Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 121
я звонила вархив Питера .спросила о домовых книгах периода до 1929года. Они сказали,что МОГУТ ПОДТВЕРДИТЬ ФАКТ ПРОЖИВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ЭТОМУ АДРЕСУ. т. е подробных данных они не дадут в ответе? я говорю о тех данных,что перечислены автором Kaaskop
Лайк (1)
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 442
anna_alisaДанные, приведенные мною, взяты из домовой книги Москвы, ул. Арбат 36/2 за 1918 год.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
orlovvv
Участник
искатель

orlovvv

Эстония
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 48
Kaaskop А домовые книги в 1899году уже были или нет,и в каком архиве они есть? Мне нужны с.Ольховатка Харьковская губ.
---
Орловы,Щербаковы,Степановы.Жученко,Ковальские.
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 250
orlovvv
Не было. Были похожие, назывались городскими обывательскими книгами.
Но это в городах! В сельской местности не было ни тех, ни других. С 30-х гг. ХХ века там появились похозяйственные книги, а до них были всевозможные посемейные списки, которые в архивах отложились в фондах волостных правлений, исполкомах и т.п.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Лайк (3)
orlovvv
Участник
искатель

orlovvv

Эстония
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 48
YuliaОчень жаль! shok.gif Но всё равно спасибо.
---
Орловы,Щербаковы,Степановы.Жученко,Ковальские.
Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 115
anna_alisa
Не подскажите, в какой именно архив в Питере Вы звонили про домовые книги?
---
Michelle
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 121
Michelle я звонила в СП на ул. Варфоломеевскую, 15.
Mozgalev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 102
Здравствуйте!
Читал-читал и ничего в конце концов не понял.
У меня ситуация следующая.
Знаю адрес проживания ФИО в г. Красноярске в 1936 году.
Сейчас улица называется, возможно, если источник достоверный и она вообще была, как-то иначе. По-крайней мере на этом форуме Красноярцы мне идентифицировать эту улицу не смогли.
Мне нужно:
1. Узнать как улица называется сейчас.
2. Кто проживал по данному адресу в 1936 году, кроме моего родственника, и куда и когда они все выбыли, если выбыли.
Куда мне обращаться по этим вопросам, подскажите.
Заранее благодарен.
Константин
Лайк (1)
VictoryM

VictoryM

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 29
Mozgalev Константин, ну мы же (красноярцы) не совсем расписались в своем бессилии...Может, у нас чего получится... a_003.gif Если это частный дом, и он существует до сих пор, вполне может такое быть, что книга на руках у жильцов - они ее сами ведут. Я такие видела - иногда в таких книгах записи с 30-х годов ведутся.
ПотЕрпите до конца марта, когда у меня отпуск будет?
Mozgalev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 102
Спасибо большое!!!
Я не теряю надежды на Вашу помощь, но в мою душу вкралось сомнение о наличие такой улицы после общения с Вами.
Я бы хотел бы узнать, все-таки какая контора дает справки по переименованиям и наличию улиц и адресов. Звонил в муниципальный архив Красноярска, сказали, что они таких вещей не знают.
Я вот даже слабо представляю куда писать. Может прямо в администрацию города?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Вверх ⇈