Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переписи населения (кроме переписи 1897 и ревизий 1719-1858)

Перепись 1897 года см. здесь: https://forum.vgd.ru/25/3853/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 Вперед →
Tigris777
Новичок

Россия, Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

ElenaG74 написал:
[q]
В Латвийском историческом архиве сохранились переписные листы республиканской переписи 1935 и 1941 года. Правда, не знаю - по всей ли Латвии. Я смотрела по Даугавпилсу и району.

Дополню: мормоны выложили переписные листы 1941 года по всей территории Латвии и 1935 по Риге.
[/q]

Здравствуйте! Не могли бы Вы, пожалуйста, подсказать как найти эти переписные листы на сайте мормонов? Я новичок в поисках и совсем потерялась на их сайте worthy.gif

Наталья190919
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Нужна помощь! confused.gif Где найти данные всесоюзной переписи 1926 г по Орджоникидзевскому краю, село Солдато-Александровское, Солдато-Александровский район. Ищу по фамильные списки. Семья Пискунов Матвей. Его сын Пискунов Николай Матвеевич.1916г.р
---
Мануйловы, Щербаковы, Павловы, Устиновы, Пискуновы, Басовы, Кузнецовы, Романовы...
Elena246

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 110
Здравствуйте.
Интересует перепись, посемейные списки или что-то где указан состав семьи. Период 1870-1900гг. Тверская губерния, Калязинский уезд, д.Фенино, д.Поняково.
Mask65

Mask65

Россия / Норвегия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 185
Доброго времени!

Где можно посмотреть переписи (население, статистику нашла в книге) по Никольской волости, Тимского уезда Курской губернии?
Или ревизские сказки?

Интересует с.Суботино / Субботино. Знаю, что по большей массе там были однодворцы.
---
Ищу: Кашины (Тверь, Кашин, Курская губ. Субботино, Кавказ, Константиновка Сталинской, СПб), Быковых (Воронежская губ; Гостилицы, СПб.), Вантуриных (СПб), Сухаревы (Крым, СПб и губ., Выборгская губ.), Домбровские (Ярославль, Углич, Ростов Великий, СПб)
79270467899
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте. где можно найти переписные листы по Ленинградской области. переписи 1939 года. Архивы спб и Леноблоно отписываются, что к ним не поступали на хранение. Может кто-то сталкивался, знает?
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1600

79270467899 написал:
[q]
Здравствуйте. где можно найти переписные листы по Ленинградской области. переписи 1939 года.
[/q]

Переписные листы по умолчанию хранятся несколько лет, после чего уничтожаются. От переписи 1897 г. уцелела крайне незначительная часть - в порядке, так сказать, "брака системы". В советское время этого брака или совсем не было или было микроскопически мало. Всерьёз на данный источник рассчитывать вряд ли стоит.
JohnSelivan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 142
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Кому-нибудь известно, сохранились ли переписные листы / бюллетени граждан Всероссийской переписи 1920 года по Вышневолоцкому уезду, Тверской губернии и Егорьевскому уезду, Рязанской губернии?
И если да, то в какой архив стоит обращаться?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8658

gandy написал:
[q]
Инфу об обучении прадеда
[/q]

Обратитесь в областной архив (фонды облОНО, райОНО)
Лайк (1)
RusyaZh
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Добый день!
Прочитав эту тему, не могу не уточнить - я правильно понимаю, что посемейные карточки переписи населения 1937, 1939 г.г. уничтожены? И их можно не искать?
Если есть микроскопический шанс, что они не уничтожены, то, посоветуйте, пожалуйста, куда бежать искать их по г. Новозыбкову (Брянская обл.).? В ГАБО их нет. Проверяла.
Спасибо заранее всем ответившим!
---
ищу сведения о Митрофановых и Житомирских г.Новозыбков
nikaklimenko
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, реально ли найти переписные листы, карточки, посемейные списки или похозяйственные книги 1900-1940гг для деревни Ховрино, которая была реорганизована в колхоз "Возрождение", в послевоенные годы переименованный в "Путь к коммунизму", позже укрупнённый с соседними колхозами, а в 1960м году Ховрино стало районом Москвы.
Если реально, то где именно стоит искать?

Пока что мне удалось найти метрические книги за 1777-1918гг на 73 дела, в которых упоминается Ховрино.

А, собственно, найти пытаюсь семью Крыловых, к которой позже, в 1950х присоединился дед Клименко.
О Крыловых известно, что они в этой деревне жили, имели дом, позже получили в отстроенном на месте деревни районе квартиру, в 1949гг на местном (ныне не существующем) кладбище был захоронен прадед, сведений о рождении которого в ЗАГС не нашлось, а прабабушка родилась в Саратовской губернии, .
В метрических книгах за 1903-1914гг никто из Крыловых не рождался, но в разные года разные Крыловы из разных уездов выступали восприемниками при рождении детей в Ховрино.

Непонятно, как, когда и откуда мои Крыловы в этой деревне взялись.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 Вперед →
Вверх ⇈