Домовая книга
krustik Участник
Москва Сообщений: 65 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
19 сентября 2020 0:01 19 сентября 2020 0:06 Это какая-то эпидемия…самоуправства. Уже второй случай в другом МФЦ непризнания документов ЗАГС-Минюста, они смотрят на все эти бумаги (добытые в часовых очередях и поездках и нервах) как на туалетную бумагу какую-то, несмотря ни на какие водяные знаки. Я не понимаю что происходит, причем в Москве. Напоминает времена перед распадом СССР. Видимо мне не повезло, тк выяснилось, что в этом МФЦ (район называть не буду, тк такое скорее довольно массовое) сотрудница ушла в отпуск (видимо бывшая паспортистка, там много бывших), а новая изображала барана по поводу того, чего я прошу - я просил справку о прописке 1990х (вписался-выписался, усе), а она видимо думала, что-то другое, очередная пластинка - принесите нотариус и тд. Сама начальница этого МФЦ снизошла и лично минут 40 не могла прочитать свидетельства о рождении, короче - справку о прописке родственника выдали таки и помогло видимо письмо другого МФЦ, где перечислены условия выдачи архивных данных. Но снова хамство, практически прямой отказ что-то выдавать (ранее в том же МФЦ выдавали неделю назад) и даже "я знаю закон" (но не исполняю его). Крайне хамское отношение, сама руководитель МФЦ пыталась зацепиться за любую закорючку, которая ей кажется ошибкой - она реально не могла понять по свидетельствам являются ли брат и сестра родственниками. Поэтому советую заодно собирать справки на все существующие свидетельства, там подробнее данные и больше соответствия. Справка о смерти иногда сильно помогает, тк там указывают иногда адрес проживания, но в этом случае мне она бы не помогла, это район промежуточной прописки, а саму справку надо заказывать из тьму-таракани. | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3357 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1681 | Наверх ##
19 сентября 2020 8:18 >> Ответ на сообщение пользователя krustik от 19 сентября 2020 0:01 Такие случаи очень часты. Просто у сотрудников нет желания возиться с этими выписками. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
Alex_Ku Участник
20 сентября 2020 21:02 nmash написал: [q] Alex_Ku написал:
[q] у меня есть прежний адрес места жительства 1960х гг, а дома уже нет - как по данной информации искать родственников? Где она может быть зафиксирована?
[/q]
Местный МФЦ - домовые книги - выписка - откуда-когда переехали на известный адрес.
[/q]
Да, благодарю Вас, это хорошая идея. Но вот вопрос: предоставят ли мне копию выписки, если я пока не могут документально доказать, что это был родственник (нет как раз свидетельства о рождении моей бабушки, и значит - нет записи о моих прадеде и прабабушке)? А если прошло более 75 лет, могу ли я требовать по закону архивную выписку по прадеду и прабабушке без доказательстса родства? Или мне откажут под предлогом "не предоставления полного комплекта документов"? | | |
krustik Участник
Москва Сообщений: 65 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
22 сентября 2020 7:30 Добавлю, что в МФЦ Центрального округа все еще работают нормально – без каких либо вопросов выдают справки о прописке. Все описанное мною относится к МФЦ спальных районов Москвы. К сожалению теперь придется делать справки ко всем 10-15 документам, в ЗАГСе мне уже не рады, что я так зачастил и предупреждаю они там не очень любят делать справки, где надо много писать вручную, только одну справку мне сотрудница делала целый час. Чтобы представить уровень я бы назвал издевательства в МФЦ спального района при приеме документов ЗАГС как начальница цеплялась за каждую деталь видимо пытаясь меня в чем-то уличить - например в записях о рождениях времен войны 1940х не указано отчество у всех моих родственников (и так по записям), но родители все указаны, соотв. отчество понятно - и все равно они не замечают этого как будто специально. | | |
Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1050
| Наверх ##
23 сентября 2020 22:25 В ЦИАМе нужно подтверждение родства или какие-то другие документы такого рода для просмотра домовых книг? За какие годы там домовые книги? Например, за 1920-1930-е есть? Также интересуют за 1940-1950 гг. | | |
Krolia Сообщений: 190 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
25 сентября 2020 0:25 подскажите, что вот с таким ответом делать?
 | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7559 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4163 | Наверх ##
25 сентября 2020 1:30 Eleanor написал: [q] В ЦИАМе нужно подтверждение родства или какие-то другие документы такого рода для просмотра домовых книг? [/q]
Те домовые книги, которые в очень небольшом числе были у них давно (в правом окне), наверное, так и остались. А новые, которые мфц им передали - с ними отдельная песня. Описи по ним лежат в чз, где смотрят пленки (Профсоюзная, 82). По этим описям можно выяснить, если ли нужные дела. Но в чз их не выдают, отправляют в окно запросов. Что там надо предьявлять - выяснить сегодня не успела. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Helen V Москва Сообщений: 5725 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2363
| Наверх ##
25 сентября 2020 4:15 Krolia написал: [q] подскажите, что вот с таким ответом делать? [/q]
Прилагать к запросу документы, подтверждающи родство? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ | | |
Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1050
| Наверх ##
25 сентября 2020 12:04 25 сентября 2020 15:05 G_Spasskaya написал: [q] Те домовые книги, которые в очень небольшом числе были у них давно (в правом окне), наверное, так и остались.[/q]
Большое спасибо за информацию! А описей по ним случайно нет онлайн? За какие годы это домовые книги? Есть ли в ЦАГМ домовые книги за 1930-1940-е годы? И как к ним доступ можно получить? Вообще, какие были правила прописки в то время в Москве? Могли ли люди, живущие в одной комнате или небольшой квартирке прописать к себе родственников из деревни, которые приехали работать в Москву? | | |
Romanovswkaya Москва Сообщений: 151 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
25 сентября 2020 17:01 Здравствуйте, подскажи, пожалуйста. Можно ли получить выписку из домовой книги, без подтверждения родства 1930-е годы? --- Буду рада любой информации про Романовских (Липецкая область), Колчевых, Данковых, Кожевниковых, Тучиных, Поповых (Тамбовская область) | | |
|