Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Паспорт общегражданский

Советская паспортная система

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 38 39 40 41 42  43 
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1191

svet777vas написал:
[q]

Ну как бы тогда тут все из любопытства
[/q]

Это же ведомственный архив. И работает он на интересы своего ведомства. В отличии от публичной библиотеки.
В каких-то случаях (могу предположить для ведения каких-то юридических дел типа наследства, установления усыновления/удочерения, восстановления справедливости по отношению к незаконно репрессированным или осужденным, и т.п.) он возможно предоставит гражданам информацию.

Но каждому любителю-генеалогу почему они должны предоставлять информацию для его хобби? У них и штатов и времени нет на такие запросы.

В теории я с вами согласен. Хотел бы чтобы все архивы, отделы кадров и т.п. по первому требованию предоставляли мне информацию о всех интересующих меня людях. Но на практике, как сказал известный герой:
- Хорошо бы ай-люлю. Но цихиль-цихиль. Время, товарищ, время!
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 25
Возможно, этот вопрос сто раз задавался - прошу прощения заранее.
Что можно узнать по номеру паспорта, если вообще что-то можно? Есть несколько номеров паспортов прадедов, выданных как до революции, так и после. В некоторых случаях, кроме номера, ничего нет, в некоторых есть еще город выдачи и дата.
Если ничего нельзя - ну что ж делать. Если можно - буду рад любым идеям.
---
Чарные, Гросман/Гроссман, Коварские/Каварские, Кузнецовы
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 38 39 40 41 42  43 
Вверх ⇈