Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231  232 233 234 235 Вперед →
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2323

Mangusid написал:
[q]

gbyudby написал:
[q]

в ЦГАМ передан массив домовых книг по 31.12.1974 г., все что свежее - да, в МФЦ
наименование услуги вам подсказала Helen V
[/q]

Скажите пожалуйста, а для заказа выписки из домовой книги за 1959 г., нужно предоставлять цепочку родства с искомой фамилий в книге?
[/q]

Включая документ о смерти тех, кто уже умер, или доверенность от тех, кто жив. Это даже написано на сайте архива, а не только несколько раз в этой теме.
Лайк (1)
pvv1978
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Подскажите, пожалуйста, где искать домовые книги г. Соликамска Пермской обл. за 1945 - 1970 года?
В местном архиве говорят, что у них только книги Соликамского округа, а самого города нет. В областном архиве говорят, что у них вообще не хранятся домовые книги. Куда еще можно обратиться?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8915

pvv1978 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где искать домовые книги г. Соликамска Пермской обл. за 1945 - 1970 года?
В местном архиве говорят, что у них только книги Соликамского округа, а самого города нет. В областном архиве говорят, что у них вообще не хранятся домовые книги. Куда еще можно обратиться?
[/q]

Паспортный стол ЖЭК ?

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
pvv1978
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13

ygv написал:
[q]

pvv1978 написал:
[q]

[/q]

Паспортный стол ЖЭК ?

[/q]

А разве у них могут храниться данные за 1945 год?
attention_span
Участник

attention_span

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Первый раз хочу использовать данные домовой книги для поиска и нуждаюсь в совете.
Речь идет о г.Таганроге Ростовской области. Мой дед проживал по интересующему меня адресу с 1955 года (брак с бабушкой), мы с мамой снялись с регистрационного учета в 2004. Квартира была коммунальной и была выкуплена под салон красоты. Где запрашивать ДК? Можно ли это делать удаленно (я в Москве)?
Цепочка подтверждения родства у меня есть.
Спасибо
---
Шаровы (Кострома, Таганрог) , Подорвановы (Брянская область, Ростовская область), Бедрицкие (Могилевская область,Ростовская область)
Favorov
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14

Helen V написал:
[q]

Favorov написал:
[q]

Helen V написал:

[q]

Сразу скажу: шансов увидеть предвоенные домовые книги по улице в самом центре города - нет.

[/q]

А объясните, почему? Они не сохранились почти все? Вроде в этой и московской темах много обсуждалось успешных историй поиска в Москве, нет?

[/q]

Объясню, конечно. Для начала поищите в интернете про панику в Москве 16 октября 1941г.

И конечно, успешные истории поиска по домовым книгам после 1941г и не по центральным улицам рядом с Кремлём или Моссоветом никак не должны вас наводить на мысль о сохранности всех книг сплошняеом.

[/q]

Для статистики - в Курсовом, 13 книги с 1946 г., но на Воровского 13 - внезапно с 1938-го.
WalterV
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Добрый день!

У меня такой вопрос. При подаче запроса в Центральный архив города Москвы о предоставлении информации из домовой книги насколько полными должны быть сведения о фамилии, имени и отчестве лица, о котором производится запрос? Достаточно ли фамилии? Например, можно ли запросить всех людей с данной фамилией по данному адресу? Или нужны полные имя, фамилия и отчество по каждому человеку? Спасибо.
---
Ищу сведения о семье Панян (Паньян), происходящей из селения Агулис (Агулисы, Акулисы, Акулис) Нахичеванского уезда Российской империи.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2323

WalterV написал:
[q]
ли запросить всех людей с данной фамилией по данному адресу? Или нужны полные имя, фамилия и отчество по каждому человеку? Спасибо.
[/q]

Можно запросить с краткой информацией. Но "всех людей с такой фамилией" вам вряд ли будут искать в домовой книге.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
A-Y

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 77
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в Мос. Области вообще в принципе велись учётные карточки или домовые книги? Интересует 2-я половина прошлого века (с 1951 и далее).
Изначально написал в ЦГА МО с вопросом по учётным карточкам и домовым книгам (адрес в г. Апрелевка), там мне сообщили, что у них ничего нет и посоветовали обратиться через порта Госуслуг МО. Госуслуги МО ответили аналогично - информация отсутствует.
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 848

A-Y написал:
[q]
аналогично - информация отсутствует
[/q]

почитайте раздел архивов Московского региона, ЦГАМО ф.4775 оп.2 - архив еще сам не знает, что у них есть а чего нет
портал госуслуг МО- там надо выбирать источник (архив) для запроса, если вы выбрали соотв муниципальный - ну значит там нет...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231  232 233 234 235 Вперед →
Вверх ⇈