Ревизские сказки
Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.
A I Travin Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 Даты проведения ревизий.1-я ревизия- началась в 1719 и продолжалась до 1727 2-я ревизия- началась в 1744 и закончилась в 1747 3-я ревизия- началась в 1762 и в основном завершилась к середине 1764 4-я ревизия- началась в 1781- закончилась в 1783 5-я ревизия- началась в 1795 6-я ревизия- началась в 1811 7-я ревизия- началась в 1815 8-я ревизия- началась в 1833 9-я ревизия- началась в 1850 10-я ревизия- началась в 1858 Первые три ревизии хранятся в РГАДА, остальные — в архивах субъектов федерации. Темы на форуме: | | Лайк (21) | Жалоба (1) |
ollgass Сообщений: 257 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
11 мая 7:03 11 мая 7:08 LenaDD написал: [q] должно быть 49-50 исходя из РС[/q]
В конце РС за 1858 год нет никаких сведений об ошибках? Иногда некоторые исправления по возрасту на дополнительных листах с замечаниями записаны. LenaDD написал: [q] И почему путаница с возрастом?[/q]
Степанов/Стефанов у отца Ивана могло быть несколько. Возможно, в 1874 году умер не тот Степан/Стефан. Не ваш прапра, а его родной брат. Метрику о рождении Степанов 1825 г.р и/или 1837 г.р. не удалось найти? Я бы в метрике 1874 года возраст прочитала, как 57, а не 37. Учитывая, что возраст записывали без сверки с какими-либо записями из метрических книг, то вполне могли 10-ку прибавить. --- Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь. | | |
LenaDDНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 36 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 23 | ollgass написал: [q] LenaDD написал:
[q] должно быть 49-50 исходя из РС
[/q]
В конце РС за 1858 год нет никаких сведений об ошибках? Иногда некоторые исправления по возрасту на дополнительных листах с замечаниями записаны.
LenaDD написал:
[q] И почему путаница с возрастом?
[/q]
Степанов/Стефанов у отца Ивана могло быть несколько. Возможно, в 1874 году умер не тот Степан/Стефан. Не ваш прапра, а его родной брат.
Метрику о рождении Степанов 1825 г.р и/или 1837 г.р. не удалось найти?[/q]
Я новичок, понимаю что могут быть ошибки-неточности, поэтому и спрашиваю) Метрику пока не удалось найти( пытаюсь найти у мормонов --- Ищу сведения о Данильченко, Животкевич (Запорожье и Черкасский округ ОВД)
Лисянский, Коваленко, Череп (Черепов) Воронежской и Белгородской областей (Бирюченский уезд)
Дроновы (Рязанская и Московская обл)
Михайловы (Псковская обл)
Ефремовы (Ленинградская обл) | | |
LenaDDНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 36 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 23 | ollgass написал: [q] LenaDD написал:
[q] должно быть 49-50 исходя из РС
[/q]
В конце РС за 1858 год нет никаких сведений об ошибках? Иногда некоторые исправления по возрасту на дополнительных листах с замечаниями записаны.
LenaDD написал:
[q] И почему путаница с возрастом?
[/q]
Степанов/Стефанов у отца Ивана могло быть несколько. Возможно, в 1874 году умер не тот Степан/Стефан. Не ваш прапра, а его родной брат.
Метрику о рождении Степанов 1825 г.р и/или 1837 г.р. не удалось найти?[/q]
О, спасибо, посмотрю конец РС на предмет исправлений. Не знала, что там такое есть --- Ищу сведения о Данильченко, Животкевич (Запорожье и Черкасский округ ОВД)
Лисянский, Коваленко, Череп (Черепов) Воронежской и Белгородской областей (Бирюченский уезд)
ozerskaya Калининград Сообщений: 2444 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2091 | webbrave написал: [q] сохранность по Черниговской губернии очень плохая[/q]
webbrave написал: [q] "Моя" часть в Брянской области, там вообще почти по нулям - ни одной ревизии, ни одной метрики после 1801 года.[/q]
Сохранность по Черниговской губернии достаточно хорошая, у меня почти всё есть по моим городам-сёлам. По Глухову, правда, много сгорело. Кроме, действительно, части, которая ныне в Брянской обл. - Стародуб, Новозыбков, Мглин. Вернее есть, но в Брянском архиве, откуда надо платно выцарапывать. --- Черниг. губ., Кролевец: козаки Говоруха, Городиский, Гудим; дворяне Еремеев, Мирович, Коропчевский, Майборода; Стародуб:священники, учителя Озерский, Соловьянов, цеховые, купцы Скабертины. | | Лайк (1) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 2444 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2091 | LenaDD написал: [q] Также нашла запись о смерти Стефана Иоанновича Животкевича 1874 г, Успенская церковь села Ново-Успеновка (соседнее с вышеуказанным, названия не менялись) Проблема, что там указан возраст 37 лет… а должно быть 49-50 исходя из РС.[/q]
