Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Паспорт общегражданский

Советская паспортная система

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 38 39 40 41  42 43 Вперед →
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1163

TatyanaEgorova написал:
[q]
Если Вы являетесь наследником 1 очереди, то пакета документов о родстве должно быть достаточно
[/q]

Я указывала в заявлении степень родства - дед и внучка.

Malus_domestica написал:
[q]
а получать могут отправить в тот регион, где хранится форма 1П.
[/q]

В этом ответе написано:
"Копия заявления о выдаче паспорта будет направлена инициатору запроса посредством защищенных каналов внутриведомственной электронной связи."

TatyanaEgorova написал:
[q]
Значит, перешлют форму 1 по своим защищённым каналам связи в местный отдел МВД.
[/q]

Исходя из текста ответ так и обещают.

Malus_domestica написал:
[q]
посмотрим, хорошо, если будут пересылать
[/q]

Да.
О результатах сообщу.

---
Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург
Лайк (1)
Alsa2016
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
Доброго дня, подскажите, пожалуйста, мне такой ответ прислали на просьбу о бабушкиной п.1 на один лист, я там как субъект который не предоставил разрешение на обработку моих данных? нужно заново отправить запрос и добавить документ с согласием?

Прикрепленный файл: PassF1.jpg
svet777vas
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Добрый день. Мне уже второй раз отказывают.
Направляла июньское письмо Главного управленияпо вопросам миграции о наследниках, безрезультатно.
Меня смущает строка о возможности ответа в виде письма - как вы понимаете это предложение?
Или тоже только при подтверждении статуса наследника?
Что-то возможно ещё сделать?

Прикрепленный файл: ответ (2)_pages-to-jpg-0001.jpgответ (2)_pages-to-jpg-0002.jpg, 617768 байт
svet777vas
Новичок

На сайте с 2023 г.
Извините.
Я запрашивала копию формы на бабушку по отцу. Она умерла, мой отец тоже. Документы о родстве все приложила.

svet777vas
Новичок

На сайте с 2023 г.
Да, умерла в 1993 г.
Насколько я понимаю в подтверждение права наследования требуют подтверждающий документ - "нотариусом выдаются соответствующие свидетельства, в случае если
Вы таковым не являетесь – согласия наследника".
svet777vas
Новичок

На сайте с 2023 г.
Все перечисленные документы отправлены. Как вы можете прочитать в письме - отказ. Они хотят видеть документ где бы было написано что я наследник.
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1163
svet777vas
ответ составлен по принципу "кручу, верчу, запутать хочу".
Сами ссылаются на п.66 Инструкции о порядке предоставления копии ф.1-П,
при этом утверждают что не имеется нпа, определяющего возможность и порядок предоставления копии.
Но они явно разделяют ф.1-П и ф.1 (образец 1974г.).

Пишут прекрасный абзац:
"В соотв. со ст.1111 ГК РФ наследование осущ-ся по завещанию, по наследственному дог-ру и по закону.
Следовательно, наличие родственных отношений свидетельствует о надлежащем основании наследования только в случае наследования по закону."

Принятие наследства - дело добровольное.
Принуждение недопустимо.

Если Вы в одном регионе - подойдите на прием к начальнику паспортного стола со всеми оригиналами документов.
На личном приеме они более дружелюбны.
Можете напомнить что РФ (ф.1-П) объявила себя правоприемницей СССР (ф.1), поэтому разделение форм недопустимо.

Либо обжалуйте этот ответ в вышестоящий орган.

---
Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург
Лайк (2)
svet777vas
Новичок

На сайте с 2023 г.

Gotham2411Pennyworth1912 написал:
[q]
svet777vas
ответ составлен по принципу "кручу, верчу, запутать хочу".

Если Вы в одном регионе - подойдите на прием к начальнику паспортного стола со всеми оригиналами документов.
На личном приеме они более дружелюбны.

[/q]

Все именно так. Подойти никак не олучается -2500 км....
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1177
svet777vas

А вы пытаетесь получить информацию для вступления в наследство? Или просто из любопытства (= хобби семейная история, генеалогия и т.п.).
Мне кажется, что если второе, то паспортный стол прав. Это организация со вполне определёнными функциями и задачами и у них нет ресурсов для удовлетворения всех запросов генеалогического характера.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
svet777vas
Новичок

На сайте с 2023 г.

Alexei Berdnik написал:
[q]
svet777vas

А вы пытаетесь получить информацию для вступления в наследство? Или просто из любопытства (= хобби семейная история, генеалогия и т.п.).
Мне кажется, что если второе, то паспортный стол прав. Это организация со вполне определёнными функциями и задачами и у них нет ресурсов для удовлетворения всех запросов генеалогического характера.
[/q]

Ну как бы тогда тут все из любопытства
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 38 39 40 41  42 43 Вперед →
Вверх ⇈