Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141  142 143 144 145 146 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
krustik
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 43
Кстати говоря, в дополнение к домовым книгам Москвы, там уже встает "проблема 75 лет" с персональными данными. Прескорбно, что настолько большой архив в столице игнорирует правила (да, они их игнорируют и с делами БТИ также-где например в описи написан год постройки снесенного дома), но я уверен, что многие домовые книги у них на хранении ведутся с гораздо ранних годов более 75 лет назад и соответственно доступ к ним должен быть открыт, особенно по домам в центре города. Так что если намереваетесь, то придется бодаться с руководством Главархива.
Единственное за что они могут зацепиться не выдавая ничего – это мизерная опись, тоесть медленная обработка полученных книг, там нет очень многих адресов.
Anastap

Anastap

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 107

Maksim Andreevich написал:
[q]
ДК на частные дома были у владельцев на руках
[/q]

И никуда не передавались в случае переезда/сноса дома?

krustik
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.

Anastap написал:
[q]
[/q]

зависело от желания домовладельца, у вас остается последняя возможность - поиска инвентарного дела в архивах БТИ или городских архивах, если даже найдете там придется добиваться доступа.
В Москве для постройки стадиона Лужников было выселено принудительно 8 тысяч человек думаю за месяц (стадион должны были сдать за год) и снесены кучи жилых бараков, по ним осталась информация только БТИ и она сохранилась, никому никакие домовые книги о бараке думаю не сдавались и не сохранилось (я этот вопрос скоро выясню по суду, но скорее всего таких книг по таким не каменным домам даже в Москве нет).
Anastap

Anastap

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

krustik написал:
[q]
[/q]

документы, подтверждающие родство, у меня есть. Вот только непонятно, куда писать:в Хабаровский госархив домовые книги не поступали, а отдельного архива по Хабаровску с домовыми книгами нет. Поищу БТИ тогда, попытка не пытка
Anastap

Anastap

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

krustik написал:
[q]

Anastap написал:
[q]

[/q]

зависело от желания домовладельца, у вас остается последняя возможность - поиска инвентарного дела в архивах БТИ или городских архивах, если даже найдете там придется добиваться доступа.
В Москве для постройки стадиона Лужников было выселено принудительно 8 тысяч человек и снесены кучи жилых бараков, по ним осталась информация только БТИ и она сохранилась, никому никакие домовые книги о бараке думаю не сдавались и не сохранилось (я этот вопрос скоро выясню по суду, но скорее всего таких книг по таким не каменным домам даже в Москве нет).
[/q]

Кстати, один из хабаровских архивов, куда я обращалась, рекомендовал мне обратиться в ОУФМС по краю
krustik
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.

Anastap написал:
[q]
[/q]

ну вам стоило сначала начинать все-таки с паспортного стола по этой улице, если книг не сдавалось в архив (это пока только в Москве так скопом собрали) - то должно лежать у них, или как они там счас называются - толи ФМС, толи МФЦ Мои документы, параллельно ищите архив БТИ, если дом старый то правило 75 лет, в Москве все эти книги лежали по сути в бывших паспортных столах-ныне МФЦ, у них остались сейчас только карточки с 1970х-которую приходится добиваться с боями (например без знания адреса или города куда уехал родственник запросить ЗАГС о смерти невозможно - знаменитый заколдованный круг, а без свидетельства о смерти вам они не обязаны ничего сообщать, только в устном порядке приходится выяснять)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5127

krustik написал:
[q]
Прескорбно, что настолько большой архив в столице игнорирует правила (да, они их игнорируют и с делами БТИ также-где например в описи написан год постройки снесенного дома)
[/q]

Если речь о делах ЦГАМ с любым упоминанием недвижки, то там запрет не по личной тайне, а по пресловутой статье 16 московского закона об архивах.

Anastap написал:
[q]
И никуда не передавались в случае переезда/сноса дома?
[/q]

в лучшем случае отнесли в отделение милиции, где она и сгинула

krustik написал:
[q]
никому никакие домовые книги о бараке думаю не сдавались и не сохранилось
[/q]

если бараки были ведомственными, то ДК могут быть в архиве соответствующего ведомства/предприятия. Например, знаю, что ДК на какие-то бараки есть в архиве Мосфильма. Есть ДК и в заводских архивах

Anastap написал:
[q]
рекомендовал мне обратиться в ОУФМС по краю
[/q]

это пустая рекомендация
krustik
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.

[q]
[/q]

да, но если снесено никакого объекта не существует и кадастр сейчас прекрасно помогает, осталась лишь "историческая бумага БТИ" (как по Сухаревой башне), меня удивляет, что они даже тут забывают про 75 лет, конечно это меньшая проблема там сведения более чем обезличенные чем например некоторые примеры отказов выдачи данных с признаками награждений, принадлежности и тд и тп (излишний страх закладываемый нынче политикой в сотрудников архивов)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5127

krustik написал:
[q]
если снесено никакого объекта не существует
[/q]

тогда должны выдавать при документальном подтверждении сноса объекта

krustik написал:
[q]
забывают про 75 лет
[/q]

еще раз, 75 лет - это личная тайна. Здесь другое основание ограничения доступа
krustik
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.

[q]
[/q]

так я о том и говорю, что после доказывания сноса с меня еще зачем-то и родственные бумаги потребовали "потому что там перс данные", вот буду на сл. неделе выяснять
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141  142 143 144 145 146 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Вверх ⇈