Домовая книга
Gloyko Хабаровск Сообщений: 739 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1116 | Наверх ##
16 марта 2021 11:46 homes написал: [q] Скоро узнаю - будут проблемы или нет.[/q]
Если можно отпишитесь, пожалуйста, по результату. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
BertaL Сообщений: 320 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 418 | Наверх ##
16 марта 2021 11:46 А в ЦГАМО можно сделать запрос по мейлу по выписке из домовых книг, которые вроде как передали из МФЦ (Москва, 1930-е годы)? Или надо самому искать на месте? Точный адрес есть, домовая книга точно была. Просто в свое время сделали выписку только на близких родственников, на проживающих с ними других родственников отказались. --- Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10149 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5128
| Наверх ##
16 марта 2021 11:49 Gloyko написал: [q] Сейчас это, наверное, УФМС.[/q]
МВД. ФМС уже 5 лет не существует. Не факт, что у них сохранилось или выдадут вам. Но попробуйте, напишите. Если был/жив наследник деда, то лучше, чтобы писал он. | | |
| Наверх ##
16 марта 2021 11:52 BertaL написал: [q] А в ЦГАМО можно сделать запрос по мейлу по выписке из домовых книг, которые вроде как передали из МФЦ (Москва, 1930-е годы)?[/q]
Можно, только надо не в ЦГАМО, а в ЦГАМ. BertaL написал: [q] Или надо самому искать на месте?[/q]
Насколько знаю, их на руки и не выдают | | Лайк (1) |
Talvisota Сообщений: 131 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1068 | Наверх ##
16 марта 2021 11:55 >> Ответ на сообщение пользователя Gloyko от 16 марта 2021 10:45 Ваш предок работал поездным кочегаром - это служба тяги (ТЧ), соответственно местом его работы было Локомотивное депо станции Вяземская Дальневосточной Железной Дороги (ДЖД). Документы по личному составу данного подразделения находятся в Фонде 45 "Локомотивное депо станции Вяземская" (1920-2009 годы хранения) в объединенном архиве РЖД по адресу: 680032, г. Хабаровск, Клубная ул., д. 30а. Для направления запроса дополнительно необходимо приложить документы, подтверждающие степень родства. | | Лайк (2) |
BertaL Сообщений: 320 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 418 | Наверх ##
16 марта 2021 11:59 Maksim Andreevich написал: [q] BertaL написал:
[q] А в ЦГАМО можно сделать запрос по мейлу по выписке из домовых книг, которые вроде как передали из МФЦ (Москва, 1930-е годы)?
[/q]
Можно, только надо не в ЦГАМО, а в ЦГАМ.
BertaL написал:
[q] Или надо самому искать на месте?
[/q]
Насколько знаю, их на руки и не выдают[/q]
Спасибо! Форму запроса на сайте не нашла, в свободной форме можно запрашивать? --- Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель | | |
16 марта 2021 12:02 Maksim Andreevich написал: [q] Если был/жив наследник деда, то лучше, чтобы писал он.[/q]
Я и есть наследник деда. От брака с бабушкой у него был один ребенок - моя мама, но ее уже нет в живых. Из документов о том, что пропал без вести, только запись в списках военкомата подворового опроса от августа 1946 года на ОБД. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
16 марта 2021 12:04 Talvisota написал: [q] 680032, г. Хабаровск, Клубная ул., д. 30а.[/q]
Там-то я и была. Еще было отделение на ул. Больничной. С прошлого года все переехали на Воронежскую, в новое здание. Оба ответа из этих архивов. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
| Наверх ##
16 марта 2021 12:08 16 марта 2021 12:10 BertaL написал: [q] в свободной форме можно запрашивать?[/q]
можно Gloyko написал: [q] Я и есть наследник деда.[/q]
МВД часто трактует наследника как лицо, имеющее нотариальное св-во о праве на наследство. Не думаю, что оно у вас есть. Отпишитесь, пож-та, по результату. | | Лайк (1) |
16 марта 2021 12:22 Maksim Andreevich написал: [q] лицо, имеющее нотариальное св-во о праве на наследство[/q]
Вы же понимаете, что у потомков пропавших без вести во время Великой отечественной войны, в принципе не может быть нотариальных свидетельств о праве на наследство (я не про потомков генералов, а про рядовых солдат, что за ними наследовать) Maksim Andreevich написал: [q] Отпишитесь, пож-та, по результату.[/q]
Хочу съездить сама в Вяземский, только отпуска дождусь. Каков бы не был результат, обязательно озвучу. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
|