Домовая книга
homes Сообщений: 297 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 355
| Наверх ##
16 марта 2021 15:05 Maksim Andreevich написал: [q] распространяется не только на архивы, но и на любые организации, хранящие архивные документы.[/q]
Ну, тогда, я полагаю, и упоминание о 152-ФЗ по домовым книгам, хранящимся более 10 лет, для осуществления соответствующих из них выписок не в счет. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10148 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5128
| Наверх ##
16 марта 2021 15:14 homes, строго говоря, Gloyko хочет не ДК получить (т.к. по частным домам они у владельцев на руках), а данные учета МВД. Тут еще могут быть ограничения по ФЗ о полиции. Короче, вопрос на стыке многих законов. | | |
| Наверх ##
16 марта 2021 15:21 Gloyko написал: [q] Знаю, что у владельцев частных домов есть своя домовая книга. Но лет десять назад столкнулась с тем, что записи о регистрации и снятия с регистрации в частных домах помимо внесения в домовую книгу, дублируются в паспортном столе в карточке по дому. Вопрос в следующем. Если дед был зарегистрирован в доме по Островского, могу ли я законным способом в паспортном столе получить информацию откуда[/q]
Тоже хотел отметить, что ДК сейчас "вне закона". Надо в начале проконсультироваться в паспортном столе. Что они посоветуют. Я к ним обращался по своему вопросу вне часов их приема. Мы побеседовали, не спеша, около часа. Вполне адекватный сотрудник попался | | Лайк (3) |
Jimbojimmy Сообщений: 288 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
24 марта 2021 0:55 Здравствуйте, Я составляю родословную и ищу информацию о прабабушке, прадедушке, дату и место их рождния, любую иную информацию. Прабабушка Егорова Ольга Викторовна ее муж Кондрашов Михаил Васильевич проживали на момент 1938 года и также пра-прабабушка Елизавета Васильевна Егорова в Москве, Ул Большой балканский переулок, д 24, кв 6. По моему съехали они с этого адреса в 1960 году. Скажите, пожалуйста, где искать в МФЦ или а уже в архиве? Если в архиве то в каком и как обращаться туда? Заранее благодарю | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10148 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5128
| Наверх ##
24 марта 2021 10:11 Jimbojimmy написал: [q] где искать в МФЦ или а уже в архиве? Если в архиве то в каком и как обращаться туда? [/q]
По какие года МФЦ передал ДК в ЦГАМ - не известно. Предположу, что уже в ЦГАМ. Напишите туда запрос по электронке в свободной форме с приложением сканов документов о родстве. | | |
Orangerie Новичок
1 апреля 2021 13:16 Здравствуйте, может быть, кто-то знает, куда обращаться при поиске домовой книги многоквартирного дома в Вильнюсе, Литва? | | |
| Наверх ##
2 апреля 2021 5:35 Gloyko написал: [q] Если можно отпишитесь, пожалуйста, по результату.[/q]
У меня ситуация решилась не так как я предполагал, но в положительном для меня ключе. Волею судьбы, по семейным обстоятельствам, пришлось отправиться самому в Омск. В связи с тем, что паспортно-визовая служба Ленинского района находится в одном помещения с УФМС и под вывеской "2-го отделения по вопросам миграции...", то отправился напрямую в миграционную службу, куда ранее и направлял свой запрос по запрашиваемому лицу. Выслушав мой монолог пояснили, что "они-не они" и отправили в соседние кабинеты паспортно-визовой службы. Дошел до начальника отделения, которая пояснила, что если бы я знал Фамилию разыскиваемого лица, то можно было бы задействовать "адресно-справочную информацию", которая могла бы способствовать определению, где человек ранее был зарегистрирован, но т.к установочные данные мне полностью неизвестны, то помочь ни чем не могут. Пошел иным путем. У жителей дома определил Управляющую компанию обслуживающей дом, в которой и нашел то, что искал. Хотя предварительно в УК поясняли, что данный дом они обслуживают только с сентября 2018 года и какие-либо архивные доки по этому адресу у них отсутствуют (тем более данные до 1993 года), но все-таки согласились "обновить" свои познания, обратившись в архив и найдя карточки прописки на интересующих меня лиц. Они, аж сами удивились моей удачи. Подтвердив родственную связь мне любезно ксерокопировали необходимые карточки. Радуюсь своему успеху, как футбольный фанат. | | Лайк (2) |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3349 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1670 | Наверх ##
2 апреля 2021 10:20 >> Ответ на сообщение пользователя homes от 2 апреля 2021 5:35 Вы счастливчик! Вам на самом деле крупно повезло, рада за Вас! Вот бы у всех так складывались обстоятельства. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (1) |
serg65 Курск Сообщений: 261 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
2 апреля 2021 11:19 homes написал: [q] паспортно-визовая служба Ленинского района находится в одном помещения с УФМС[/q]
. Федеральной миграционной службы, как отдельного ведомства, не существует с 2016 года. Все функции переданы МВД, в каждом областном управлении есть подразделение паспортно-визовой и миграционной деятельности. --- Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии) | | |
Natasha-22031986 Москва Сообщений: 118 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
21 апреля 2021 20:18 Коллеги, внесите ясность.Платные или бесплатные сейчас выписки из дом. книг?Кто-то пишет, что даром архив делает.Кто-то пишет, что по 2000 р за выписку в архив оплачивает. | | |
|