Ревизские сказки
Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.
A I Travin Участник
Москва Сообщений: 61 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 | | Лайк (38) | Жалоба (1) |
Legerete Участник
Красногорск Сообщений: 62 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
9 марта 2022 23:36 >> Ответ на сообщение пользователя DMITRY56 от 9 марта 2022 20:43 Спасибо за наводку. Еще раз внимательно перелистала страницы и нашла в некоторых местах очень мелким почерком названия сел. Спасибо! --- Куриленко (Зметнев),Кирильченко (Конятин), Шакун (Гусавка), Пащенко (Лысовка),Клименко, Белозуб (Покровское), Батечко (Исковец), Кияшко (Новаки), Аников (Новоэкономическое) Цапко (Цареконстантиновка), Поляков (Спасское), Задорожный (Ольховатка), Горелик, Залкинд, Маянс (Гомель), Черкашин, Черкасов ( | | Лайк (2) |
inveg Начинающий
Красноярск Сообщений: 38 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
16 марта 2022 6:57 Добрый день, уважаемые! У кого есть информация по РС 1858 года по Усть-Цилемской слободке, Ижемской (в т.ч. Сизябской) слободке Печорского уезда Архангельской губернии? Даже отрывочные (неполные) данные могут мне помочь найти Отца моей прабабушки. Фамилию не знаю, отчество тоже не знаю. Имя - Харитон. Специально искать его не надо, сам готов просмотреть листы в электронном виде. | | |
lionna7 Сообщений: 135 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
22 марта 2022 20:43 Здравствуйте. Нашелся мой прапрапрадед в ревизской сказке 1834 года по Царевококшайскому уезду, деревня Уразлино. Ему было на этот момент 3 года. В графе "По последней ревизии состояло и после оной прибыло" отметка, что "причислен на основании указа 1816 года. Вероятно, имеется ввиду этот указ: Указ его императорского величества [Александра I], самодержца всероссийского, из Правительствующего сената о том, чтобы спорные у родителей с детьми дела отсылать на рассмотрение совестных судов, февраля дня 1816 года. Подскажите, пожалуйста, как теперь искать его родителей? Ни одного упоминания у родителях в скахке нет. Только два ребенка, 10 лет и 3 года (мой прапрапрадед). | | |
Gulgena90 Новичок
29 марта 2022 11:32 Здравствуйте, уважаемые форумчане! я начала заниматься составление своей родословной. сосвем новичок в этом деле. нашла ревизскую сказку 1858 г. своей деревни, но к сожалению, не полностью, видимо не сохранилось. слышала, что все копии ревизских сказок хранятся в Санкт-Петербурге. как можно мне найти или где искать ревизскую сказку 1850 и 1833 года? Самой поехать в СПБ не получится. Казанская губерния Чистопольский уезд д. Нижняя Каменка. | | |
webbrave Сообщений: 5932 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3111 | Наверх ##
29 марта 2022 11:38 Gulgena90 написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! я начала заниматься составление своей родословной. сосвем новичок в этом деле. нашла ревизскую сказку 1858 г. своей деревни, но к сожалению, не полностью, видимо не сохранилось. слышала, что все копии ревизских сказок хранятся в Санкт-Петербурге. как можно мне найти или где искать ревизскую сказку 1850 и 1833 года? Самой поехать в СПБ не получится. Казанская губерния Чистопольский уезд д. Нижняя Каменка.[/q]
Ревизии начиная с 4-й (1782) хранятся на местах, то есть в областных архивах. Иногда, если современная граница области сильно расходится с исторической губернской или населенный пункт находится на границе, ревизия может быть в соседнем архиве - нужно по картам сверять где конкретно находится ваша деревня. В вашем случае скорее всего нужно смотреть в Казанском архиве. Более ранние ревизии (1-3), если они проводились и сохранились, должны быть в РГАДА в Москве. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | Лайк (4) |
Gulgena90 Новичок
29 марта 2022 21:05 >> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 29 марта 2022 11:38 Спасибо)) | | |
kamen14 Участник
29 марта 2022 21:16 Добрый день. Прошу помощи. Изучила РС искомого села Пановки Казанского уезда, нашла вот такой документ. Помогите понять, означает ли это что часть(?) жителей села была переведена в Казанскую губернию из Нижегородской? Или я не так понимаю смысл?
 | | |
webbrave Сообщений: 5932 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3111 | Наверх ##
29 марта 2022 22:09 kamen14 написал: [q] Добрый день. Прошу помощи. Изучила РС искомого села Пановки Казанского уезда, нашла вот такой документ. Помогите понять, означает ли это что часть(?) жителей села была переведена в Казанскую губернию из Нижегородской? Или я не так понимаю смысл?[/q]
Чуть размыто, но, насколько я понял, перевели как раз из Павловки в 1857 году в сельцо Ледыри Васильского уезда Нижегородской губернии. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | Лайк (3) |
kamen14 Участник
29 марта 2022 22:17 webbrave написал: [q] kamen14 написал:
[q] Добрый день. Прошу помощи. Изучила РС искомого села Пановки Казанского уезда, нашла вот такой документ. Помогите понять, означает ли это что часть(?) жителей села была переведена в Казанскую губернию из Нижегородской? Или я не так понимаю смысл?
[/q]
Чуть размыто, но, насколько я понял, перевели как раз из Павловки в 1857 году в сельцо Ледыри Васильского уезда Нижегородской губернии.
[/q]
верно, перечитала три раза, потом только увидела: "в сельцо", до этого предлог не замечала. Благодарю Вас! | | Лайк (1) |
Калинушка Москва Сообщений: 232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
5 апреля 2022 23:38 Здравствуйте! Я новичок в ревизских сказок.Подскажите, пожалуйста, что значит отослан на поселение?В исповедной ведомости он появился через 2 года,потом опять исчез.И через несколько лет его жена указа вдовой. --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| | |
|