Паспорт
Государственный документ, удостоверяющий личность и гражданство владельца
| svet777vas Начинающий
6 августа 2024 13:07 Извините. Я запрашивала копию формы на бабушку по отцу. Она умерла, мой отец тоже. Документы о родстве все приложила.
| | |
| svet777vas Начинающий
6 августа 2024 15:36 Да, умерла в 1993 г. Насколько я понимаю в подтверждение права наследования требуют подтверждающий документ - "нотариусом выдаются соответствующие свидетельства, в случае если Вы таковым не являетесь – согласия наследника". | | |
| svet777vas Начинающий
6 августа 2024 17:06 Все перечисленные документы отправлены. Как вы можете прочитать в письме - отказ. Они хотят видеть документ где бы было написано что я наследник. | | |
| Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 378 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3277
| Наверх ##
6 августа 2024 17:35 svet777vas ответ составлен по принципу "кручу, верчу, запутать хочу". Сами ссылаются на п.66 Инструкции о порядке предоставления копии ф.1-П, при этом утверждают что не имеется нпа, определяющего возможность и порядок предоставления копии. Но они явно разделяют ф.1-П и ф.1 (образец 1974г.).
Пишут прекрасный абзац: "В соотв. со ст.1111 ГК РФ наследование осущ-ся по завещанию, по наследственному дог-ру и по закону. Следовательно, наличие родственных отношений свидетельствует о надлежащем основании наследования только в случае наследования по закону."
Принятие наследства - дело добровольное. Принуждение недопустимо.
Если Вы в одном регионе - подойдите на прием к начальнику паспортного стола со всеми оригиналами документов. На личном приеме они более дружелюбны. Можете напомнить что РФ (ф.1-П) объявила себя правоприемницей СССР (ф.1), поэтому разделение форм недопустимо.
Либо обжалуйте этот ответ в вышестоящий орган.
--- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | Лайк (2) |
| svet777vas Начинающий
6 августа 2024 17:54 Gotham2411Pennyworth1912 написал: [q] svet777vas ответ составлен по принципу "кручу, верчу, запутать хочу".
Если Вы в одном регионе - подойдите на прием к начальнику паспортного стола со всеми оригиналами документов. На личном приеме они более дружелюбны.
[/q]
Все именно так. Подойти никак не олучается -2500 км.... | | |
| the_yegor | Наверх ##
11 августа 2024 10:04 zzapa написал: [q] Добрый день! Знаю что один родственник уехал в 1906 в Америку, и вернулся в 1908. Для выезда за границу нужен был паспорт, есть ли где-то списки выданных паспортов (или может даже копии?) по Киевской губернии?[/q]
Есть, например ДАКО (Державний архів Київської області) ф.1 Київське губернське правління ДАКО ф.2 Канцелярія Київського цивільного губернатора | | |
| Degtyareva_Olga Новичок
Новокузнецк Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 августа 2024 21:08 Здравствуйте. Прошу помощи.
Моя прабабушка венчалась я январе 1906г. в Ново-Николаевске. Нашла брачный обыск. Там есть следующая пометка: "О невесте - подлинный паспорт 4 декабря 1904г. за №1972-м, где сказано: православного вероисповедования, восемнадцать (18) лет, девица"
Т.е. по паспорту год рождения должен быть 1886 (если в декабре 1904 ей 18)
Брак заключен 25.01.1906 г., возраст невесты указан 19 лет (вроде как опять год рождения 1886). Имя прабабушки - Агриппина, обычно таким именем нарекали рожденных в июне-июле.
Указана она как крестьянская девица Пермской губернии, Екатеринбургского уезда, Багарякской волости деревни Чупровой.
Но, вероятно, семья с тех мест переехала еще в 1876г.
Случайно нахожу рождение детей ее родителей в Шалоболинском приходе (Минусинский архив, Красноярский край). В том числе, в марте 1886г. рождена дочь Дарья.
Что ставит меня в тупик: г.р. Агриппины, а найдена Дарья (ранее не известная). В Новосибирске также найдены 2 брака ее родных братьев, один с брачным обыском.
Брак 1 брата 13.07.1908, в обыске указано "нотариальное удостоверение жениха пот 11.07 сего года за №1859, где видно, что он православный, холост, 24 лет. "( т.е. год рождения примерно 1883-1884), другой брат женится 23.07.1903 в возрасте 23 лет (г.р. 1879-1880), сохранился его паспорт.
Но вот рождение известных мне детей пока не нашла, похоже опять куда-то они съехали (вроде бы брак и брачный обыск дает ориентир для нужного года рождения) плюс еще 2 детей, чей год рождения я не знаю.
Никаких пометок в метрике нет.
Мать моей прабабушки также звали Дарья.
Вопрос: может ли найденная Дарья быть моей Агриппиной? (вроде как ге-то точно ошибка, или возраст в паспорте не тот, или в брачном обыске и метрике не так записали, либо с именем проблемы?) Или это все же был не ее паспорт, а паспорт отца?
И где и как он мог быть выдан? Уже в Новониколаевске? и почему у нее паспорт, а у брата нотар. свидетельство.?
| | |
| Alexei Berdnik Сообщений: 993 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1432
| Наверх ##
27 августа 2024 6:14 svet777vas
А вы пытаетесь получить информацию для вступления в наследство? Или просто из любопытства (= хобби семейная история, генеалогия и т.п.). Мне кажется, что если второе, то паспортный стол прав. Это организация со вполне определёнными функциями и задачами и у них нет ресурсов для удовлетворения всех запросов генеалогического характера. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
| svet777vas Начинающий
30 августа 2024 8:55 Alexei Berdnik написал: [q] svet777vas
А вы пытаетесь получить информацию для вступления в наследство? Или просто из любопытства (= хобби семейная история, генеалогия и т.п.). Мне кажется, что если второе, то паспортный стол прав. Это организация со вполне определёнными функциями и задачами и у них нет ресурсов для удовлетворения всех запросов генеалогического характера.
[/q]
Ну как бы тогда тут все из любопытства | | Лайк (1) |
| Alexei Berdnik Сообщений: 993 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1432
| Наверх ##
30 августа 2024 23:55 31 августа 2024 8:05 svet777vas написал: [q]
Ну как бы тогда тут все из любопытства
[/q]
Это же ведомственный архив. И работает он на интересы своего ведомства. В отличии от публичной библиотеки. В каких-то случаях (могу предположить для ведения каких-то юридических дел типа наследства, установления усыновления/удочерения, восстановления справедливости по отношению к незаконно репрессированным или осужденным, и т.п.) он возможно предоставит гражданам информацию. Но каждому любителю-генеалогу почему они должны предоставлять информацию для его хобби? У них и штатов и времени нет на такие запросы. В теории я с вами согласен. Хотел бы чтобы все архивы, отделы кадров и т.п. по первому требованию предоставляли мне информацию о всех интересующих меня людях. Но на практике, как сказал известный герой: - Хорошо бы ай-люлю. Но цихиль-цихиль. Время, товарищ, время! --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
|