Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Румянцевская опись Малороссии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 728
severinn
Ну и какие есть материалы? Что-то методических пособий мне не встречалось...:-(
Мне известны только генеральные следствия о маетностей, 1720-х годов
перепись 1666 (почти не сохранилась), переписи Разумовских (1750-х гг.),
и Р.О. Все. Далее Ревизские сказки.
А не говорю о начальниках. Я говорю о крестьянах и рядовых казаках.

larisa67
Все понял, записал - посмотрю
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 242
Ki-Reel
Спасибо!
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2333
Доброго дня, Ki-Reel !
Реестр 1649 г., исповедные ведомости по селам, метрические книги.
По интересующему селу смотрел исповедные ведомости с 1764, есть и ранее.
Но материалы Румянцева за 1765-66 гг. могут быть полнее, чем исповедные ведомости 1764 г. Поэтому и спросил у Вас.
Поможете - спасибо.
О переписях Разумовских 1750-х - это очень интересно. Можно по-подробнее ?
А Вы профессиональный поисковик-генеалог ?
С наилучшими пожеланиями
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Нет, не профессиональный. Так же как и Вы - интересуюсь.

Метрические книги доекатерининской эпохи? Где это?
После немецкой оккупации может и сохранились но ведь не глобально
а выборочно...Исповедки, звиняйте - забыл написать. Но ведь все равно
с 1764. Где же тут 17 век? Реестр 1649 - он что, подробный? Где его искать?

Доброго здоровья.

---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
графы Разумовские пытались переписывать население на подобии Румянцева,
но там было много вранья посредством дач взяток и проч. Поэтому-то и Румянцевская
и ценна-что Румянцев лично увольнял продажных переписчиков.
---
megion
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
По фамили Слободян.
---
Я из рода Слободян Наума
Bietkowski Dmitri

Bietkowski Dmitri

Россия, Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 130
Не понял к кому конкретно обращаться, но прошу по возможности посмотреть в этих росписях и моих предков, знаю, что все они оттуда, да и в Подольских, и в Волынских дворянских книгах 19 века они есть, но именно до 17.. годов...

Моих - это Бътковских, Бетковских, Бетьковских, Betkowski, Bedkowski, Bentkowski, Bendkowski, Bietkowski

Заранее благодарен!
---
Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Ув. megion и Betkowski Dmitry!
Вы, прежде чем писать в тему-то хоть прочитайте ее, а?
А то испорченный телефон, прям....:-(
---
Bietkowski Dmitri

Bietkowski Dmitri

Россия, Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 130
Ki-Reel
С удовольствием прочитаю - дайте ссылку!
В этой теме я рабочей ссылки на Румянцевскую опись не нашел, а http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/007/088/88934.htm - битая ссылка.
---
Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 19537
Ki-Reel
Реестр 1649 г. - 40 тысяч казацких фамилий по сотням был издан Бодянским.....

Бодянский О.М. Реестра всего Войска Запорожского после Зборовского договора с королем польским Яном Казимиром, составленные в 1649 г. и изданные с подлинника О.М. Бодянским. Киев, 1875.
Но только имена к сожалению....
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Вверх ⇈