Румянцевская опись Малороссии
SerGo57 Россия Сообщений: 457 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
10 января 2009 0:30 ppp194 написал: [q] все же хочется знать сохранилась ли Румянцевская опись по Лубенскому полку и если да то где она хранится.[/q]
Присоединяюсь к тому, что написал monaleks Y относительно Исторического архива в Киеве. Добавлю к этому, что как минимум один документ (может быть, несколько) по Лубенскому полку я видел в Институте рукописи Нац. библиотеки Украины им. В.И.Вернадского (это тоже в Киеве). Однако, насколько помню (точно помню это применительно к одному документу, касавшемуся Пирятинской сотни, за прочее не уверен), этот документ/документы был небольшим по объему и содержал только сводные данные по отдельным населенным пунктам -- общее количество дворов и т.д., -- без сведений об обитателях этих дворов. --- С уважением Сергей | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 839 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
12 января 2009 0:33 татиа Танюша, привет. Буду в архиве гляну. | | |
Дрягина Ольга Новичок
18 января 2009 14:30Помогите найти информацию Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти информацию по переписи населения в Татарстане, Мамадышском районе дер. Секиней. --- Ольга Дрягина | | |
татиа Москва Сообщений: 2694 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1275
| Наверх ##
18 января 2009 15:10 monaleks Y, ага, Лешечка, глянь, пож. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Valeryplus Донецк-Украина Сообщений: 577 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 565 | Наверх ##
31 января 2009 22:22 | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1251 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
11 марта 2009 23:51 Ki-Reel и другие!
Коллеги! Прошу Вас: у кого есть возможность, посмотрите пожалуйста в Показчике Ромны Лубенского полка (не знаю, какая это сотня, должно быть, Роменская; сейчас город - в Сумской области).
Где, в каком архиве эти сказки лежат?
И еще просветите плиз: Киевский Исторический Архив и ЦДИАК это одно и то же?
Спасибо! --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 478 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
12 марта 2009 18:26 Бер-Глинка написал: [q] И еще просветите плиз: Киевский Исторический Архив и ЦДИАК это одно и то же? [/q]
да. --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1251 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
15 марта 2009 2:05 Про показчик я не просто так спрашиваю. Дело в том, что даже в Биб-ке им Ленина в Москве его нет (то есть он есть но за ним надо ехать в Подмосковье). Я просил одного человека посмотреть ревизские сказки по Ромнам в ЦДИАК.
Он посмотрел, действительно, есть. ЦДИАК, ф. 57, Генеральний опис Лівобережної України (Румянцевская опись 1765-67 гг)в виде микрофильмов; есть Сведения об описи землевладений г. Ромны. Но в этом деле вместо Румянцевской описи - опись 1691 г - только 1 лист, казаки, а где все остальное - лис ведает!
То есть без показчика не разберешься.
Вот я и прошу коллег-добровольцев в него заглянуть. У кого есть такая возможность.
Спасибо! --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
hsl | Наверх ##
20 марта 2009 4:44показчик Здравствуйте ! Тоже просьба по Показчику ,кто имеет возможность посмотреть.Стародубский полк сотня Почепская села Бельково,Кателка(и),Супрягино.Есть там такие ?А может в Мглинскую попали.В советское время кочевали из одного района в другой,потому что между Мглином и Почепом находятся примерно на одинаковом расстоянии.
Уважаемый Кирилл !Будет возможность посмотрите пож-ста ! Спасибо ! | | |
Ingwarr Новичок
2 мая 2009 10:10 Подскажите, кто знаком с Румянцевской описью, кому принадлежало имение в с.Борки (Черниговщина Козелецкая или Остерская сотня) до того как стало владением Садык-Паши (Чайковского)? | | |
|