Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Посемейные списки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3898
На собственном опыте убедился, что считать абсолютно достоверной запись "его"и "их" не стоит. Неоднократно из сравнения различных записей убеждался, что "их" дети оказывались детьми "его", и даже - "ее". Это касается и записи "его".
Лайк (1)
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 583
frato, а у нас в ГАДО что-то вроде посемейных списков есть? не в курсе?
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

FazU написал:
[q]
frato, а у нас в ГАДО что-то вроде посемейных списков есть? не в курсе?
[/q]

Не знаю, я очно там не работал, лично был только в парт.архиве. С ГАДО работал по письменным запросам, но по посемейным спискам вопросов не задавал, т.к. все мои деушки и бабушки из разных регионов, но не из Донецкой области 101.gif .
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Ясно

frato написал:
[q]

Не знаю, я очно там не работал, лично был только в парт.архиве.
[/q]

Кстати, а где у нас парт архив? А то мне в ГАДО на пальцах объясняли так и не понял ничего.
---
Генеалог
С уважением, Сергей!

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

FazU написал:
[q]
Кстати, а где у нас парт архив? А то мне в ГАДО на пальцах объясняли так и не понял ничего.
[/q]

Проспект Гурова, Конечная остановка троллейбусов №11, №7. Если ехать на трамвае, то остановка между крытым рынком и площадью Ленина. Там за трамвайной остановкой высокое узкое советское здание.

Прикрепленный файл: dogo2_новый размер.jpg
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
frato, спасибо!
---
Генеалог
С уважением, Сергей!

*Донецкая область, ОВД
azalea
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 671
Здравствуйте!
Помогите,пожалуйста, найти посемейные списки (по Княгининскому уезду Нижегородской губернии).
Как называется этот фонд ЦА Нижегородской области?
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 351
Посемейный список по Купцам Москвы
Человек – «по призыву 1874 года зачислен в ополчение с № жребия 275»
Что это значит? – его в армию забрали или на войну, и что это за жребий?
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15658

reavers написал:
[q]
Человек – «по призыву 1874 года зачислен в ополчение с № жребия 275»
Что это значит? – его в армию забрали или на войну, и что это за жребий?
[/q]
С 1874 в Российской империи была введена всеобщая личная повинность, которой подлежало все мужское население России; денежный выкуп и замена охотниками более не допускались. Число людей, требующихся в постоянные войска, определялось ежегодно законодательным порядком. Призывным возрастом был 21 год. Поступление на действительную службу определялось по жребию, а не принятые на службу зачислялись до 39 лет в ратники ополчения (проходили подготовку на кратких сборах).
То есть в данном случае Человеку выпал жребий не отслужить в постоянных войсках, а быть зачисленным в ополчение.
---
С уважением, Ирина.
Лайк (2)
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 351
Большое Спасибо за объяснение!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Вверх ⇈