Ревизские сказки
Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.
A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 | | Лайк (40) | Жалоба (1) |
Alexey_45Начинающий  Частоозерье Сообщений: 45 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
11 января 20:20 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли где в свободном доступе Ф.И154, о.8, д.22 Ревизские сказки о крестьянах слободы Кизакской Ялуторовского дистрикта | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16851 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8515 | Наверх ##
11 января 21:49 Alexey_45 написал: [q] Ф.И154, о.8, д.22 Ревизские сказки о крестьянах слободы Кизакской Ялуторовского дистрикта[/q]
А в Тобольске платно посмотреть? На FS (где бесплатно) этого дела не вижу --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 504 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1141 | Наверх ##
11 января 22:08 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что может означать слово "сноха" при отсутствии у мужчины детей в РС? Двор №7, последняя запись.
 | | |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 975 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3117
| Наверх ##
11 января 22:43 Vasilisa PR написал: [q] что может означать слово "сноха"[/q]
Жена/вдова брата. Вероятно, старшего. | | Лайк (6) |
Nike с. Ракитное Приморского края Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 380
| Vasilisa PR написал: [q] что может означать слово "сноха" при отсутствии у мужчины детей в РС?[/q] https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B2%D0%BEвозможно здесь найдете ответы... Сноха́ — жена сына по отношению к его родителям (В 1940 г. Д. Н. Ушаков считал, что только по отношению к отцу мужа (свёкру) — ныне устарело). --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16851 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8515 | Наверх ##
12 января 11:25 12 января 11:26 Vasilisa PR написал: [q] при отсутствии у мужчины детей в РС[/q]
Если мужчины не записаны в РС, это не значит, что их нет. Например, взятого в рекруты не записывали (хотя солдаток тоже не записывали в крестьянской ревизии), а если сын или брат умер или в бегах, то его тоже не записывали, а жена, если осталась в доме - её записывали. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5144 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3246 | Наверх ##
12 января 11:30 12 января 11:32 Любчинова написал: [q] хотя солдаток тоже не записывали в крестьянской ревизии[/q]
В однодворческих ревизиях записывали. Во всяком случае в Ефремовском уезде Тульской губернии. Например, в РС 1795 и 1816 --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
CmrНачинающий  Сообщений: 30 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1935 | Наверх ##
12 января 11:38 Любчинова написал: [q] взятого в рекруты не записывали... если сын или брат умер или в бегах, то его тоже не записывали[/q]
Если человек был записан в предыдущей ревизии, то обязательно указывали, куда он делся ( "взят в рекруты в таком-то году", "умер в таком-то году", "в бегах"). Ещё могли переселить на новое место жительства (это тоже указывалось, по крайней мере в первых ревизиях). Вообще-то, в этом вся суть ревизий - полный учёт податного населения. --- Помощь с документами I-III ревизий в РГАДА по Псковскому и соседним уездам. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6048 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8364 | Наверх ##
12 января 11:50 Vasilisa PR написал: [q] Подскажите, пожалуйста, что может означать слово "сноха" при отсутствии у мужчины детей в РС? Двор №7, последняя запись.[/q]
жена старшего брата, который умер/бежал/был взят в рекруты/сослан до предыдущей ревизии. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (2) |
CmrНачинающий  Сообщений: 30 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1935 | Наверх ##
12 января 12:00 Vasilisa PR написал: [q] что может означать слово "сноха" при отсутствии у мужчины детей в РС?[/q]
Судя по возрасту снохи, она в любом случае не могла быть женой сына. 7_kolen_predkov написал: [q] Жена/вдова брата. Вероятно, старшего.[/q]
Наиболее вероятный вариант. --- Помощь с документами I-III ревизий в РГАДА по Псковскому и соседним уездам. | | Лайк (3) |
|