Домовая книга
camy Московская область Сообщений: 3358 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3864 | Наверх ##
9 августа 2020 21:57 Kozuto написал: [q] эту землю приобрела соседка дома напротив. вместе с местом пожарища
[/q]
И что? История зем. участка продолжается, а любое новое строение на нем будет иметь свою историю, свою домовую книгу ( если строение жилое).....я и пытаюсь донести , что даже придя в бти и попросив правоустанавливающие документы на сгоревший дом, ей откажут, потому что она к истории сгоревшего дома никакого отношения не имеет.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Kozuto | Наверх ##
11 августа 2020 20:47 camy написал: [q] что даже придя в бти и попросив правоустанавливающие документы на сгоревший дом, ей откажут, потому что она к истории сгоревшего дома никакого отношения не имеет....
[/q]
А если приду я . Покажу документы по родству моим умершим дедушке и бабушке. Мне покажут книгу или сделают выписки? Пытаюсь понять просто куда идти и как дейсствовать чтобы найти эти записи. --- Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы | | |
krustik Участник
Москва Сообщений: 65 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
10 сентября 2020 0:26 10 сентября 2020 0:34 Какие там новости с Профсоюзной, думаю немало людей во всей Москве ждут доступа к этим документам, опять же изъятым со всех районов столицы-вычистили все данные до 1970х, концов не найти (картотека до начала 1960х только там и осталась). Я например ищу могилу тетки, а чтоб найти ее смерть нужно знать ее последний адрес куда она выехала из семейной коммуналки, более того там же ее год рождения, что мне требуется под метрики. Ритуал совершенно бесполезен - ничего не хотят делать без готового свидетельства из Загса, да и хамство ужасное, угораздило попасть к тому старичку на Савеловской, вспомнились прям советские продавщицы в универмагах. Вообще непонятно - эти книги уже признаны архивным документом несмотря на весьма короткие сроки? А от статуса ведь зависит и доступ - просмотр или выписки. МФЦ могли содействовать и при полном отсутствии доков хотя бы устно подсказать - в каком районе искать смерть и тд, а в архив с судебным ломиться изначально? МФЦ не принимает запросы, все и вся работа стоит, как бы передано и не передано-официального заявления мне нигде не показали, ситуация очень странная, это уже напоминает отговорку чтоб от них отстали, а госуслуга-то не оказана. | | Лайк (1) |
azilka Сообщений: 238 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
12 сентября 2020 15:43 12 сентября 2020 15:50 Была в Лосиноостровском МФЦ. Запрашивала архивную выписку из домовой книги на дом по адресу г. Бабушкин, Троицкий проезд 29б, где жил мой дедушка, прадедушка, прабабушка, прапрабабушка. Период 1938-1942, возможно, ещё позже продолжали проживать. Сначала заявили, что без запроса от нотариуса - ничего не предоставят, хотя я им указала, что прошло больше 75 лет (возможно и нет, кстати говоря, точно не знаю, когда выехали из дома), да и вообще у меня все документы о родстве есть. Дальше, посоветовались с другой специалисткой и ответили, что домовые книги передали в Главархив, дескать, обращайтесь туда лично. По идее в Главархив можно обратиться через электронную приёмную... | | |
krustik Участник
14 сентября 2020 2:04 14 сентября 2020 2:05 МФЦ сейчас представляют конечно жалкое зрелище, мне кажется это "плоды ЕГЭ", потому как в нашем местном точно новый персонал и более взрослая начальница куда-то ушла, а молодая новая устроила при мне какую-то сцену невменяемости, когда увидела слово "повторное" на свидетельствах ЗАГС, я такое впервые видел за всю практику. В любом случае я запросил письменный отказ, как подступиться к этому архиву непонятно, чье это было распоряжение тоже загадка. Некоторые МФЦ еще вменяемые, надо чуть ли не выбирать теперь в какой идти чтобы в итоге получить что-то, как лотерея. | | |
azilka Сообщений: 238 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
14 сентября 2020 15:05 krustik написал: [q] ... Некоторые МФЦ еще вменяемые, надо чуть ли не выбирать теперь в какой идти чтобы в итоге получить что-то, как лотерея.[/q]
Чувствую, что придется таскать с собой какие-то выдержки из законов о том, что как родственник имею право запрашивать архивную информацию. Не обязательно же быть непосредственно наследником. А вы уже обращались в Главархив? Или пока только в МФЦ? | | |
krustik Участник
15 сентября 2020 2:05 15 сентября 2020 2:05 To azilka, я все еще жду письменного ответа от МФЦ, что книг нет, но думаю поторопить их, они почему-то решили выдерживать весь срок в месяц. Наверное там затык надолго, кроме БТИ наверное некуда пока, но в БТИ надо видимо сразу с судебным. | | |
krustik Участник
15 сентября 2020 13:58 16 сентября 2020 18:53 To azilka, Посмотрим, хотя тут на форуме уже стучаться в приват различные "помогайки" по домовым книгам, которые предлагают какой-то обман как мне кажется-предоставив мне мои же слова (по сути предлагают описи бесполезные и открытые везде всем) в обмен поработать на них в других архивах для поиска точных деталей. Предупреждаю всех - это неравноценный обмен, точнее обман, учитывая только расходы на проезд в различные архивы. Меня поразила наглость, я в калужский архив только за проезд трачу 700руб минимум за день и по мнению этих персонажей, предлагающих просто названия улиц в обмен, это копейки. | | |
Alex_Ku Участник
18 сентября 2020 1:52 18 сентября 2020 1:57 Добрый день, уважаемые профессионалы и все гости форума!
Я занимаюсь поисками своих предков. Уже получил помощь со стороны старожил и гостей этого форума.
И у меня возник такой вопрос... Вот наши предки оставляли после себя точки на карте страны и других стран, разные следы, как бы "хлебные крошки". Но лично я новичок в поисковом деле. И я пока ищу и нахожу такие "хлебные крошки": свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство о смерти (ЗАГС, ЦГАМО или метричные книги в церквях).
Вот, например, у меня есть прежний адрес места жительства 1960х гг, а дома уже нет - как по данной информации искать родственников? Где она может быть зафиксирована?
И какие еще "следы" помогают найти предков и информацию по ним? Дела студентов в ВУЗах. Что еще? Может быть, дела репрессированных. Можно ли находить "следы" по школам, например?
У кого какой опыт, поделитесь, пожалуйста!
| | |
nmash Москва Сообщений: 6501 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3472 | Наверх ##
18 сентября 2020 9:34 Alex_Ku написал: [q] у меня есть прежний адрес места жительства 1960х гг, а дома уже нет - как по данной информации искать родственников? Где она может быть зафиксирована? [/q]
Местный МФЦ - домовые книги - выписка - откуда-когда переехали на известный адрес. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|