Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138  139 140 141 142 143 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
krustik
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 43
Это какая-то эпидемия…самоуправства. Уже второй случай в другом МФЦ непризнания документов ЗАГС-Минюста, они смотрят на все эти бумаги (добытые в часовых очередях и поездках и нервах) как на туалетную бумагу какую-то, несмотря ни на какие водяные знаки. Я не понимаю что происходит, причем в Москве. Напоминает времена перед распадом СССР.
Видимо мне не повезло, тк выяснилось, что в этом МФЦ (район называть не буду, тк такое скорее довольно массовое) сотрудница ушла в отпуск (видимо бывшая паспортистка, там много бывших), а новая изображала барана по поводу того, чего я прошу - я просил справку о прописке 1990х (вписался-выписался, усе), а она видимо думала, что-то другое, очередная пластинка - принесите нотариус и тд.
Сама начальница этого МФЦ снизошла и лично минут 40 не могла прочитать свидетельства о рождении, короче - справку о прописке родственника выдали таки и помогло видимо письмо другого МФЦ, где перечислены условия выдачи архивных данных. Но снова хамство, практически прямой отказ что-то выдавать (ранее в том же МФЦ выдавали неделю назад) и даже "я знаю закон" (но не исполняю его). Крайне хамское отношение, сама руководитель МФЦ пыталась зацепиться за любую закорючку, которая ей кажется ошибкой - она реально не могла понять по свидетельствам являются ли брат и сестра родственниками. Поэтому советую заодно собирать справки на все существующие свидетельства, там подробнее данные и больше соответствия.
Справка о смерти иногда сильно помогает, тк там указывают иногда адрес проживания, но в этом случае мне она бы не помогла, это район промежуточной прописки, а саму справку надо заказывать из тьму-таракани.
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1681
>> Ответ на сообщение пользователя krustik от 19 сентября 2020 0:01
Такие случаи очень часты. Просто у сотрудников нет желания возиться с этими выписками.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Alex_Ku
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33

nmash написал:
[q]

Alex_Ku написал:
[q]

у меня есть прежний адрес места жительства 1960х гг, а дома уже нет - как по данной информации искать родственников? Где она может быть зафиксирована?
[/q]

Местный МФЦ - домовые книги - выписка - откуда-когда переехали на известный адрес.
[/q]

Да, благодарю Вас, это хорошая идея. Но вот вопрос: предоставят ли мне копию выписки, если я пока не могут документально доказать, что это был родственник (нет как раз свидетельства о рождении моей бабушки, и значит - нет записи о моих прадеде и прабабушке)?

А если прошло более 75 лет, могу ли я требовать по закону архивную выписку по прадеду и прабабушке без доказательстса родства?

Или мне откажут под предлогом "не предоставления полного комплекта документов"?
krustik
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 43
Добавлю, что в МФЦ Центрального округа все еще работают нормально – без каких либо вопросов выдают справки о прописке.
Все описанное мною относится к МФЦ спальных районов Москвы.
К сожалению теперь придется делать справки ко всем 10-15 документам, в ЗАГСе мне уже не рады, что я так зачастил и предупреждаю они там не очень любят делать справки, где надо много писать вручную, только одну справку мне сотрудница делала целый час.
Чтобы представить уровень я бы назвал издевательства в МФЦ спального района при приеме документов ЗАГС как начальница цеплялась за каждую деталь видимо пытаясь меня в чем-то уличить - например в записях о рождениях времен войны 1940х не указано отчество у всех моих родственников (и так по записям), но родители все указаны, соотв. отчество понятно - и все равно они не замечают этого как будто специально.
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1050
В ЦИАМе нужно подтверждение родства или какие-то другие документы такого рода для просмотра домовых книг?
За какие годы там домовые книги? Например, за 1920-1930-е есть? Также интересуют за 1940-1950 гг.
Krolia

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 223
подскажите, что вот с таким ответом делать?

Прикрепленный файл: домовая книга Новомосковск_2.jpg
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4163

Eleanor написал:
[q]
В ЦИАМе нужно подтверждение родства или какие-то другие документы такого рода для просмотра домовых книг?
[/q]

Те домовые книги, которые в очень небольшом числе были у них давно (в правом окне), наверное, так и остались.
А новые, которые мфц им передали - с ними отдельная песня. Описи по ним лежат в чз, где смотрят пленки (Профсоюзная, 82). По этим описям можно выяснить, если ли нужные дела. Но в чз их не выдают, отправляют в окно запросов.
Что там надо предьявлять - выяснить сегодня не успела.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2363

Krolia написал:
[q]
подскажите, что вот с таким ответом делать?
[/q]
Прилагать к запросу документы, подтверждающи родство?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1050

G_Spasskaya написал:
[q]
Те домовые книги, которые в очень небольшом числе были у них давно (в правом окне), наверное, так и остались.
[/q]

Большое спасибо за информацию!
А описей по ним случайно нет онлайн? За какие годы это домовые книги?

Есть ли в ЦАГМ домовые книги за 1930-1940-е годы? И как к ним доступ можно получить?

Вообще, какие были правила прописки в то время в Москве? Могли ли люди, живущие в одной комнате или небольшой квартирке прописать к себе родственников из деревни, которые приехали работать в Москву?
Romanovswkaya

Romanovswkaya

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 123
Здравствуйте, подскажи, пожалуйста. Можно ли получить выписку из домовой книги, без подтверждения родства 1930-е годы?
---
Буду рада любой информации про Романовских (Липецкая область), Колчевых, Данковых, Кожевниковых, Тучиных, Поповых (Тамбовская область)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138  139 140 141 142 143 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Вверх ⇈