Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Паспорт общегражданский

Советская паспортная система

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 Вперед →
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1344

svet777vas написал:
[q]

Ну как бы тогда тут все из любопытства
[/q]

Это же ведомственный архив. И работает он на интересы своего ведомства. В отличии от публичной библиотеки.
В каких-то случаях (могу предположить для ведения каких-то юридических дел типа наследства, установления усыновления/удочерения, восстановления справедливости по отношению к незаконно репрессированным или осужденным, и т.п.) он возможно предоставит гражданам информацию.

Но каждому любителю-генеалогу почему они должны предоставлять информацию для его хобби? У них и штатов и времени нет на такие запросы.

В теории я с вами согласен. Хотел бы чтобы все архивы, отделы кадров и т.п. по первому требованию предоставляли мне информацию о всех интересующих меня людях. Но на практике, как сказал известный герой:
- Хорошо бы ай-люлю. Но цихиль-цихиль. Время, товарищ, время!
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 103
Возможно, этот вопрос сто раз задавался - прошу прощения заранее.
Что можно узнать по номеру паспорта, если вообще что-то можно? Есть несколько номеров паспортов прадедов, выданных как до революции, так и после. В некоторых случаях, кроме номера, ничего нет, в некоторых есть еще город выдачи и дата.
Если ничего нельзя - ну что ж делать. Если можно - буду рад любым идеям.
---
Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин/Тель-Авив), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва)
Лайк (1)
DariaSh

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1038
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, запрос на 1П необходимо отправлять в "ОМВД России по такому-то району г. Москвы" или в "Управление по вопросам миграции ГУ МВД г. Москвы"? Благодарю!
DariaSh

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1038
Malus_domestica, спасибо!
Лайк (1)
Voevod_Ta
Новичок

Душанбе
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 27
Добрый день)
Подскажите пожалуйста где можно посмотреть что обозначала аббревиатура в номере паспорта образца 1932 года. Загуглила всё что можно уже((
Ссылка, которая даётся в этой теме не рабочая к сожалению https://www.retrov.ru/threads/...570/page-6
Имею номер паспорта бабушки (упомянут в записи о рождении ребенка в 1945 году) ЯТ №5....., хотелось бы узнать в какой республике или области его выдали
Voevod_Ta
Новичок

Душанбе
На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Voevod_Ta
Положение о паспортах вышло 27 декабря 1932г., до этого не было в СССР внутренних паспортов. Вы уверены, что в записи указан номер паспорта, а не какого-нибудь удостоверения, которые были в ходу до 1933г.? Паспорта начали выдавать постепенно в 1933г., да и то в городах.
[/q]

К сожалению не уверена...почему то подумала что это паспорт. Бабушка родила в Душанбе, где и была прописана в 1945 году. До этого много часто переезжала, но мы не знаем куда. Надеялась что это серия паспорта и она прольет свет на ее местожительство до Таджикской ССР
Voevod_Ta
Новичок

Душанбе
На сайте с 2023 г.

JuliaSHargaeva написал:
[q]

Raisa28 написал:
[q]

JuliaSHargaeva, почитайте по ссылке, может пригодится.
https://www.retrov.ru/threads/...j533725657
Как, вариант, еще можно поискать в интернете фото за 1938 г. Долго, конечно, и не факт что, найдется нужный Вам, но попробовать стоит.
[/q]

Уже изучила))) С 38 года ВИ - это Каменец-Подольская область, Украина

[/q]

Вот увидела что по серии паспорта образца 1932 года находят регион выдачи ..повторюсь, ссылка не рабочая
Voevod_Ta
Новичок

Душанбе
На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]

Voevod_Ta написал:
[q]

Вот увидела что по серии паспорта образца 1932 года находят регион выдачи ..повторюсь, ссылка не рабочая
[/q]

Где Вы увидели 1932г.? В сообщении написано о паспорте 1938г.
[/q]

Я не такая профи как вы, только начинаю исследования, думала что есть паспорт образца 1932 года и если его выдали в в 1938-ом то он и сделан по образцу 1932-года (по бланку, разработанному в 1932 году)
Мой вопрос заключался лишь в том где я могу найти перечень регионов в связке с серией паспорта. Советский паспорт был получен до 1945 года
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1037

Voevod_Ta написал:
[q]
думала что есть паспорт образца 1932 года и если его выдали в в 1938-ом то он и сделан по образцу 1932-года (по бланку, разработанному в 1932 году)
[/q]

Так и есть.

Voevod_Ta написал:
[q]
Мой вопрос заключался лишь в том где я могу найти перечень регионов в связке с серией паспорта. Советский паспорт был получен до 1945 года
[/q]

Буквенные обозначения серий были только в период с 1932 по 1940 год. С 1940 года были уже буквенно-цифровые обозначения серий (с римскими цифрами). Перечень соответствия серий и регионов мне удалось найти только по паспортам образца 1974 года, более ранних не видела (только отдельные фото паспортов тех лет в сети).
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (3)
Voevod_Ta
Новичок

Душанбе
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 21 октября 2024 11:53

спасибо вам
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 Вперед →
Вверх ⇈