Домовая книга
Helen V Москва Сообщений: 5635 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2323
| Наверх ##
20 января 20:52 Mangusid написал: [q] gbyudby написал:
[q] в ЦГАМ передан массив домовых книг по 31.12.1974 г., все что свежее - да, в МФЦ наименование услуги вам подсказала Helen V
[/q]
Скажите пожалуйста, а для заказа выписки из домовой книги за 1959 г., нужно предоставлять цепочку родства с искомой фамилий в книге?[/q]
Включая документ о смерти тех, кто уже умер, или доверенность от тех, кто жив. Это даже написано на сайте архива, а не только несколько раз в этой теме. | | Лайк (1) |
pvv1978 Новичок
21 января 15:00 Подскажите, пожалуйста, где искать домовые книги г. Соликамска Пермской обл. за 1945 - 1970 года? В местном архиве говорят, что у них только книги Соликамского округа, а самого города нет. В областном архиве говорят, что у них вообще не хранятся домовые книги. Куда еще можно обратиться? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11675 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8915 | Наверх ##
21 января 16:13 pvv1978 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где искать домовые книги г. Соликамска Пермской обл. за 1945 - 1970 года? В местном архиве говорят, что у них только книги Соликамского округа, а самого города нет. В областном архиве говорят, что у них вообще не хранятся домовые книги. Куда еще можно обратиться?[/q]
Паспортный стол ЖЭК ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
pvv1978 Новичок
21 января 22:08 ygv написал: [q] pvv1978 написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, где искать домовые книги г. Соликамска Пермской обл. за 1945 - 1970 года? В местном архиве говорят, что у них только книги Соликамского округа, а самого города нет. В областном архиве говорят, что у них вообще не хранятся домовые книги. Куда еще можно обратиться?
[/q]
Паспортный стол ЖЭК ?
[/q]
А разве у них могут храниться данные за 1945 год? | | |
attention_spanУчастник  Москва Сообщений: 96 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
24 января 16:34 24 января 18:08 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Первый раз хочу использовать данные домовой книги для поиска и нуждаюсь в совете. Речь идет о г.Таганроге Ростовской области. Мой дед проживал по интересующему меня адресу с 1955 года (брак с бабушкой), мы с мамой снялись с регистрационного учета в 2004. Квартира была коммунальной и была выкуплена под салон красоты. Где запрашивать ДК? Можно ли это делать удаленно (я в Москве)? Цепочка подтверждения родства у меня есть. Спасибо --- Шаровы (Кострома, Таганрог) , Подорвановы (Брянская область, Ростовская область), Бедрицкие (Могилевская область,Ростовская область)
| | |
Favorov Начинающий
29 января 15:36 Helen V написал: [q] Favorov написал:
[q]
Helen V написал:
[q]
Сразу скажу: шансов увидеть предвоенные домовые книги по улице в самом центре города - нет.
[/q]
А объясните, почему? Они не сохранились почти все? Вроде в этой и московской темах много обсуждалось успешных историй поиска в Москве, нет?
[/q]
Объясню, конечно. Для начала поищите в интернете про панику в Москве 16 октября 1941г.
И конечно, успешные истории поиска по домовым книгам после 1941г и не по центральным улицам рядом с Кремлём или Моссоветом никак не должны вас наводить на мысль о сохранности всех книг сплошняеом.
[/q]
Для статистики - в Курсовом, 13 книги с 1946 г., но на Воровского 13 - внезапно с 1938-го. | | |
WalterV Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
29 января 22:36 29 января 23:04 Добрый день!
У меня такой вопрос. При подаче запроса в Центральный архив города Москвы о предоставлении информации из домовой книги насколько полными должны быть сведения о фамилии, имени и отчестве лица, о котором производится запрос? Достаточно ли фамилии? Например, можно ли запросить всех людей с данной фамилией по данному адресу? Или нужны полные имя, фамилия и отчество по каждому человеку? Спасибо. --- Ищу сведения о семье Панян (Паньян), происходящей из селения Агулис (Агулисы, Акулисы, Акулис) Нахичеванского уезда Российской империи. | | |
Helen V Москва Сообщений: 5635 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2323
| Наверх ##
29 января 23:49 WalterV написал: [q] ли запросить всех людей с данной фамилией по данному адресу? Или нужны полные имя, фамилия и отчество по каждому человеку? Спасибо. [/q]
Можно запросить с краткой информацией. Но "всех людей с такой фамилией" вам вряд ли будут искать в домовой книге. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ | | |
A-Y Москва Сообщений: 138 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
4 февраля 11:02 4 февраля 18:15 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в Мос. Области вообще в принципе велись учётные карточки или домовые книги? Интересует 2-я половина прошлого века (с 1951 и далее). Изначально написал в ЦГА МО с вопросом по учётным карточкам и домовым книгам (адрес в г. Апрелевка), там мне сообщили, что у них ничего нет и посоветовали обратиться через порта Госуслуг МО. Госуслуги МО ответили аналогично - информация отсутствует. | | |
gbyudby Москва Сообщений: 1576 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 848 | Наверх ##
4 февраля 22:41 A-Y написал: [q] аналогично - информация отсутствует[/q]
почитайте раздел архивов Московского региона, ЦГАМО ф.4775 оп.2 - архив еще сам не знает, что у них есть а чего нет портал госуслуг МО- там надо выбирать источник (архив) для запроса, если вы выбрали соотв муниципальный - ну значит там нет... | | |
|