Ревизские сказки
Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.
A I Travin Участник
Москва Сообщений: 63 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 | | Лайк (35) | Жалоба (1) |
BORISBEL Сообщений: 8197 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9243 | Наверх ##
6 сентября 13:48 Berdina
А чем Вас дела 1037 и 1038 не устраивают? Ф.350.Оп.2. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (2) |
Berdina Москва Сообщений: 268 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 292
| Наверх ##
7 сентября 11:37 BORISBEL написал: [q] Berdina
А чем Вас дела 1037 и 1038 не устраивают? Ф.350.Оп.2.[/q]
Только тем, что я их в георграфическом указателе не нашла))) Спасибо огромное! --- Дневник Berdina
Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии) | | Лайк (2) |
FominDima Сообщений: 361 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 373 | Наверх ##
16 сентября 23:23 Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что материалы 1-й и 2-й ревизий, хранящиеся в РГАДА, это копии? Эти копии делали на местах и отправляли в Москву или их переписывали в Москве и потом оригиналы отправляли назад? Можно ли найти оригинальные сказки 2-й ревизии? | | |
16 сентября 23:40 16 сентября 23:40 FominDima написал: [q] Эти копии делали на местах и отправляли в Москву или их переписывали в Москве и потом оригиналы отправляли назад?[/q]
Основной экземпляр был в Москве. Но по сути Вашего вопроса - в региональных архивах иногда, очень редко, что-то бывает. Зависит от архива. В теории выписки могут быть как в поместных документах владельцев (например в ф.1209), так и в фондах соответствующих органов власти. Но это явно остатки былой роскоши, хотя сюрпризы могут иметь место. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (4) |
webbrave Сообщений: 4907 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2304 | Наверх ##
16 сентября 23:42 FominDima написал: [q] Можно ли найти оригинальные сказки 2-й ревизии?[/q]
В Курском архиве (очень точечно) есть 2-я ревизия - другое дело, что по формату крайне затруднительно (если вообще возможно?) понять оригинал ли это. А чем вызван вопрос? --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | Лайк (2) |
FominDima Сообщений: 361 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 373 | Наверх ##
17 сентября 0:36 webbrave написал: [q] А чем вызван вопрос?[/q]
Мой предок был попом в церкви и в 1745 собственноручно заполнял сказку за свой причт (по крайней мере там от первого лица идет в шапке). Но подняв это дело, я вижу, что одинаковым почерком заполнены и остальные сказки других, соседних приходов. Понимаю, что мог заполнять один человек, но, подписи («руку приложил») также явно у всех одной рукой написаны… Вот я и подумал, что копии составлялись с оригиналов, копии оставляли в Москве, а оригиналы отправляли назад. Или для Москвы на местах переписывали в епархиях и отправляли в «центр». Второй экземпляр как-бы. Или как вообще осуществлялась перепись у церковников? Хотел образец почерка предка зафиксировать… | | |
17 сентября 12:48 FominDima написал: [q] Или как вообще осуществлялась перепись у церковников? Хотел образец почерка предка зафиксировать… [/q]
РС1 и РС2 проводили разные организации. Понятное дело, что часто собирались черновики, а из них формировали уже полную перепись. Если в сказках нет подписей, то это точно копия. По образцам почерка лучше смотреть ИВ. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (4) |
hikigaeru Москва Сообщений: 467 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
19 сентября 12:06 Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, кто был владельцем с. Янков Рог Ахтырского уезда Харьковской губ на момент 1850 и 1858 гг.? Согласно выписке из МК, в 1861 г. владельцем был Федор Седлецкий, однако в деле с РС 1858 года такого помещика вообще не нахожу в списке --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
19 сентября 12:44 hikigaeru
МК в каком контексте? И ревизии не про земельную собственность, строго говоря. Можно глянуть ПГМ, если речь о земле. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
webbrave Сообщений: 4907 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2304 | Наверх ##
19 сентября 13:03 hikigaeru написал: [q] Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, кто был владельцем с. Янков Рог Ахтырского уезда Харьковской губ на момент 1850 и 1858 гг.? Согласно выписке из МК, в 1861 г. владельцем был Федор Седлецкий, однако в деле с РС 1858 года такого помещика вообще не нахожу в списке[/q]
Владельцев могло быть несколько, хоть десять. Далеко не факт, что все село принадлежало одному человеку. Вы пытаетесь найти ревизии 1850 и 1858 или именно имя помещика (помещиков) в этот период? --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
|