ollgass написал: [q] Я бы в метрике 1874 года возраст прочитала, как 57, а не 37[/q]
Всё-таки написано 37, и постороння точка рядом. Возраст реальный - чем по времени запись ближе к дате рождения, тем точнее. Точно можно определить только по МК. У меня пра...дед - в ИВ разница с рождением плюс 3 года, а умер - плюс 10 лет, т.е. на самом деле моложе был. --- Черниг. губ., Кролевец: козаки Говоруха, Городиский, Гудим; дворяне Еремеев, Мирович, Коропчевский, Майборода; Стародуб:священники, учителя Озерский, Соловьянов, цеховые, купцы Скабертины. | | |
LenaDDНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 36 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
11 мая 8:50 11 мая 8:57 >> Ответ на сообщение пользователя ollgass от 11 мая 2022 7:03 Посмотрела, к сожалению никаких исправлений нет, Запись по Степану последняя, а на обороте уже подведение итогов по ревизии. А вот следующая страничка - отставные солдаты и Кантонисты. У Владимира Степанова уже указано что он Крестьянин. Спасибо всем за подсказки, попробую найти метрические книги за 1837 и 1825 гг и заодно просмотрю 9 ревизию (надеюсь мне повезёт))
   --- Ищу сведения о Данильченко, Животкевич (Запорожье и Черкасский округ ОВД)
ollgass Сообщений: 257 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 70
| LenaDD написал: [q] просмотрю 9 ревизию[/q]
А Ивана в 10 ревизии вы нашли (отца Степана)? У него отметки о сыне нет? У Степана же нет номера по прошлой ревизии в 10РС, поэтому в этом населенном пункте его может и не быть. У отца может быть отметка о сыне или жена Степана указана, как невестка у Ивана. --- Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь. | | Лайк (1) |
[q] просмотрю 9 ревизию
[/q]
А Ивана в 10 ревизии вы нашли (отца Степана)? У него отметки о сыне нет? У Степана же нет номера по прошлой ревизии в 10РС, поэтому в этом населенном пункте его может и не быть. У отца может быть отметка о сыне или жена Степана указана, как невестка у Ивана.[/q]
Не нашла, Дело в том, что я пользовалась поиском на сайте мормонов и именно это мне помогло про Владимира Степанова все узнать, и 3 брака, и 4 сыновей, и смерть 2 жены и самого первого сына в 2 года. А по поводу Ивана и Иоанна этот поиск ничего не показал, вот я и подумала, что ничего нет. Вам спасибо за наводку, буду сегодня смотреть. В такие моменты понимаю насколько мне повезло, что вот так и название деревни не поменялись и метрические книги сохранились, что я буквально за несколько часов почти на 70 лет продвинулась, хотя я настолько новичок, что во многих вопросах вообще не в зуб ногой. --- Ищу сведения о Данильченко, Животкевич (Запорожье и Черкасский округ ОВД)
[q] просмотрю 9 ревизию
[/q]
А Ивана в 10 ревизии вы нашли (отца Степана)? У него отметки о сыне нет? У Степана же нет номера по прошлой ревизии в 10РС, поэтому в этом населенном пункте его может и не быть. У отца может быть отметка о сыне или жена Степана указана, как невестка у Ивана.[/q]
Не нашла, Дело в том, что я пользовалась поиском на сайте мормонов и именно это мне помогло про Владимира Степанова все узнать, и 3 брака, и 4 сыновей, и смерть 2 жены и самого первого сына в 2 года. А по поводу Ивана и Иоанна этот поиск ничего не показал, вот я и подумала, что ничего нет. Вам спасибо за наводку, буду сегодня смотреть. В такие моменты понимаю насколько мне повезло, что вот так и название деревни не поменялись и метрические книги сохранились, что я буквально за несколько часов почти на 70 лет продвинулась, хотя я настолько новичок, что во многих вопросах вообще не в зуб ногой. --- Ищу сведения о Данильченко, Животкевич (Запорожье и Черкасский округ ОВД)
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 557 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 259 | РС 1858 года с.Плетёный Ташлык Елизаветградского уезда.
Знатоки, помогите, пожалуйста, разобраться в 2х семействах: У пожилого Константина Лавренова есть «приемышек» уже взрослый с женой с дочерью, при этом отдельно семьей есть его здравствующий отец с женой (жена наверно вторая, судя по ее возрасту и возрасту приемышка т.к. разница у них 9 лет) и детьми - это первый вопрос?
И второе - это норма, что у 46летней девицы в доме все того же Константина Лавренова аж 6 незаконнорождённых детей (2 записаны как внуки хозяина дома, а девочки, как ее дочери)?!? Я думала, что незаконнорождённые - это всё же «разовая» акция, а не образ жизни того времени….
 | | |
|