Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Румянцевская опись Малороссии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 728
Betkowski Dmitry
Какие ссылки? На какую рабочую ссылку РО?
Вы о чем? РО и не собираются издавать. Все - в Киев, в Киев.
И покажчик пока добрых людей оцифровать-то не нашлось
в покажчике НЕТ НИКАКИХ ФАМИЛИЙ!
Я про то, что прежде чем писать во все темы подряд - Вы
хотя бы с содержанием темы по сообщениям-то ознакомьтесь!
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
valcha2006
Благодарствую за ссылочку! Прям окно в другой мир! :-)
А что значит "только имена" Т.е. фамилий еще не было?
Правда, наверное только козаки попали, а посполитые
здесь не при чем, естественно.

Я тогда писал, что до этого 1649 року дотянуться с генеалогией
трудновато. Тем более, без фамилий. Первые полные компуты
где-то около 1723 гг (или плюс-минус - на память, извините, могу быть не точен)
А перепись 1666 г - плохо сохранилась. И как дальше-то шагать- неясно.
А у меня еще и северные уезды Черниговской, которые заселялись в основном
принципиально беларусами. Там вообще, с Польшей, если место не знаем - то труба.

С уважением и еще раз благодарностью
Кирилл

---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
valcha2006!
да, решил разместить шифр по НПБ - вдруг кому понадобиться:
Бодянский О.М. Реестра...
NLR 18.121.2.29 136/429
---
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 367
Валерия, огромное спасибо за такую отсылку!

Бодянский отыскался и в электронном виде (слава Гуглу!), скачать можно тут -- narod.ru/disk/221701000/Reestra_vsego_Voiska_zaporozhskago_posle.pdf
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Ну вот, а я сегодня специально в библиотеку ходил читать сей папирус!

Dmitry Kudinov
Плиз, объясните-помогите, что с этой ссылочкой делать. Даже специально
пришлось зарегиться на народе - и все равно не хочет. После
ввода указанных 6 цифро и нажатия кноп. "скачать" - предлагает
авторизоваться. Зарегистрировался - ввожу логин-пароль - попадаю
опять туда же где и был ("авторизуйтесь"). Как быть?
На books.google.ru смотрел - не находится.

Всем!
Покажчик заказал. Скоро доберусь читать.
---
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Dmitry Kudinov
Спасибо, в общем почем-то сегодня нормально скачалось. По неизвестным причинам.
Благодарствую
---
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
severinn

Покажчик, стр.34
ЛУБЕНСЬКИЙ ПОЛК ЯБЛУНIВСЬКА СОТНЯ
Золотухи ...
Остапiвка ...
Яблунiвка, оп. 1, кн. 424, арк. 117-119

pererva и AndrewL - не успел, посмотрю в следующий заход!

---
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2333
Спасибо !
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 242
Из книги Мякотина "Крестьянство левобережной Украины" 1933 года издания прочитала что на момент написания книги в библиотеке Киевского университета хранилась часть Румянцевской описи - Переяславский полк, документы Золотоношской сотни т.1 № 3.
Насколько возможно что эти документы там хранятся и возможноли их как то там скопировать?
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
larisa67
Это еще надо уточнять. Процесс глобальных перевозов РО был как раз в 1931-м. Тогда и в Питере
многое в БАНе хранилось. Но вроде бы сейчас все 148 томов находятся вместе в архиве.
Удачи.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Вверх ⇈