Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Zinaida

Рязань
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 18
А домовые книги были только в больших домах? А, человек жил в собственном доме? И как эту книгу найти, в районном архиве или в ЦИАМ, достаточно ли указать адрес дома?
---
Zinaida
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1684
Zinaida
В ЦИАМе их нет. Они есть в ЦМАМе, но адрес тот же. Их там мало и только 1918-20 гг. (по Москве, уездов нет). Те что я видела - есть и из 10 квартир, а есть и огромные. Домовладелец с семьей тоже записан. Адреса есть далеко не все. Например, по своей улице я искала дом 6, а были только 2 и 7. Вообще по правилам эти книги уничтожаются, то что есть - это случайность, как я понимаю. Одного адреса по Москве в принципе достаточно (мне бы хватило), но вот будут ли работники просматривать 10 книг описи? Или потребуют номер отделения милиции? По адресным книгам есть номера отделений, но они не всегда совпадают - у меня не совпали.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Zinaida

Рязань
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 18
Ирина, спасибо за разъяснение. Меня интересует г.Озеры Московской области. Может ли там что-то сохраниться?
---
Zinaida
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
В ЦМАМ - я только по Москве видела, может еще кто-то знает, вдруг подмосковные есть в другом месте. А тут я спрашивала - говорят, что все книги в 10 описях, я их смотрела, только Москва.
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Хотел бы спросить о домовой книге.
в частных домах были домовые книги. Что туда обычно записывали?
И можно ли было получить архивную справку о прописке по сведениям домовой книги?
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 442
В домовой книге была указана следующая информация:

откуда и когда прибыл в дом
ФИО мужа/жены(звание,холост/женат)
дети
вероисповедание
документ на жительство( номер, дата выдачи, кем выдан)
чем занимается
номер квартиры
срок документа на жительство
дата прописки видов на жительство
куда и когда выбыл

Если домовые книги нужного Вам дома в архивах сохранились, то архивную справку Вам дадут101.gif

---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Лайк (2)
GenForsch

На сайте с 2005 г.
А ко вносил эти записи в домовую книгу?
---
Грузинские лютеране
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
GenForsch Вы бы уточнили, про какой временной интервал спрашиваете.
Лена Вам ответила про 1917-8 года, сведения вносились домохозяевами о своих квартирантах, проверялись полицией. В частных домах и сейчас есть такие книги, с практически такими же пунктами (кроме вероисповедания и некоторых других), ведутся опять же домохозяевами, но все записи заверяются в милиции.
---
GenForsch

На сайте с 2005 г.
Да вы правы,
хотел вас поблагодарить за помощь в поиске нужной мне деревни. Спасибо ещё раз.
Меня интересует период с 1937 по 1955 год.  
У меня есть справка о прописке датированная 1971, о указанном периоде. Но данные этой справки расходятся с данными которые я уже имею.
Поэтому я и спросил кто обычно вносил в домовую книгу записи..
---
Грузинские лютеране
orlovvv
Участник
искатель

orlovvv

Эстония
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 48
А домовые книги за 1899 год были или нет?
---
Орловы,Щербаковы,Степановы.Жученко,Ковальские.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Вверх ⇈