Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228  229 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2325

Favorov написал:
[q]

Спасибо! Про ограниченную центром географию уничтожения домовых книг очень интересно.
[/q]

Скачайте описи фонда и сделайте самостоятельные выводы. Это несложно.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3847

Favorov написал:
[q]
А объясните, почему? Они не сохранились почти все?
[/q]

Срок хранения этих книг был 75 лет,, кроме того часть книг дублировало друг-друга с разницей в год - два.
По мере истечения срока хранения книги не передавались в архив, а уничтожались. Решение о передаче книг в архив было принято значительно позже. Поэтому в архиве оказались только книги, которые попали туда по каким-то своим каналам - их мало. Остальные, где-то с 1932-1933.
В 2002 я смотрел книги, которые в архив потом уже не попали.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Kolob-07 написал:
[q]
В 2002 я смотрел книги, которые в архив потом уже не попали.

[/q]

Это были домовые книги Москвы или Ленинграда?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 848

Helen V написал:
[q]
Скачайте описи фонда
[/q]

описей ф.Р-3788 в онлайн-доступе нет, поиск ведется по НСА в ЧЗ ЦГАМ
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

gbyudby написал:
[q]
описей ф.Р-3788 в онлайн-доступе нет,
[/q]

Две сфотографированные описи я выкладывала года три назад.
Дублирую ссылку

ЦИАМ Р-3788 оп1 Домовые книги, карточки прописки по Москве за 1933-2015г
https://cloud.mail.ru/public/HrtY/muPpxUjbB

ЦИАМ Р-3788-оп2 Домовые книги, карточки прописки по Московской обл. за 1933-2015г
https://cloud.mail.ru/public/CE59/XceKYE7sc
---
Лайк (4)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 848

Helen V написал:
[q]
Две сфотографированные описи я выкладывала
[/q]

точно, я вроде даже их скачивал))
для полноты картины добавлю - всего в ф.Р-3788 описей 99 шт
tatazins
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 12 декабря 2024 23:46

Спасибо, пока только нашла свидетельство о рождении ребенка в 1914 году в Петрограде.
а где искать дело об оптации подскажите, пожалуйста?
Natalkasladkova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Подскажите,где возможно найти информацию. Моя прабабушка Кадакина ( Ромашова) Анна Ефимовна жила в г. Бабушкино( до 1939г. г.Лосиноостровск) .В начале ВОВ прадедушку Кадакина Семена Ивановича забрали на фронт. Прабабушку вместе с 3 детьми эвакуировали из г.Бабушкино в Мордовию. Эвакуировали в Зубово-Полянский район ,поселок 16 км.
Делала запрос в Архив Р.Мордовия, там данных нет о них.
Хочу найти список эвакуированных в Мордовию и узнать ,где жили в г.Бабушкино.
Дедушка рассказывал,что после войны писали Министерство Обороны,что вернуться обратно в г.Бабушкино не представляется возможным. Но с истечением времени бумажка потерялась.
Помогите найти список эвакуированных и адрес проживания.Думала,может в карточке эвакуированного будет информация откуда именно эвакуировали.
Спасибо
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24776

Natalkasladkova написал:
[q]
Помогите найти список эвакуированных и адрес проживания.Думала,может в карточке эвакуированного будет информация откуда именно эвакуировали.
[/q]

Обратитесь в Центр розыска и информации Российского Красного Креста.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

tatazins написал:
[q]
а где искать дело об оптации подскажите, пожалуйста?
[/q]

На сайте ЦГА СПБ можно искать по фамилии и по названиям дел, содержащих слово "оптант", "оптировать" и т.п.
В ГАРФе есть дела оптантов, в т..ч в Латвию, в т.ч. из Петрограда.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228  229 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Вверх ⇈