Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки

Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 698 699 700 701  702 703 704 Вперед →
A I Travin
Участник

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 84
Даты проведения ревизий.
1-я ревизия- началась в 1719 и продолжалась до 1727
2-я ревизия- началась в 1744 и закончилась в 1747
3-я ревизия- началась в 1762 и в основном завершилась к середине 1764
4-я ревизия- началась в 1781- закончилась в 1783
5-я ревизия- началась в 1795
6-я ревизия- началась в 1811
7-я ревизия- началась в 1815
8-я ревизия- началась в 1833
9-я ревизия- началась в 1850
10-я ревизия- началась в 1858
Первые три ревизии хранятся в РГАДА, остальные — в архивах субъектов федерации.

Темы на форуме:
Новости » Управлением по делам архивов при Правительстве Республики Башкортостан создана электронная база данных «Ревизские сказки», в которую включены сведения о населении края по итогам переписей населения за 1795-1859 годы
Федеральные архивы » РГАДА » фонд 350 - Ландратские книги и ревизские сказки
Генеалогия: практика » расшифровка записи в Ревизской сказке
Архивы Беларуси » НИАБ » Фонд 2151 Могилёвская казенная палата
Украина, общие вопросы » Переселение : Переселение по ревизным сказкам.
Лайк (40)  |  Жалоба (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3225

Bagmet написал:
[q]
а в таком случае разве бы не написали "племянник" вместо "приемыш" ?
[/q]

Не знаю. Но в этой же семье у предка был и приёмыш девочка. Записана приёмыш. Возможно написали бы просто племянник, если бы и его мать жила в семье предка. Но матери не было.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8499

romanvm написал:
[q]
Но матери не было.
[/q]

Если мать солдатка, то в ревизии её и не будет
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Любчинова написал:
[q]
[/q]

Это понятно, она уже принадлежит военному ведомству. Я писал, что её в семье нет основываясь не только на РС, но её и в исповедках в семье нет.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
akm132
Участник

Miensk
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 38
Вопрос такого рода: подскажите, где искать 4 Ревизию по Елисаветградскому уезду. В книге Кабузана 1976 года есть данные по населению различных сёл со ссылкой на РГАДА ф. 248 - Сенатские документы, поскольку ему подчинялся Новослободской полк, но к моменту Ревизии полк 20 лет как был распущен...
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3265

akm132 написал:
[q]
Вопрос такого рода: подскажите, где искать 4 Ревизию по Елисаветградскому уезду. В книге Кабузана 1976 года есть данные по населению различных сёл со ссылкой на РГАДА ф. 248 - Сенатские документы, поскольку ему подчинялся Новослободской полк, но к моменту Ревизии полк 20 лет как был распущен...
[/q]

4-я ревизия за редкими исключениями хранится в областном архиве, но если границы губерний и уездов часто меняли, то возможны варианты. В РГАДА есть 1-3 ревизии. Учитывая, что Елисаветград успел побывать и нескольких губерниях, ответ не однозначен. Проще всего спросить в профильной теме по уезду, там спецы подскажут.
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
akm132
Участник

Miensk
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 38
>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 4 марта 2025 23:08
Спасибо, спросил. Сюда написал именно из-за ссылок в монографии на РГАДА.

Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2229

romanvm написал:
[q]

Любчинова написал:
[q]

[/q]

Это понятно, она уже принадлежит военному ведомству. Я писал, что её в семье нет основываясь не только на РС, но её и в исповедках в семье нет.
[/q]

А вот если предок был в ландмилиции в 1750-х в ревизии нет ни его, ни его семьи, соответственно. Где тогда их искать?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Bagmet написал:
[q]
Где тогда их искать?
[/q]

В ландмилицейских документах, например, в РГВИА. Есть ещё сайт, посвящённый Украинской линии https://www.ukrainianline.info/ поищите на нём
---
Лайк (1)
Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2229

romanvm написал:
[q]

Bagmet написал:
[q]

Где тогда их искать?
[/q]

В ландмилицейских документах, например, в РГВИА. Есть ещё сайт, посвящённый Украинской линии https://www.ukrainianline.info/ поищите на нём
[/q]

Спасибо большое! Да, я нашел там своих двух предков в свое время. Думал наподобие как в РС с составом семьи, чтобы был)))
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Bagmet написал:
[q]
а в таком случае разве бы не написали "племянник" вместо "приемыш" ?
[/q]

Кстати, в продолжении этой темы приёмышей. Нашлась первая ревизия, в которой у предка записан брат приёмыш, во второй ревизии этот брат приёмыш записан уже отдельно и он пишет, что он двоюродный брат этому моему предку из первой ревизии.
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 698 699 700 701  702 703 704 Вперед →
Вверх ⇈