Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Посемейные списки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 Вперед →
Svetlana-Preobrajensky
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

zharkov48 написал:
[q]
Добрый день, подскажите пожалуйста, где найти посемейный списки или перепись населения с 1858-1917 гг. по Астраханской губернии, ЧЕРНОЯРСКОГО УЕЗДА станица Садовой. Или метрические книги церкви Рождества Богородицы по Астраханской губернии, ЧЕРНОЯРСКОГО УЕЗДА станица Садовой с 1850-1896гг.
Спасибо.
[/q]

Здравствуйте. Какие у Вас фамилии в Садовой? Я тоже веду поиски по этому населенному пункту. Спасибо

https://rodoslovnaya.astrobl.ru/ тут можно найти что-то
Svetlana-Preobrajensky
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

zharkov48 написал:
[q]
Добрый день, подскажите пожалуйста, где найти посемейный списки или перепись населения с 1858-1917 гг. по Астраханской губернии, Черноярского уезда станица Садовой. Или метрические книги церкви Рождества Богородицы по Астраханской губернии, Черноярского уезда станица Садовой с 1850-1896гг.
Спасибо.
[/q]

По ссылке выложена ревизская сказка за 1850 год по Садовой Черноярского уезда
https://forum.vgd.ru/post/14/3...#pp3824473
piunov

piunov

Ярославль
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 422

candy написал:
[q]
Уважаемые форумчане,
подскажите, пожалуйста, что может означать номер за полями посемейного списка мещан г.Астрахани за 1875 год. М.б. он еще из какой-нибудь переписи?
Ревизская сказка с номером 3040 в соседнем столбце в Астраханском архиве отсутствует.
[/q]

Я думаю, что номер за полями - это номер семейства в другом ПС (более раннем или позднем, чем этот). В течении лет ПС уточнялись, составлялись для военных ведомств и т.д., поэтому у одного семейства в ПС за разные годы были разные номера. Что касается номера 3040, то он, на мой взгляд, однозначно является номером семьи в этом ПС и не относится к РС. А РС надо искать не по номеру, а по дате: 22 мая (если я правильно прочитал) 1857 или 1858 года (или когда была последняя ревизия в населённом пункте проживания Ваших предков среди их сословия)...
---
Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии
piunov

piunov

Ярославль
На сайте с 2016 г.

Ekaterina46 написал:
[q]
Подскажите, что значит столбец - номер семейства по ревизской сказке? У меня посемейный список с 1905 года и ни один член семьи по возрасту не попал по последней ревизской сказке.
[/q]

Возможно, объяснение этому простое: делопроизводители использовали старую книгу учёта, где сохранился такой столбец. А номер 14 - это номер семейства по этому ПС 1905 года. Если "мысленно перевернуть правую страницу", у следующего семейства будет номер 15...

---
Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии
korsakovatv
Новичок

Благовещенск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с инфой из посемейного списка. (1906 г, г.Цивильск)
1) По умершей Екатерине: 8 лет это возраст смерти или возраст, который мог бы быть на момент переписи? Или, судя по другим чернилам, смерть могла произойти вообще не в 1906 г и запись сделана позже?
2) Корсаков Артемий Дмитриевич - это точно брат Емельяна и других вариантов (однофамильцы) быть не может?
3) Почему номер в столбце есть, а записи о семье в ревизской сказке за 1858-59 гг города Цивильска нет. Может это значить, что семья в Цивильск приехала с другого региона?
4) Что значат приписки карандашом в первом столбце?

Спасибо за помощь!

Прикрепленный файл: 68об-69.jpg
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3604
korsakovatv

1) Возраст писали на момент составления списка. Пометки о смерти или ином выбытии могли делать позже. Не составлять же новый список
2) Скорее всего брат, об этом говорит и одинаковый номер семьи в ревизии
3) Судя по номеру 1 в РС, это почти наверняка дополнительная ревизия
4) Все что угодно могут значить. "Пров " - проверено, а что проверено ... dntknw.gif
Лайк (1)
jasmine7

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 102

Уважаемые знатоки!
В Самарском архиве нашла посемейный список Семейства Мещан города Богодухова Андрея Никифоровича Левич, составленный на 01.01.1897, подписанный Богодуховским Мещанским распоредительным старостой. Место населенного пункта проживания и когда вступил в Мещанство не известны. РС по Богодуховскому уезду, Харьковской губернии найти не удалось.
В посемейном списке в графе 1 № семьи по порядку-438 , во 2-й - № семьи по последней ревизской сказке-1874 и почему там указаны члены семьи рожденные после 1897г?
Возможно найти № РС по № семьи по последней ревизской сказке-1874?

Прикрепленный файл: посемейный список левич.PNG
---
Ищу сведения о Черных ,Левич,Швецовых
piunov

piunov

Ярославль
На сайте с 2016 г.

jasmine7 написал:
[q]
почему там указаны члены семьи рожденные после 1897г?
Возможно найти № РС по № семьи по последней ревизской сказке-1874?
[/q]

По первому вопросу: На прикреплённом фрагменте не видно записей о членах семьи, рожденных после 1897г. Желательно прикрепить скан всей страницы ПС и ,по возможности, увеличить резкость скана.
По второму вопросу: Если на 01.01.1897г Андрею 51 год, то, очевидно, в 1897 году ему исполнится 52 года. Тогда год его рождения - 1845 год. Предыдущий возраст 13 лет указывает на то, что в предыдущий раз Андрея переписывали в 1845+13= 1858 году. Исходя из большого номера 1874, можно предположить, что он мог быть записан в РС мещан большого города. Если предположить, что тогда он ещё не был мещанином, то с таким большим номером он мог числиться в РС крупнейшего помещика... Кроме того, возможно, что в 1858 году он был записан в составе семьи...
---
jasmine7

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 102
Не могу понять, где искать РС ,если не знаю место проживания и когда был приписан в мещане.

Прикрепленный файл: Посемейный список мещанина Левич А.Н..jpg
---
Ищу сведения о Черных ,Левич,Швецовых
piunov

piunov

Ярославль
На сайте с 2016 г.

jasmine7 написал:
[q]
Не могу понять, где искать РС ,если не знаю место проживания и когда был приписан в мещане.
[/q]

Исходя из большого номера 1874 и небольшого 438 можно предположить, что Андрей был приписан в мещанское общество Харькова (губернского города), в котором учётом мещан занималась,например, Мещанская Управа или Городовой Магистрат, а затем "переписался" в мещанское общество Богодухова (уездного города), где учётом мещан занимался Мещанский староста. Я не специалист по Харьковской губернии, поэтому Вам самой нужно определить, фонды каких органов мещанского учёта необходимо изучать. Но смысл такой: ищите и в Харькове, и в Богодухове РС, ПС, окладные книги, документы воинского учёта мещан и т.д....
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 Вперед →
Вверх ⇈