Паспорт общегражданский
Советская паспортная система
Alexei Berdnik Сообщений: 914 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1344
| Наверх ##
30 августа 2024 23:55 31 августа 2024 8:05 svet777vas написал: [q]
Ну как бы тогда тут все из любопытства
[/q]
Это же ведомственный архив. И работает он на интересы своего ведомства. В отличии от публичной библиотеки. В каких-то случаях (могу предположить для ведения каких-то юридических дел типа наследства, установления усыновления/удочерения, восстановления справедливости по отношению к незаконно репрессированным или осужденным, и т.п.) он возможно предоставит гражданам информацию. Но каждому любителю-генеалогу почему они должны предоставлять информацию для его хобби? У них и штатов и времени нет на такие запросы. В теории я с вами согласен. Хотел бы чтобы все архивы, отделы кадров и т.п. по первому требованию предоставляли мне информацию о всех интересующих меня людях. Но на практике, как сказал известный герой: - Хорошо бы ай-люлю. Но цихиль-цихиль. Время, товарищ, время! --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
pcharny Дубай Сообщений: 354 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
19 сентября 2024 9:32 Возможно, этот вопрос сто раз задавался - прошу прощения заранее. Что можно узнать по номеру паспорта, если вообще что-то можно? Есть несколько номеров паспортов прадедов, выданных как до революции, так и после. В некоторых случаях, кроме номера, ничего нет, в некоторых есть еще город выдачи и дата. Если ничего нельзя - ну что ж делать. Если можно - буду рад любым идеям. --- Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин/Тель-Авив), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва) | | Лайк (1) |
DariaSh Сообщений: 270 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1038
| Наверх ##
16 октября 2024 18:25 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, запрос на 1П необходимо отправлять в "ОМВД России по такому-то району г. Москвы" или в "Управление по вопросам миграции ГУ МВД г. Москвы"? Благодарю! | | |
DariaSh Сообщений: 270 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1038
| Наверх ##
16 октября 2024 18:57 Malus_domestica, спасибо! | | Лайк (1) |
Voevod_Ta Новичок
Душанбе Сообщений: 23 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
19 октября 2024 9:32 19 октября 2024 9:46 Добрый день) Подскажите пожалуйста где можно посмотреть что обозначала аббревиатура в номере паспорта образца 1932 года. Загуглила всё что можно уже(( Ссылка, которая даётся в этой теме не рабочая к сожалению https://www.retrov.ru/threads/...570/page-6Имею номер паспорта бабушки (упомянут в записи о рождении ребенка в 1945 году) ЯТ №5....., хотелось бы узнать в какой республике или области его выдали | | |
Voevod_Ta Новичок
20 октября 2024 1:30 Malus_domestica написал: [q] Voevod_Ta Положение о паспортах вышло 27 декабря 1932г., до этого не было в СССР внутренних паспортов. Вы уверены, что в записи указан номер паспорта, а не какого-нибудь удостоверения, которые были в ходу до 1933г.? Паспорта начали выдавать постепенно в 1933г., да и то в городах.[/q]
К сожалению не уверена...почему то подумала что это паспорт. Бабушка родила в Душанбе, где и была прописана в 1945 году. До этого много часто переезжала, но мы не знаем куда. Надеялась что это серия паспорта и она прольет свет на ее местожительство до Таджикской ССР | | |
Voevod_Ta Новичок
20 октября 2024 1:39 JuliaSHargaeva написал: [q] Raisa28 написал:
[q] JuliaSHargaeva, почитайте по ссылке, может пригодится. https://www.retrov.ru/threads/...j533725657 Как, вариант, еще можно поискать в интернете фото за 1938 г. Долго, конечно, и не факт что, найдется нужный Вам, но попробовать стоит.
[/q]
Уже изучила))) С 38 года ВИ - это Каменец-Подольская область, Украина
[/q]
Вот увидела что по серии паспорта образца 1932 года находят регион выдачи ..повторюсь, ссылка не рабочая | | |
Voevod_Ta Новичок
21 октября 2024 10:46 21 октября 2024 10:54 Malus_domestica написал: [q] Voevod_Ta написал:
[q]
Вот увидела что по серии паспорта образца 1932 года находят регион выдачи ..повторюсь, ссылка не рабочая
[/q]
Где Вы увидели 1932г.? В сообщении написано о паспорте 1938г.[/q]
Я не такая профи как вы, только начинаю исследования, думала что есть паспорт образца 1932 года и если его выдали в в 1938-ом то он и сделан по образцу 1932-года (по бланку, разработанному в 1932 году) Мой вопрос заключался лишь в том где я могу найти перечень регионов в связке с серией паспорта. Советский паспорт был получен до 1945 года | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1215 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1037
| Наверх ##
21 октября 2024 11:53 Voevod_Ta написал: [q] думала что есть паспорт образца 1932 года и если его выдали в в 1938-ом то он и сделан по образцу 1932-года (по бланку, разработанному в 1932 году)[/q]
Так и есть. Voevod_Ta написал: [q] Мой вопрос заключался лишь в том где я могу найти перечень регионов в связке с серией паспорта. Советский паспорт был получен до 1945 года [/q]
Буквенные обозначения серий были только в период с 1932 по 1940 год. С 1940 года были уже буквенно-цифровые обозначения серий (с римскими цифрами). Перечень соответствия серий и регионов мне удалось найти только по паспортам образца 1974 года, более ранних не видела (только отдельные фото паспортов тех лет в сети). --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (3) |
Voevod_Ta Новичок
21 октября 2024 15:53 >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 21 октября 2024 11:53 спасибо вам | | Лайк (1) |
|