Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145  146 147 148 149 150 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1116

homes написал:
[q]
Скоро узнаю - будут проблемы или нет.
[/q]

Если можно отпишитесь, пожалуйста, по результату.
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 418
А в ЦГАМО можно сделать запрос по мейлу по выписке из домовых книг, которые вроде как передали из МФЦ (Москва, 1930-е годы)?
Или надо самому искать на месте?
Точный адрес есть, домовая книга точно была.
Просто в свое время сделали выписку только на близких родственников, на проживающих с ними других родственников отказались.
---
Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5128

Gloyko написал:
[q]
Сейчас это, наверное, УФМС.
[/q]

МВД. ФМС уже 5 лет не существует.
Не факт, что у них сохранилось или выдадут вам.
Но попробуйте, напишите. Если был/жив наследник деда, то лучше, чтобы писал он.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

BertaL написал:
[q]
А в ЦГАМО можно сделать запрос по мейлу по выписке из домовых книг, которые вроде как передали из МФЦ (Москва, 1930-е годы)?
[/q]

Можно, только надо не в ЦГАМО, а в ЦГАМ.

BertaL написал:
[q]
[/q]

Насколько знаю, их на руки и не выдают
Лайк (1)
Talvisota

Talvisota

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1068
>> Ответ на сообщение пользователя Gloyko от 16 марта 2021 10:45

Ваш предок работал поездным кочегаром - это служба тяги (ТЧ), соответственно местом его работы было Локомотивное депо станции Вяземская Дальневосточной Железной Дороги (ДЖД).

Документы по личному составу данного подразделения находятся в Фонде 45 "Локомотивное депо станции Вяземская" (1920-2009 годы хранения) в объединенном архиве РЖД по адресу: 680032, г. Хабаровск, Клубная ул., д. 30а.

Для направления запроса дополнительно необходимо приложить документы, подтверждающие степень родства.
Лайк (2)
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 418

Maksim Andreevich написал:
[q]

BertaL написал:
[q]

[/q]

Можно, только надо не в ЦГАМО, а в ЦГАМ.

BertaL написал:
[q]

[/q]

Насколько знаю, их на руки и не выдают
[/q]

Спасибо! Форму запроса на сайте не нашла, в свободной форме можно запрашивать?

---
Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.

[q]
Если был/жив наследник деда, то лучше, чтобы писал он.
[/q]

Я и есть наследник деда. От брака с бабушкой у него был один ребенок - моя мама, но ее уже нет в живых. Из документов о том, что пропал без вести, только запись в списках военкомата подворового опроса от августа 1946 года на ОБД.
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.

Talvisota написал:
[q]
680032, г. Хабаровск, Клубная ул., д. 30а.
[/q]

Там-то я и была. Еще было отделение на ул. Больничной. С прошлого года все переехали на Воронежскую, в новое здание.
Оба ответа из этих архивов.
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

BertaL написал:
[q]
в свободной форме можно запрашивать?
[/q]

можно

Gloyko написал:
[q]
Я и есть наследник деда.
[/q]

МВД часто трактует наследника как лицо, имеющее нотариальное св-во о праве на наследство. Не думаю, что оно у вас есть. Отпишитесь, пож-та, по результату.
Лайк (1)
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.

[q]
лицо, имеющее нотариальное св-во о праве на наследство
[/q]

Вы же понимаете, что у потомков пропавших без вести во время Великой отечественной войны, в принципе не может быть нотариальных свидетельств о праве на наследство (я не про потомков генералов, а про рядовых солдат, что за ними наследовать)

[q]
Отпишитесь, пож-та, по результату.
[/q]

Хочу съездить сама в Вяземский, только отпуска дождусь. Каков бы не был результат, обязательно озвучу.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145  146 147 148 149 150 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Вверх ⇈