Паспорт
Государственный документ, удостоверяющий личность и гражданство владельца
| Galina42 Новичок
19 ноября 2024 19:55 Helen V написал: [q] Вероятно, номер и серию паспорта вы нашли в домовой книге, или в личном деле? Там не было другой полезной информации для поиска?
[/q]
Номер и серию я нашла в ЗАГСовой записи о бракосочетании, был еще адрес проживания. | | |
| Numi69 Новичок
1 декабря 2024 23:02 Здравстуте. Человек родился в 1911 году, точное место не известно, брак зарегистрирован в 1935 г. В копии свидетельства о браке и свидетельства о смерти тоже нет места рождения. Вопрос, менялся ли паспорт в 1935 году при смене фамилии при заключении брака и где можно получить копии документов на паспорт с указанием места рождения? | | |
| TatyanaEgorova Москва Сообщений: 1260 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1156
| Наверх ##
1 декабря 2024 23:28 Numi69 написал: [q] В копии свидетельства о браке и свидетельства о смерти тоже нет места рождения.[/q]
Попробуйте взять справки с иными сведениями, если можете доказать родство с человеком.. Формы 1 хранятся только по паспортам образца 1974 года. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
| Numi69 Новичок
2 декабря 2024 18:16 TatyanaEgorova написал: [q] Numi69 написал:
[q] В копии свидетельства о браке и свидетельства о смерти тоже нет места рождения.
[/q]
Попробуйте взять справки с иными сведениями, если можете доказать родство с человеком.. Формы 1 хранятся только по паспортам образца 1974 года.[/q]
Смотрел вместе с руководителем ЗАГСа, иных сведений нет, нет даже даты рождения, только год. | | Лайк (1) |
| TatyanaEgorova Москва Сообщений: 1260 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1156
| Наверх ##
2 декабря 2024 18:20 Numi69 написал: [q] Смотрел вместе с руководителем ЗАГСа, иных сведений нет, нет даже даты рождения, только год. [/q]
Смотрели бумажные актовые записи или в базе ЕГР ЗАГС? --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
| ikrbkv Начинающий
4 декабря 2024 11:20 12 декабря 2024 13:47 Добрый день!
В документах Быковского волостного исполкома в Тверском уезде Тверской губернии я нашёл сведения о выдаче паспорта человеку, поиском сведений о котором занимаюсь. Это два документа, удостоверяющие личность. На одном из них есть отметка о выдаче паспорта с его, вероятно, номером. Дело происходило в 1925 году. Сами документы пока приложить не могу, жду с копирования. Человеку на момент выдачи паспорта был 51 год.
Где ещё можно поискать сведения об этом выданном паспорте? Может ИЦ МВД по Тверской области хранить эту информацию? | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ЦГАМО (Центральный архив Московской области)" (4 декабря 2024 22:09)
|
| Fourmi Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться по срокам обмена паспорта в период 1954-1975. Везде написано, что с 1954 по 1975 год выдача паспортов регулировалась Положением о паспорте от 21 октября 1953 года. Там в п. 8 сказано, что: "Паспорта выдаются: бессрочные - лицам, достигшим 40-летнего возраста". При этом во всех статьях, посвященных истории паспортов СССР говориться про 45 лет. Нашла на сайте МВД статью "История паспорта". Там тоже самое: "Достигшему 45-летнего возраста, выдавался паспорт с неограниченным сроком действия". Когда ввели эту норму найти не могу. И ещё, вопрос - тут в теме специалисты как-то определяют регион выдачи паспорта. Вот нашла на чердаке страничку из дедушкиного паспорта, подскажите, пожалуйста, в каком регионе об был выдан? Сама ничего не нашла.
 | | |
Armourer г. Москва Сообщений: 270 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 226 | Наверх ##
26 января 18:11 Добрый день!
А хранятся ли документы о выдаче паспортов до 1917 года?
Ситуация: прапрадед работал в Москве с 1896 года, постепенно в Москву перебралась и семья. Известны даты выдачи и номера его паспортов (№ 116 от 12.02.1909 и № 232 от 1911 года).
Сам родом прапрадед из деревни Гремячево Варфоломеевской волости Алексинского уезда Тульской губернии.
Возможно ли найти следы выдачи паспортов? По идее получать он должен был на родине в волостном правлении или где-то в полиции?
Цели: затык с точной датой рождения прапрадеда - как назло нету метрик за четыре годы (1876-1879) по церкви, где его крестили (село Пятницкое-Близна Алексинского уезда Тульской губернии). А родился он либо 1877, либо 1878 (год плавает по имеющимся документам).
В домовых книгах по Москве точной даты рождения не записано, архивы предприятий, на которых он работал (он был слесарем механиком на военных предприятиях как до, так и после Революции) либо не сохранились (уничтожены перед эвакуацией предприятий из Москвы), либо я также не нашёл в них даты его рождения (какое-то время работал на заводе Братьев Бромлей в Москве до 1917 года). --- Московская / Богородский / Копнино
Тульская / Алексинский / Луковицы
Тамбовская / Козловский / Глазок
Смоленская / Юхновский / Подсосонки
Вятская / Слободской / Коса
Новгородская / Боровичский / Бобыниха
Самарская / Новоузенский / Зельман
Московская / Бронницкий / Еганово | | |
Владимировна Росси́я Сообщений: 387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 364 | У меня прабабушка дочь поселенца Яндинской волости Иркутской губернии. В газете за 1912 год есть объявление о потере паспорта. Паспорт выдан на год. Поселенцам тоже паспорта выдавались? Какая-то веская причина должна быть? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | |
|