Переписи населения (кроме переписи 1897 и ревизий 1719-1858)
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3331 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1782 | Наверх ##
3 февраля 2009 11:22 Mercury, я вообще-то писала про переписи после 1920 года, хотя, когда я работала с переписью 1897 года, работники архива мне говорили, что эти сохранившиеся переписные листы - результат халатности чиновников (тысячи им благодарностей от потомков!!!), которые в те времена должны были эти листы уничтожить, да, видно, руки не дошли. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | Лайк (2) |
Мурманчанин Сообщений: 1240 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1062 | Наверх ##
3 февраля 2009 11:46 Yulita[q] там мне объяснили, что по закону, все переписные листы, после их обработки и статистического подсчета, уничтожались в обязательном порядке[/q]
Очень жаль, я то решил, что не сохранились материалы лишь переписи 1926 года Интересно какова мотивация уничтожения подобных документов? | | Лайк (1) |
mercury РБ Сообщений: 330 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
3 февраля 2009 12:37 Yulita написал: [q] Mercury, я вообще-то писала про переписи после 1920 года, хотя, когда я работала с переписью 1897 года, работники архива мне говорили, что эти сохранившиеся переписные листы - результат халатности чиновников (тысячи им благодарностей от потомков!!!), которые в те времена должны были эти листы уничтожить, да, видно, руки не дошли. [/q]
Акак давно Вы работали с перепесью,не могло быть так,что эту халатность исправили --- Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
| | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3331 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1782 | Наверх ##
3 февраля 2009 16:23 Mercury, ну документы, уже попавшие в архив никто уничтожать не будет, тем более, исправлять недоделки 100-летней давности  Я вообще-то имела в виду халатность чиновников в далеких 1897-1900-х годах --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | Лайк (1) |
Anatol_60 Сообщений: 226 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
7 февраля 2009 19:16О переписи 1926 г. Уважаемые Анатолий Большаков, Yulita, Mercury! По поводу переписи населения СССР 1926 года в Федеральной службе гос.статистики (ГОСКОМСТАТ) - ул.Мясницкая, 29, тел.607-49-02, 607-26-05, мне дали такую информацию: материалы переписи есть в Ленинке и библиотеке Госкомстата, но все это в виде таблиц, анализа, и проч. но не персоналий, первичные листы переписи уничтожаются после обработки. С уважением --- Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин | | Лайк (1) |
mercury РБ Сообщений: 330 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
7 февраля 2009 23:48 Anatol_60 написал: [q] Уважаемые Анатолий Большаков, Yulita, Mercury! По поводу переписи населения СССР 1926 года в Федеральной службе гос.статистики (ГОСКОМСТАТ) - ул.Мясницкая, 29, тел.607-49-02, 607-26-05, мне дали такую информацию: материалы переписи есть в Ленинке и библиотеке Госкомстата, но все это в виде таблиц, анализа, и проч. но не персоналий, первичные листы переписи уничтожаются после обработки. С уважением [/q]
Благодарю я --- Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
| | |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 971 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1193
| Наверх ##
2 марта 2009 15:53 2 марта 2009 15:56 [q] Anatol_60 написал: [/q]
q]Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где можно ознакомиться с материалами Всесоюзной переписи населения СССР 1926 года? [/q] В моем случае по интересующему меня региону - в Областном архиве в фонде Статуправления. Но что там написано.... составлена неграмотным человеком через пень-колоду. Можно верить наполовину. И потом, составлена по-разному. В одном случае только общее количество мужчин и женщин в хозяйстве и количество земли и скота, в другом - поименно все, но родство и возраст взяты с потолка. Возможно, это и не перепись. Названы КАРТОЧКИ весеннего (осеннего) учета 1926 г. Что-то так, могу посмотреть точнее. --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | Лайк (1) |
Василий 5Новичок  Киев, Украина Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 июня 2009 17:42 Кто знает, где можно "копнуть" информацию, более раннюю, чем хранящаяся в Метрических книгах соответствующих духовных консисторий (епархий, )? --- знание-сила | | |
meth Москва Сообщений: 104 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
8 сентября 2009 22:53 Добрый день! Подскажите пожалуйста, почему так может быть? В всероссийской переписи 1917 года семья (домохозяин) есть, описано его хозяйство Во Всесоюзной переписи 1926 года этого хозяина двору уже не упоминается в деревне, Но дальше по другим источникам семья продолжала жить в этой же деревне, и есть свидетельство о смерти главы семьи от 1936 года.
почему их могли обойти вниманием в 1926 году? --- Розыскиваю : Петровы - Уфимcкая губ., Стерлитамакский уезд; Чугуновы, Гавриковы - Орловская губ., Болховский уезд. Толкуновы - Рязанская губ. Сапожковский уезд, с. Смыково. Толкуновы - Курская, губерния д. Резановка/с.Старое Гатище,
Шкроевы, Варгины, Плещеевы, Куликовы - Вязниковский уезд | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5012 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3829
| Наверх ##
9 декабря 2009 20:18 Было ли как-либо оформлено документально освобождение крестьян после отмены крепостного права, наделение их землей, вхождение в общество, а также выкуп этой земли. Если да, то какие и где документы могут находиться? Может ли что-либо быть в фондах РГИА, в каких? | | Лайк (1) |
|