Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149  150 151 152 153 154 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8996

S14-91 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста:
До 1941 моя родственница жила "где-то в Новогиреево" под Москвой в собственном доме. Больше ничего не знаю.
Возможно ли попытаться что либо узнать в этом случае или совсем безнадёжно??
[/q]

Домовые книги частных домов хранились у хозяев.
Могли сохраниться похозяйственные книги-запрос в администрацию нас.пункта.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 861

S14-91 написал:
[q]
До 1941 моя родственница жила "где-то в Новогиреево" под Москвой в собственном доме
[/q]

ЦГА Московской области
если там нет - значит их нет

я искал по Перово-Кусково - не нашел

Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2365

S14-91 написал:
[q]
До 1941 моя родственница жила "где-то в Новогиреево" под Москвой в собственном доме. Больше ничего не знаю.
[/q]

Если речь о домовой книге, то любом случае поиск будет вестись по адресу, а не по фамилии. А вы адрес не знаете.

Начните со сбора другой информации: до революции она тоже жила под Москвой? Кто-то из ее родственников был призван на фронт (чтобы по фамилии найти на сатйе pamyat-naroda место призыва)? Ее фамилия есть на https://arch.mosreg.ru/ ?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
S14-91
Участник

S14-91

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 40

Helen V написал:
[q]

S14-91 написал:
[q]

[/q]

Если речь о домовой книге, то любом случае поиск будет вестись по адресу, а не по фамилии. А вы адрес не знаете.

Начните со сбора другой информации: до революции она тоже жила под Москвой? Кто-то из ее родственников был призван на фронт (чтобы по фамилии найти на сатйе pamyat-naroda место призыва)? Ее фамилия есть на https://arch.mosreg.ru/ ?
[/q]

Спасибо всем откликнувшимся!

Утвердительно могу ответить только на первый вопрос: Да, до 1917, думаю, она тоже там жила. Но детей не имела и замужем, видимо, не была. Были только братья один из них мой прадед. На сайте мособлархива такой не нашел! Может существуют какие то дореволюционные списки именно жителей таких мест?

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2365

S14-91 написал:
[q]
какие то дореволюционные списки именно жителей таких мест?
[/q]

Именно списки именно жителей?
Зайдите сюда: https://cgamos.ru/ukazateli/ - выясните волость, уезд и приход.
Зайдите сюда: https://cgamos.ru/metric-books...0%BE%D1%80 - выясните, выложены ли метрические книги.
Зайдите сюда: https://cgamos.ru/funds/?q=%D0...0%B4%D0%B0 выясните, что есть по уезду и волости и выложены ли описи на сайт архива.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
Лайк (3)
TaisiyaVG
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 478
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Подскажите куда в Ижевске обратиться, чтобы получить сведения из домовой книги? Кде могут храниться домовые книги снесенных домов?
---
Ищу сведения о Тихоновых станица Уйская Троицкий уезд Оренбургская губерния,
Бурковых пос. Ижевский завод Сарапульского уезда Вятской губернии,
Головкиных Николае-Павдинская дача Верхотурского уезда Пермской губернии,
Савельевых
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8411
Коллеги! Есть "место" для заказа домовой книги на Варфоломеевской. Пишите!
ekalexeeva

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 282
Здравствуйте!
Писала в украинский раздел, там не ответили, поэтому очень коротко.
Моя бабушка с семьей с 1946 года жила с семьей в Черновцах. В 1952 году уехала оттуда, а вся семья оставалась еще долго, минимум до середины 1970-х. Адреса известны.
Я хочу найти домовые книги города Черновцов за период 1946 - 1975 гг., чтобы узнать точный состав семьи, возраст и род занятий ее членов.
Письма в Черновицкий государственный архив не проходят. То ли они указывают на своем сайте несуществующий имейл, то ли как-то блокируют письма из России. У Архивного отдела Черновицкого горсовета имейла вообще нет.
Если дело в блокировке русских адресов, то как тогда с ними связаться? Если послать бумажное письмо на (в) Украину, оно вообще дойдет, на него кто-нибудь ответит? Какова сохранность домовых книг на (в) Украине и где вероятнее всего они могут быть?
Спасибо!
PoPolsku20
Новичок

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
На днях разместила подобную тему в разделе смоленской области, но там тишина. Может что-то нарушила или не там разместила, не знаю.
Ищу информацию о бабушке, она жила с семьей (мужем и детьми) в Рославле Смоленской области. Там и погибла после войны.
В архивах смол.обл. ничего о ней найти не смогла. Возникла мысль найти архивную выписку из домовой книги (адрес ее проживания я знаю). Может в ней будет указано, откуда она в Рославль приехала? И тогда уже попытаться искать по тому населенному пункту?
Но где взять эту архивную выписку? Архив Смол.обл.ответил, что у них нет. В МФЦ тоже нет. Гдед тогда?
Или может я вообще зря в этом направлении думаю?
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3541

ekalexeeva написал:
[q]
Какова сохранность домовых книг на (в) Украине и где вероятнее всего они могут быть?
[/q]

Если это был частный дом, то скорее всего уже нигде
Домовые книги частного сектора были на руках у владельцев и никуда не сдавались
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149  150 151 152 153 154 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Вверх ⇈