Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Румянцевская опись Малороссии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19  20  Вперед →
ttokieva

ttokieva

Нальчик
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2286
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, семьи священников указывались в Румянцевской описи?
---
Филь(Хвиль), Баранник, Коломиец, Шарпило, Диденко, Мартыненко, Безуглый, Рубинский, Щербина, Бондарь, Денисенко, Токиев, Муха, Цвиркун, Скрипниченко, Баховский, Полянский, Фищук, Мащенко, Копылов, Сапрыкин, Этман, Плечинта, Роменский, Подьяконов, Сапухин, Вересович, Мельницкий, Кушнеревский
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3152

ttokieva написал:
[q]
семьи священников указывались в Румянцевской описи?
[/q]

Нет, не указывались, т.е. они подробно не расписывались.
В графе чины и имена есть указание- кроме шляхетства, чиновников и духовного чина.
Описывали членов семьи и хозяйства казаков, мещан, посполитых.

Дворы могут быть указаны - например, то что я читала:
г.Кролевец - двор иерея Исаия Долинского, но никакой описи двора и жителей нет, просто, что он по порядку на этой улице находится.

В Стародубе же более полное описание встречается, например, двор священника церкви Рождества Богородицы Мойсея Якубовского, в нём живёт сестра его козачка полку Черниговского (но тут козачка, потому и описана).
Так же, если есть подсуседки или работники
Священника церкви Св.Христова Николая отца Иоана Христечки, живут подсуседки...
Другой двор его же, Христечки - живёт сын его диакон Антон Христечка.

Так же есть описание церквей, и кто при них живёт, дьячок, нищие.

Вот ещё нашла, в Стародубе, двор священника церкви Симеоновской Антония Кибалника, при нем живёт вдова тётка его Евдокия Дмитриха, ученик ..., отец его мещанин стародубовский Денис Кибалник.

Священника ц. Преображения Господня Иоанна Пашкевича, у него служителей и работников нет. Но в графах о доме описано, что имеется кроме жилых помещений пекарня, баня и конюшня.

Ещё интересно, описана дочь поповича: умершого поповича топалского Василия Войтковского дочери его Параскевии - 20лет, двор состроен на земли священнической по наследству от предков ей доставшийся, дедом её купленный...
Показанная Параскевия пропитание имеет предением парусных ниток, повинности никуда не отбывает.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (2)
ttokieva

ttokieva

Нальчик
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2286
ozerskaya
Большое спасибо за подробный ответ.
Меня интересует с. Лесники (Киевская сотня)
Видела сообщение, что описи по Киевскому полку хранятся в ИР библиотеки Вернадского.
Вы не знаете, нет ли их в открытом доступе?

Прикрепленный файл: румянцев. перепись.jpg
---
Филь(Хвиль), Баранник, Коломиец, Шарпило, Диденко, Мартыненко, Безуглый, Рубинский, Щербина, Бондарь, Денисенко, Токиев, Муха, Цвиркун, Скрипниченко, Баховский, Полянский, Фищук, Мащенко, Копылов, Сапрыкин, Этман, Плечинта, Роменский, Подьяконов, Сапухин, Вересович, Мельницкий, Кушнеревский
Custos_Morum

Custos_Morum

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 189
Добрый день, уважаемые дамы и господа,

Я ищу записи по местечку Лютеньки (Гадячский полк, Лютенская сотня).

Лютеньки, містечко - оп. 1, кн. 346, арк. 42 - 46, 99 зв., 100, 138 - 145, 162 - 168, 328 - 333, 347 зв., 348, 356 зв., 357, 445 - 448, 497 - 502, 556 - 561, 650 - 653

Проблема в том, что на FS не могу найти именно 346 книгу, есть 345 и 347, но не 346 с Лютеньками. Подскажите, пожалуйста, есть ли эти документы в оцифрованном виде? Не могу понять где именно я ошибся при поиске.

Благодарю!
---
Лашко, Лобода, Петрикей, Куцовол, Олийнык(Малая Токмачка), Кузьменко, Ведмидь, Мелашенко, Жирный, Скомороха, Шемет, Комар(Собич), Лысенко, Головко, Кулишов, Боровской(Лисичанск), Козык/Козик, Бондаренко, Иващенко, Денисенко, Шарко(Омельник), Скотаренко, Шинкаренко, Колесник, Шелест(Заливное)
teplovo333

teplovo333

Вятка
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте.
Подскажите, есть ли в Румянцевских описях Кулаги и Костеничи?
Если есть, подскажите в каких томах.
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7315
Всем добрый день!
Подскажите, укажите... наверно что то не понимаю dntknw.gif есть ли в данной описи Сорочинцы (Сорочинская сотня Миргородского полка.) По указателям не вижу может что то с АТД?. Если она все же есть можно коордитнаты нахождения в Архиве.
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Полуденная

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 130
Здравствуйте. В Покажнике нашла первую Почепскую сотню с селами, расположенными вокруг моих деревень Козловка и Малышевка(Малашовка). Близлежащее село Балики(Балыки). В Балыках располагалась церковь, в приход которой входили мои деревни. Вопрос. Близлежаие к селу деревни в опись вошли?ashampoo_snap_2024.09.08_09h39m09s_001_.jpg

Прикрепленный файл: Ashampoo_Snap_2024.09.08_09h39m09s_001_.jpg
---
Павловы ст. Полуденская, Борисовы ст. Камышловская Петропавловский уезд, Акмолинской области
Сорокины, д.Малышевка,д.Козловка Почепский район Брянской области
Soldat07
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста где искать на F/S Лубненский полк ,село Васильки и Бодаква. Заранее спасибо за ответ
tinakas
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя Иванчикова от 17 января 2024 19:24

Здравствуйте. Вам удалось понять Румянцеву опис. Тоже вопросы по терминологии. Знаю что писалось в каждой семье по шаблону.
Иванчикова

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 110

tinakas написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Иванчикова от 17 января 2024 19:24

Здравствуйте. Вам удалось понять Румянцеву опис. Тоже вопросы по терминологии. Знаю что писалось в каждой семье по шаблону.
[/q]

Здравствуйте. Это вопрос или утверждение?
---
Криммер - Николаев, Дубровны, Лукоянов, Саранск, Пенза, Нижн.Ломов; Осокин - Сельцо Мстерская Владимирской, Омск; Кучинские и Рябуха - Дремайловка Чернигов.; Удельновы - Кученяево Симбирской, Приморск-Ахтарск; Шеерман - Ягодная Поляна Саратовской; Берг и Кливер - Прангенау Запорож. обл, Спат/Крым
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19  20  Вперед →
Вверх ⇈