Румянцевская опись Малороссии
ttokievaНальчик Сообщений: 150 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2286 | Наверх ##
21 апреля 15:23 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, семьи священников указывались в Румянцевской описи? --- Филь(Хвиль), Баранник, Коломиец, Шарпило, Диденко, Мартыненко, Безуглый, Рубинский, Щербина, Бондарь, Денисенко, Токиев, Муха, Цвиркун, Скрипниченко, Баховский, Полянский, Фищук, Мащенко, Копылов, Сапрыкин, Этман, Плечинта, Роменский, Подьяконов, Сапухин, Вересович, Мельницкий, Кушнеревский | | |
ozerskayaКалининград Сообщений: 3467 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3152 | Наверх ##
21 апреля 16:51 ttokieva написал: [q] семьи священников указывались в Румянцевской описи?[/q]
Нет, не указывались, т.е. они подробно не расписывались. В графе чины и имена есть указание- кроме шляхетства, чиновников и духовного чина. Описывали членов семьи и хозяйства казаков, мещан, посполитых. Дворы могут быть указаны - например, то что я читала: г.Кролевец - двор иерея Исаия Долинского, но никакой описи двора и жителей нет, просто, что он по порядку на этой улице находится. В Стародубе же более полное описание встречается, например, двор священника церкви Рождества Богородицы Мойсея Якубовского, в нём живёт сестра его козачка полку Черниговского (но тут козачка, потому и описана). Так же, если есть подсуседки или работники Священника церкви Св.Христова Николая отца Иоана Христечки, живут подсуседки... Другой двор его же, Христечки - живёт сын его диакон Антон Христечка. Так же есть описание церквей, и кто при них живёт, дьячок, нищие. Вот ещё нашла, в Стародубе, двор священника церкви Симеоновской Антония Кибалника, при нем живёт вдова тётка его Евдокия Дмитриха, ученик ..., отец его мещанин стародубовский Денис Кибалник. Священника ц. Преображения Господня Иоанна Пашкевича, у него служителей и работников нет. Но в графах о доме описано, что имеется кроме жилых помещений пекарня, баня и конюшня. Ещё интересно, описана дочь поповича: умершого поповича топалского Василия Войтковского дочери его Параскевии - 20лет, двор состроен на земли священнической по наследству от предков ей доставшийся, дедом её купленный... Показанная Параскевия пропитание имеет предением парусных ниток, повинности никуда не отбывает. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (2) |
ttokievaНальчик Сообщений: 150 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2286 | Наверх ##
21 апреля 17:12 ozerskaya Большое спасибо за подробный ответ. Меня интересует с. Лесники (Киевская сотня) Видела сообщение, что описи по Киевскому полку хранятся в ИР библиотеки Вернадского. Вы не знаете, нет ли их в открытом доступе?
--- Филь(Хвиль), Баранник, Коломиец, Шарпило, Диденко, Мартыненко, Безуглый, Рубинский, Щербина, Бондарь, Денисенко, Токиев, Муха, Цвиркун, Скрипниченко, Баховский, Полянский, Фищук, Мащенко, Копылов, Сапрыкин, Этман, Плечинта, Роменский, Подьяконов, Сапухин, Вересович, Мельницкий, Кушнеревский | | |
Custos_MorumСообщений: 91 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
22 апреля 18:52 Добрый день, уважаемые дамы и господа,
Я ищу записи по местечку Лютеньки (Гадячский полк, Лютенская сотня).
Лютеньки, містечко - оп. 1, кн. 346, арк. 42 - 46, 99 зв., 100, 138 - 145, 162 - 168, 328 - 333, 347 зв., 348, 356 зв., 357, 445 - 448, 497 - 502, 556 - 561, 650 - 653
Проблема в том, что на FS не могу найти именно 346 книгу, есть 345 и 347, но не 346 с Лютеньками. Подскажите, пожалуйста, есть ли эти документы в оцифрованном виде? Не могу понять где именно я ошибся при поиске.
Благодарю! --- Лашко, Лобода, Петрикей, Куцовол, Олийнык(Малая Токмачка), Кузьменко, Ведмидь, Мелашенко, Жирный, Скомороха, Шемет, Комар(Собич), Лысенко, Головко, Кулишов, Боровской(Лисичанск), Козык/Козик, Бондаренко, Иващенко, Денисенко, Шарко(Омельник), Скотаренко, Шинкаренко, Колесник, Шелест(Заливное) | | |
teplovo333Вятка Сообщений: 127 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 49 | Здравствуйте. Подскажите, есть ли в Румянцевских описях Кулаги и Костеничи? Если есть, подскажите в каких томах. | | |
Piligrim12г. Волгоград Сообщений: 748 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7315 | Наверх ##
10 мая 20:14 10 мая 20:20 Всем добрый день! Подскажите, укажите... наверно что то не понимаю есть ли в данной описи Сорочинцы (Сорочинская сотня Миргородского полка.) По указателям не вижу может что то с АТД?. Если она все же есть можно коордитнаты нахождения в Архиве. | | |
Полуденная Сообщений: 119 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 130
| Наверх ##
8 сентября 9:45 Здравствуйте. В Покажнике нашла первую Почепскую сотню с селами, расположенными вокруг моих деревень Козловка и Малышевка(Малашовка). Близлежащее село Балики(Балыки). В Балыках располагалась церковь, в приход которой входили мои деревни. Вопрос. Близлежаие к селу деревни в опись вошли?
--- Павловы ст. Полуденская, Борисовы ст. Камышловская Петропавловский уезд, Акмолинской области
Сорокины, д.Малышевка,д.Козловка Почепский район Брянской области | | |
Soldat07 Участник
12 сентября 13:46 Здравствуйте ,подскажите пожалуйста где искать на F/S Лубненский полк ,село Васильки и Бодаква. Заранее спасибо за ответ | | |
tinakas Начинающий
20 ноября 14:02 >> Ответ на сообщение пользователя Иванчикова от 17 января 2024 19:24 Здравствуйте. Вам удалось понять Румянцеву опис. Тоже вопросы по терминологии. Знаю что писалось в каждой семье по шаблону. | | |
Иванчикова Сообщений: 127 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
21 ноября 11:24 tinakas написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Иванчикова от 17 января 2024 19:24
Здравствуйте. Вам удалось понять Румянцеву опис. Тоже вопросы по терминологии. Знаю что писалось в каждой семье по шаблону.[/q]
Здравствуйте. Это вопрос или утверждение? --- Криммер - Николаев, Дубровны, Лукоянов, Саранск, Пенза, Нижн.Ломов; Осокин - Сельцо Мстерская Владимирской, Омск; Кучинские и Рябуха - Дремайловка Чернигов.; Удельновы - Кученяево Симбирской, Приморск-Ахтарск; Шеерман - Ягодная Поляна Саратовской; Берг и Кливер - Прангенау Запорож. обл, Спат/Крым | | |
|