Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Посемейные списки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 Вперед →
Romaniko

Пушкин
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 182

vladimirovna64 написал:
[q]
Интересны посемейные списки мещан Колпино.
Может, кто подскажет, где они находятся?
[/q]

Добрый вечер, мне тоже они нужны, если не ошибаюсь, они есть в музее Ижорского завода, там директор очень знающая, Лариса Дмитриевна.
И у меня вопрос, человек в списке домовладельцев Весьегонска в 1917 году, и при этом отмечено, что он мещанин из Колпина. Где он должен проходить по ревизской сказке, по ПС? Я его нашла совершенно случайно, в списке проживания абсолютно рядом с фамилией семьи, в которую вошла в связи с браком бабушкина сестра. Получается, очень вероятно, что он - дед бабушки и сестры. Но надо найти у него в сыновьях их отца, Сергея Ивановича Адамсона, а метрические и исповедные книги там многие утрачены.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3604

Romaniko написал:
[q]
меня вопрос, человек в списке домовладельцев Весьегонска в 1917 году, и при этом отмечено, что он мещанин из Колпина. Где он должен проходить по ревизской сказке, по ПС?
[/q]

Где угодно, а может и нигде
Если ему меньше 60 лет, в ревизиях его не будет. Да и за такой срок можно было сменить прописку в куче как мещанских, так и иных обществ. Начинать поиски надо с мещан Колпина, искать документы мещанской управы о причислении.
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8606

Romaniko написал:
[q]
он мещанин из Колпина
[/q]

Если он или его отец были мещанами Колпина на 1858 год, то есть смысл искать его в мещанской ревизии Колпина, но

Товарищ Саахов написал:
[q]
за такой срок можно было сменить прописку в куче как мещанских, так и иных обществ
[/q]

Так что совет

Товарищ Саахов написал:
[q]
Начинать поиски надо с мещан Колпина, искать документы мещанской управы о причислении.
[/q]

самый разумный...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Romaniko

Пушкин
На сайте с 2022 г.
Дело в том, что мне сначала надо доказать, что этот мещанин из Колпина , и он же домовладелец из Весьегонска Адамсон Иван Авдеевич имел сына Сергея примерно 1875 г. р. Это мой прадед, о котором никогда в семье не говорили. Правда, есть в памяти что-то про флот и гибель в море, но не уверена, о нем ли это. В районе 1900 был в Питере, родил трех дочек. Есть адрес, по которому умерла в блокаду его жена. А списки мещанских сообществ имеют данные о детях обязательно?
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3604
Romaniko

Доказать кому ?
Суть посемейного списка в том что там переписана вся семья. Причисляют в мещанское общество тоже всей семьей, за исключением взрослых детей, которые пожелают причислиться в иное общество.
Лайк (1)
Romaniko

Пушкин
На сайте с 2022 г.
Вот здесь выше прочитала -" документы воинского учета мещан", они вероятно являлись документами государственного ведомства, как оно называлось тогда? Документы самого мещанского общества не обнаруживаются, их не одна я не могу найти.
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12000
Romaniko
Добрый день! Ищите призывные списки по фондам уездного по воинской повинности присутствия, а посемейные списки мещан в фондах городской управы
Лайк (1)
Romaniko

Пушкин
На сайте с 2022 г.
Спасибо, но уже смотрела все по уезду, а городом Колпино стало только с 1912, пока ничего путного.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8606
Tanapadd
Я же Вам ответила в другой теме! Зачем в разных темах дублировать вопрос?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Tanapadd
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 48

Любчинова написал:
[q]
Tanapadd
Я же Вам ответила в другой теме! Зачем в разных темах дублировать вопрос?
[/q]

Благодарю вас за ответ. Продублировала в теме "Переселенцы" только по той причине, что эти пометки могут касаться процедуры переселения. Как вариант, "белое свид. №.. " Возможно, в теме есть специалисты, которые встречали подобные свидетельства и знают их значения.

Для этого темы и разделены, что у каждой своя специфика, если я правильно понимаю
---
Бельские - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Дубовое. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Ильинка
Мацура - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Папарное. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Пушкарка
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 Вперед →
Вверх ⇈