Румянцевская опись Малороссии
KiberНовичок Полтава Сообщений: 9 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 июля 2008 14:54Лубенский полк Миргородский (лубенский) полк выжлите пожалуйста кто нибудь!!!!! Большое спасибо! su_av@ukr.net --- Лепо будет вам зрети деяния предков ваших, бо узряше оные просветитесь. | | |
Dmitry KudinovОдинцово, Московская область Сообщений: 523 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 367 | Наверх ##
25 июля 2008 11:24 Kiber, эх, если б было бы всё так просто... | | |
Scald Начинающий
14 августа 2008 15:19 Всех приветствую,
Решил прояснить немного про своих предков. В семье существует много историй и хотелось бы их хотя бы косвенно подтвердить. Генеалогией никогда не занимался, посему камни прошу не кидать если что. Мой прапрадед – Никифоров Павел Исидорович. Известно, что из Черниговского дворянства. В третьей части родословной книги Милорадовича Никифоровы есть (стр. 231) и там указан Исидор Алексеевич (1809 г.р.), так что в том, что это мой предок сомнений мало. Однако на этом какая-либо информация в свободном доступе заканчивается. Пока есть ряд конкретных вопросов, с которыми, я надеюсь мне присутствующие смогут помочь: Совершенно мне непонятны ссылки и сноски на номера документов и даты у Милорадовича. Первый указанный в роду – Алексей Яковлевич Никифоров начал гражданскую службу в 1781, награжден орденом св. Владимира 4-й степени в 1824. При этом есть ссылка на Указ герольдии номер 10410 от 1846 года(как я понимаю, о даровании дворянства). Сохранились ли эти указы и где их можно посмотреть? Потому как непонятен разрыв в 22 года между награждением орденом и дарованием дворянства (если указ действительно об этом). Также на полях стоит сноска на No 3745 ш.6 п.16. Что это такое и к чему относится вообще непонятно. Может кто знает? В Малороссийском родословнике упоминания о роде нет. Тем не менее в 5 томе, который, как я понимаю, издается в наше время (не очень, правда, понял – на основании чего?) согласно именному указателю на petergen.com упоминания какие-то есть(5 том выпуск 4 стр 56 и выпуск 5 стр 63). У кого-нить можно эти страницы попросить? Пока вопросы такие. Слабо себе представляю, что делать дальше. | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер Москва Сообщений: 1253 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 360 | Наверх ##
15 августа 2008 19:11 Ki-Reel Dmitry Kudinov Дорогие коллеги! Буду Вам ОЧЕНЬ признателен, если вы посмотрите в Показчике к РО местечко Ромны (с 1782 г. стал городом Ромны). Лубенского полка. Есть ли сведения по нему? Буду чрезмерно благодарен вам обоим! --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
larisa67Венгрия Сообщений: 627 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 245 | Наверх ##
22 сентября 2008 8:54 Встретилось немного информации по румянцевской описи которая относиться к Полтавской губернии. Она сначала хранилась в Киевском наместничестве, потом была перевезена в Полтаву. Где большая ее часть погибла в 1878 году во время пожара. Теперь знаю что моя Красионовка относилась к Кропивнянской сотне и опись по ней не сохранилась, но есть описи Богодуховки, Кривоносовки, Лукашовки и некоторых хуторов которые находились вокруг Красионовки, все Золотоношский повет. --- вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/ | | |
вячеслав 12 липецк Сообщений: 130 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
11 ноября 2008 23:35 Уважаемый larisa67 подскажите где эта информация хранится сейчас? | | |
SerGo57Россия Сообщений: 459 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
13 ноября 2008 13:17 вячеслав 12 написал: [q] Уважаемый larisa67 подскажите где эта информация хранится сейчас?[/q]
Могу ответить за Ларису: бОльшая часть материалов Румянцевской описи хранится в Центральном гос. историческом архиве Украины в Киеве. Отдельные документы - в Институте рукописи Нац. библиотеки Украины им. В.И.Вернадского. --- С уважением Сергей | | |
ksologubМосква Сообщений: 7276 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11910 | Наверх ##
13 ноября 2008 13:48 Scald написал: [q] Сохранились ли эти указы и где их можно посмотреть?
Также на полях стоит сноска на No 3745 ш.6 п.16. [/q]
1. Фонды Герольдии в РГИА (СПБ) 2. Номер дела, шкафа, полки архива на момент написания книги --- Униформология Российской империи
| | |
initioСообщений: 215 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
26 ноября 2008 15:32Нехворощанский курень Подскажите, где найти инфо про Нехворощанский курень! Ищу- ижик, Паламарь, Олешко, Грицай! --- zaika_vitaliy@ukr.net
Ижик, Олешко, Паламарь, Грицай, Краснонос, Кущ - с. Нехвороща Новосанжарского района Полтавской обл.
Заика, Колесник, Хомович, Кулиш, Сергиенко - с. Бобрик, Веприк Гадячского района Полтавской обл. | | |
Ki-ReelЛенинград/С.-Петербург Сообщений: 1223 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 738 | Наверх ##
25 декабря 2008 11:54 25 декабря 2008 12:01 larisa67
В общем. Никакой Краси(е)оновки в РО нет совсем. Более того, указанные Богодуховка, Кривоносовка, Лукашовка - это не одна сотня, а разные - поветов тогда сроду не было. села Лукашiвка и Лукашi - в Березанськой сотне, Кривоносiвка - Золотонiськой сотне, а Богодухiвка - в КРОПИВНЯНСЬКОЙ (транскрипция - Покажчика) Привожу интересный перечень нас. пунктов Кропивнянськой сотни:
КРОПИВНЯНСЬКА СОТНЯ Богодухiвка, село - оп. 1, к. 249,.. (дальше не выписывал, ссылок целая гора). Богушкова Слобiдка, мiстечко - Богушкова Слобiдка, село Богушкове, мiстечко Грихнiвка, хутiр Деньги, село- Колесни, хутiр Котiвський, хутiр - Кривоносiвка, село* - оп. 1, кн. 270, арк. 473-487. Кропивня, мiстечко - Крупське, село - Нетечi, село - Нехайки, село Синэокiвка, село Слобiдка, Киэво-Печерського монастиря - Судiй, хутiр Хрестительська, слобода Хутiр коло с. Головатiвка Хутiр коло с. Довга Могила Хутiр отамана Гриневича Хутiр значкового товариша Демченка Хутiр полкового есаула Лукашевича Хутiр золотонiського протопопа Петрашевича Хутiр золотонiського протопопа Петрашевичча Хутiр обозного Следзенського Петра - Хутiр значкового товариша Следзенського Якова Хутiр значкового товариша Тимофiэва Хутiр сотенного отамана Устимова Чехiвка, мiстечко Чехiвка, слобода Чорнобай, село Ширкiвський, хутiр
И все это со ссылками на РО - Ваше утверждение, о несохраненности описи по этой сотне - неверное! Так что ув. larisa67 еще раз повторяю - читайте Лазаревского.
--- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
|