Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147  148 149 150 151 152 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 355

Maksim Andreevich написал:
[q]
распространяется не только на архивы, но и на любые организации, хранящие архивные документы.
[/q]

Ну, тогда, я полагаю, и упоминание о 152-ФЗ по домовым книгам, хранящимся более 10 лет, для осуществления соответствующих из них выписок не в счет.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5128
homes, строго говоря, Gloyko хочет не ДК получить (т.к. по частным домам они у владельцев на руках), а данные учета МВД. Тут еще могут быть ограничения по ФЗ о полиции. Короче, вопрос на стыке многих законов.
homes

На сайте с 2020 г.

Gloyko написал:
[q]
Знаю, что у владельцев частных домов есть своя домовая книга. Но лет десять назад столкнулась с тем, что записи о регистрации и снятия с регистрации в частных домах помимо внесения в домовую книгу, дублируются в паспортном столе в карточке по дому.
Вопрос в следующем. Если дед был зарегистрирован в доме по Островского, могу ли я законным способом в паспортном столе получить информацию откуда
[/q]

Тоже хотел отметить, что ДК сейчас "вне закона". Надо в начале проконсультироваться в паспортном столе. Что они посоветуют. Я к ним обращался по своему вопросу вне часов их приема. Мы побеседовали, не спеша, около часа. Вполне адекватный сотрудник попался
Лайк (3)
Jimbojimmy

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 187
Здравствуйте,

Я составляю родословную и ищу информацию о прабабушке, прадедушке, дату и место их рождния, любую иную информацию. Прабабушка Егорова Ольга Викторовна ее муж Кондрашов Михаил Васильевич проживали на момент 1938 года и также пра-прабабушка Елизавета Васильевна Егорова в Москве, Ул Большой балканский переулок, д 24, кв 6. По моему съехали они с этого адреса в 1960 году. Скажите, пожалуйста, где искать в МФЦ или а уже в архиве? Если в архиве то в каком и как обращаться туда? Заранее благодарю worthy.gif
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5128

Jimbojimmy написал:
[q]
где искать в МФЦ или а уже в архиве? Если в архиве то в каком и как обращаться туда?
[/q]

По какие года МФЦ передал ДК в ЦГАМ - не известно.
Предположу, что уже в ЦГАМ. Напишите туда запрос по электронке в свободной форме с приложением сканов документов о родстве.
Orangerie
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте, может быть, кто-то знает, куда обращаться при поиске домовой книги многоквартирного дома в Вильнюсе, Литва?
homes

На сайте с 2020 г.

Gloyko написал:
[q]
Если можно отпишитесь, пожалуйста, по результату.
[/q]

У меня ситуация решилась не так как я предполагал, но в положительном для меня ключе.
Волею судьбы, по семейным обстоятельствам, пришлось отправиться самому в Омск. В связи с тем, что паспортно-визовая служба Ленинского района находится в одном помещения с УФМС и под вывеской "2-го отделения по вопросам миграции...", то отправился напрямую в миграционную службу, куда ранее и направлял свой запрос по запрашиваемому лицу. Выслушав мой монолог пояснили, что "они-не они" и отправили в соседние кабинеты паспортно-визовой службы. Дошел до начальника отделения, которая пояснила, что если бы я знал Фамилию разыскиваемого лица, то можно было бы задействовать "адресно-справочную информацию", которая могла бы способствовать определению, где человек ранее был зарегистрирован, но т.к установочные данные мне полностью неизвестны, то помочь ни чем не могут.
Пошел иным путем. У жителей дома определил Управляющую компанию обслуживающей дом, в которой и нашел то, что искал. Хотя предварительно в УК поясняли, что данный дом они обслуживают только с сентября 2018 года и какие-либо архивные доки по этому адресу у них отсутствуют (тем более данные до 1993 года), но все-таки согласились "обновить" свои познания, обратившись в архив и найдя карточки прописки на интересующих меня лиц. Они, аж сами удивились моей удачи. Подтвердив родственную связь мне любезно ксерокопировали необходимые карточки.
Радуюсь своему успеху, как футбольный фанат. musik.gif

Лайк (2)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1670
>> Ответ на сообщение пользователя homes от 2 апреля 2021 5:35

Вы счастливчик! Вам на самом деле крупно повезло, рада за Вас! Вот бы у всех так складывались обстоятельства.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Лайк (1)
serg65

serg65

Курск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 298

homes написал:
[q]
паспортно-визовая служба Ленинского района находится в одном помещения с УФМС
[/q]
. Федеральной миграционной службы, как отдельного ведомства, не существует с 2016 года. Все функции переданы МВД, в каждом областном управлении есть подразделение паспортно-визовой и миграционной деятельности.

---
Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии)
Natasha-22031986

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 46
Коллеги, внесите ясность.Платные или бесплатные сейчас выписки из дом. книг?Кто-то пишет, что даром архив делает.Кто-то пишет, что по 2000 р за выписку в архив оплачивает.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147  148 149 150 151 152 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Вверх ⇈