Домовая книга
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11747 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8996 | Наверх ##
30 апреля 2021 9:27 S14-91 написал: [q] Подскажите пожалуйста: До 1941 моя родственница жила "где-то в Новогиреево" под Москвой в собственном доме. Больше ничего не знаю. Возможно ли попытаться что либо узнать в этом случае или совсем безнадёжно??[/q]
Домовые книги частных домов хранились у хозяев. Могли сохраниться похозяйственные книги-запрос в администрацию нас.пункта. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
gbyudby Москва Сообщений: 1600 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
30 апреля 2021 15:57 S14-91 написал: [q] До 1941 моя родственница жила "где-то в Новогиреево" под Москвой в собственном доме[/q]
ЦГА Московской области если там нет - значит их нет я искал по Перово-Кусково - не нашел | | Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 5734 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2365
| Наверх ##
1 мая 2021 2:27 S14-91 написал: [q] До 1941 моя родственница жила "где-то в Новогиреево" под Москвой в собственном доме. Больше ничего не знаю. Возможно ли попытаться что либо узнать в этом случае или совсем безнадёжно?? [/q]
Если речь о домовой книге, то любом случае поиск будет вестись по адресу, а не по фамилии. А вы адрес не знаете. Начните со сбора другой информации: до революции она тоже жила под Москвой? Кто-то из ее родственников был призван на фронт (чтобы по фамилии найти на сатйе pamyat-naroda место призыва)? Ее фамилия есть на https://arch.mosreg.ru/ ? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ | | |
S14-91Участник  Сообщений: 54 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
1 мая 2021 13:46 Helen V написал: [q] S14-91 написал:
[q] До 1941 моя родственница жила "где-то в Новогиреево" под Москвой в собственном доме. Больше ничего не знаю. Возможно ли попытаться что либо узнать в этом случае или совсем безнадёжно??
[/q]
Если речь о домовой книге, то любом случае поиск будет вестись по адресу, а не по фамилии. А вы адрес не знаете.
Начните со сбора другой информации: до революции она тоже жила под Москвой? Кто-то из ее родственников был призван на фронт (чтобы по фамилии найти на сатйе pamyat-naroda место призыва)? Ее фамилия есть на https://arch.mosreg.ru/ ?
[/q]
Спасибо всем откликнувшимся! Утвердительно могу ответить только на первый вопрос: Да, до 1917, думаю, она тоже там жила. Но детей не имела и замужем, видимо, не была. Были только братья один из них мой прадед. На сайте мособлархива такой не нашел! Может существуют какие то дореволюционные списки именно жителей таких мест? | | |
Helen V Москва Сообщений: 5734 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2365
| Наверх ##
1 мая 2021 16:36 --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ | | Лайк (3) |
TaisiyaVG Участник
14 мая 2021 10:11 Здравствуйте, уважаемые участники форума! Подскажите куда в Ижевске обратиться, чтобы получить сведения из домовой книги? Кде могут храниться домовые книги снесенных домов? --- Ищу сведения о Тихоновых станица Уйская Троицкий уезд Оренбургская губерния,
Бурковых пос. Ижевский завод Сарапульского уезда Вятской губернии,
Головкиных Николае-Павдинская дача Верхотурского уезда Пермской губернии,
Савельевых | | |
Leontiya | Наверх ##
31 мая 2021 21:03 Коллеги! Есть "место" для заказа домовой книги на Варфоломеевской. Пишите! | | |
ekalexeeva Санкт-Петербург Сообщений: 173 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
31 мая 2021 21:05 Здравствуйте! Писала в украинский раздел, там не ответили, поэтому очень коротко. Моя бабушка с семьей с 1946 года жила с семьей в Черновцах. В 1952 году уехала оттуда, а вся семья оставалась еще долго, минимум до середины 1970-х. Адреса известны. Я хочу найти домовые книги города Черновцов за период 1946 - 1975 гг., чтобы узнать точный состав семьи, возраст и род занятий ее членов. Письма в Черновицкий государственный архив не проходят. То ли они указывают на своем сайте несуществующий имейл, то ли как-то блокируют письма из России. У Архивного отдела Черновицкого горсовета имейла вообще нет. Если дело в блокировке русских адресов, то как тогда с ними связаться? Если послать бумажное письмо на (в) Украину, оно вообще дойдет, на него кто-нибудь ответит? Какова сохранность домовых книг на (в) Украине и где вероятнее всего они могут быть? Спасибо! | | |
PoPolsku20 Новичок
Россия Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
1 июня 2021 9:23 На днях разместила подобную тему в разделе смоленской области, но там тишина. Может что-то нарушила или не там разместила, не знаю. Ищу информацию о бабушке, она жила с семьей (мужем и детьми) в Рославле Смоленской области. Там и погибла после войны. В архивах смол.обл. ничего о ней найти не смогла. Возникла мысль найти архивную выписку из домовой книги (адрес ее проживания я знаю). Может в ней будет указано, откуда она в Рославль приехала? И тогда уже попытаться искать по тому населенному пункту? Но где взять эту архивную выписку? Архив Смол.обл.ответил, что у них нет. В МФЦ тоже нет. Гдед тогда? Или может я вообще зря в этом направлении думаю? | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5048 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3541 | Наверх ##
1 июня 2021 10:41 ekalexeeva написал: [q] Какова сохранность домовых книг на (в) Украине и где вероятнее всего они могут быть?[/q]
Если это был частный дом, то скорее всего уже нигде Домовые книги частного сектора были на руках у владельцев и никуда не сдавались | | Лайк (1) |
|