Ревизские сказки
Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.
A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 | | Лайк (40) | Жалоба (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5095 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3225 | Bagmet написал: [q] а в таком случае разве бы не написали "племянник" вместо "приемыш" ?[/q]
Не знаю. Но в этой же семье у предка был и приёмыш девочка. Записана приёмыш. Возможно написали бы просто племянник, если бы и его мать жила в семье предка. Но матери не было. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16830 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8499 | romanvm написал: [q] Но матери не было.[/q]
Если мать солдатка, то в ревизии её и не будет --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5095 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3225 | Наверх ##
4 марта 20:35 4 марта 20:37 Любчинова написал: [q] Если мать солдатка, то в ревизии её и не будет[/q]
Это понятно, она уже принадлежит военному ведомству. Я писал, что её в семье нет основываясь не только на РС, но её и в исповедках в семье нет. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
akm132 Участник
Miensk Сообщений: 59 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38 | Вопрос такого рода: подскажите, где искать 4 Ревизию по Елисаветградскому уезду. В книге Кабузана 1976 года есть данные по населению различных сёл со ссылкой на РГАДА ф. 248 - Сенатские документы, поскольку ему подчинялся Новослободской полк, но к моменту Ревизии полк 20 лет как был распущен... | | |
webbrave Сообщений: 6158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3265 | Наверх ##
4 марта 23:08 4 марта 23:10 akm132 написал: [q] Вопрос такого рода: подскажите, где искать 4 Ревизию по Елисаветградскому уезду. В книге Кабузана 1976 года есть данные по населению различных сёл со ссылкой на РГАДА ф. 248 - Сенатские документы, поскольку ему подчинялся Новослободской полк, но к моменту Ревизии полк 20 лет как был распущен...[/q]
4-я ревизия за редкими исключениями хранится в областном архиве, но если границы губерний и уездов часто меняли, то возможны варианты. В РГАДА есть 1-3 ревизии. Учитывая, что Елисаветград успел побывать и нескольких губерниях, ответ не однозначен. Проще всего спросить в профильной теме по уезду, там спецы подскажут. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
akm132 Участник
Miensk Сообщений: 59 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38 | >> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 4 марта 2025 23:08 Спасибо, спросил. Сюда написал именно из-за ссылок в монографии на РГАДА. | | |
Bagmet Ростовская область Сообщений: 547 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2229
| romanvm написал: [q] Любчинова написал:
[q] Если мать солдатка, то в ревизии её и не будет
[/q]
Это понятно, она уже принадлежит военному ведомству. Я писал, что её в семье нет основываясь не только на РС, но её и в исповедках в семье нет.[/q]
А вот если предок был в ландмилиции в 1750-х в ревизии нет ни его, ни его семьи, соответственно. Где тогда их искать? | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5095 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3225 | Bagmet написал: [q] Где тогда их искать?[/q]
В ландмилицейских документах, например, в РГВИА. Есть ещё сайт, посвящённый Украинской линии https://www.ukrainianline.info/ поищите на нём --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
Bagmet Ростовская область Сообщений: 547 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2229
| romanvm написал: [q] Bagmet написал:
[q] Где тогда их искать?
[/q]
В ландмилицейских документах, например, в РГВИА. Есть ещё сайт, посвящённый Украинской линии https://www.ukrainianline.info/ поищите на нём[/q]
Спасибо большое! Да, я нашел там своих двух предков в свое время. Думал наподобие как в РС с составом семьи, чтобы был))) | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5095 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3225 | Bagmet написал: [q] а в таком случае разве бы не написали "племянник" вместо "приемыш" ?[/q]
Кстати, в продолжении этой темы приёмышей. Нашлась первая ревизия, в которой у предка записан брат приёмыш, во второй ревизии этот брат приёмыш записан уже отдельно и он пишет, что он двоюродный брат этому моему предку из первой ревизии. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (2) |
|