Домовая книга
katherin Красноярск Сообщений: 255 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
14 марта 2006 14:33 Mozgalev, лет 20 назад там был интенсивный снос домов, там сейчас в основном блочные 9-ти этажки... --- Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г. | | |
Helgi Пермский край Сообщений: 397 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
15 марта 2006 9:28 У меня вопрос ко всем. До 1957 года по определённому адресу находился дом, в 1957 году его снесли, а на его месте построили большой многоквартирныйю. Адрес у нового дома остался тот же самый (и название улицы и номер дома). Вопрос. Домовая книга, в этом случае, может содержать сведения о проживавших в старом доме, или заводилась новая? --- Helgi | | Лайк (1) |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
15 марта 2006 10:11 HelgiДумаю, что кроме ЖЭКа Вам никто на этот вопрос однозначно не ответит. Возможны оба варианта. Я бы скорее предположила, что завели новую книгу. Новый дом - новые жильцы. А в старой книге должна быть информация о том, куда всех старых жильцов переселили. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | Лайк (1) |
Mozgalev Сообщений: 166 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
19 марта 2006 0:14 Мои выводы после чтения этого форума и собственного опыта. домовые книги могут находиться где угодно и в каком угодно состоянии: в ЖЭК, архиве, на помойке, в пепле. Короче, как повезет.
Вкратце по своим поискам, может кому пригодится мой опыт. Красноярск. Мой дом не существует на настоящий момент, судя по всему был частным. Со слов сотрудника паспортного стола обслуживающего этот микрорайон, в частных домах домовые книги вели сами хозяева, порекомендовала обратиться в департамент комхозяйства администрации города. | | Лайк (1) |
gmar Москва Сообщений: 1172 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
18 июля 2006 10:39 IrinaFM А вы не знаете, в ЦМАМе есть домовые книги по Москве за 50-60 года? --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 716 | Наверх ##
18 июля 2006 11:02 gmar Вот я, например, живу в доме 1958 года постройки. Домовая книга находится в ЖЭКе.Фактически, наша домовая книга не может быть в архиве,потому как актуальна на сегодняшний день. А вот книги на снесенные или выселенные дома? Сколько лет и где они хранятся -это вопрос. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
18 июля 2006 13:34 Bianca СПАСИБО! --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1684 | Наверх ##
21 июля 2006 14:09 gmar В ЦМАМ таких книг нет. Мне как-то сказали в паспортном столе, что после сноса дома (передачи в нежилой фонд) домовые книги хранятся 5 лет, а потом уничтожаются, но никакой ссылки на закон или иной документ дать не могу. Если же дом цел, и в нем живут люди, то Юля права - домовая книга никуда не сдается, а продолжает вестись в ЖЭК. | | Лайк (1) |
22 июля 2006 0:11 IrinaFM
Сегодня была в ЖЭКЕ. Представляете, дом есть, стоит в целости и сохранности, но..... домовые книги только с 1980 года. Прежние были" изъяты из пользования"- вот , что мне сказали..... Куда - не знают. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1684 | Наверх ##
22 июля 2006 0:56 gmar А может найти какую-нибудь работницу ЖЭКа-ветераншу, которая в то время работала, и расспросить подробнее? Вдруг впомнит, в какой подвал кинули? | | |
|