Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Паспорт общегражданский

Советская паспортная система

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 Вперед →
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 84
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 13 июня 2024 15:35

Спасибо огромное Вам за подсказку. Так я смог найти недостающие сведения о браке деда и бабушки.
---
Александр Че
Баскаковы село Беловка Усманского уезда
Лукины Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка.
Четвериковы и Щуровы из Воронежской губернии.
Горниченко...?
Десятериков Воронежская губерния, Луганск.
Лайк (2)
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 485
Добрый день! Отправила запрос на данные паспорта бабушки с документами. Пришёл ответ, что запрашиваемые документы предоставлены не будут, т к. запрос отправлен электронно и идентифицировать отправителя так нельзя. Рекомендуют придти в любое отделение миграции с документами. Также сообщили, что данные о выдаче паспорта , оформленного до введения в действие в 1974 году новых образцов, уничтожены.
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
Лайк (1)
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 485
Malus_domestica читала, конечно! Но пишут,что есть и исключения.
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1165

Malus_domestica написал:
[q]
Некоторым помогала жалоба в вышестоящие органы
[/q]

Malus_domestica написал:
[q]
они превышают свои полномочия, помогала только жалоба.
[/q]

Уважаемая Malus_domestica, может у Вас есть шаблон такой жалобы и Вы можете им поделиться?

В разных регионах, смотрю, изгаляются по-разному.
Мне предложили предъявить либо св-во о наследовании либо решение суда.
При чем на 2 обращения от одной даты ответ/отказ прислали только по запросу на бабушку.

---
Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Подайте новый запрос, приложив ответ МВД, размещённый Татьяной Егоровой на предыдущей странице, где написано, что достаточно быть наследником 1 очереди, не обязательно иметь бумагу о вступлении в наследство.
[/q]

Этот документ мной был приложен сразу при первоначальном обращении.
---
Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург
MelaninS
Новичок

Воронеж
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
здравствуйте такой вопрос,по поводу получения справки форма 1 обр.1974г по месту получения сказали мы не делаем ни какие запросы,обращайтесь в отдел миграции,позвонил туда скази направляйте через обращение,но на форуме пишут что электронно отказывают только на личном приеме,подскажите как поступить,я не являюсь наследником первой очереди я праправнук,жива моя бабушка(наследник по праву предоставления),но ей не мало лет и соотвественно куда то ехать и что то писать она не в состоянии и не интересно ей это,регион Воронежская область,посоветуйте что нибудь
MelaninS
Новичок

Воронеж
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 20 июля 2024 22:06

А подскажите как сделать нотариальную доверенность ?
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.
Уважаемые форумчане, получен такой ответ из МВД по поводу получения карточки по ф.1 (1П).

1. То, что через местный отдел МВД предлагают обратиться за получением истребуемого документа из иного региона - считаю положительным решением.
Единственное смущает, что нужна копия ф.1 образца 1974г (родственник умер в 1977г - это указано в обращении),
но читала на форуме что в электронном виде для внутреннего пользования имеются только более поздние.
(может что то изменилось, или конкретно в том регионе имеются и в электронном виде за те годы).

2. Не пишут про необходимость предъявления Свидетельства о наследовании - что тоже хорошо.
Просят пакет документов, подтверждающий статус наследника.
И вот тут прошу помощи:
Правильно ли я понимаю, что просят только документы о родстве? (в запросе я указывала степень родства).

3. Если у кого то был такой опыт, прошу поделиться.
Могу лишь предположить что надо идти на прием к начальнику местного паспортного стола.

Прикрепленный файл: отв МВД ТИС.jpg
---
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 679

Gotham2411Pennyworth1912 написал:
[q]
Просят пакет документов, подтверждающий статус наследника.
И вот тут прошу помощи:
Правильно ли я понимаю, что просят только документы о родстве?
[/q]

Malus_domestica написал:
[q]
При отсутствии бумаги от нотариуса наследниками признаются наследники 1 очереди: дети, супруг, родители и внуки в случае смерти родителей. Тогда требуется пакет документов о родстве.
[/q]

Если Вы являетесь наследником 1 очереди, то пакета документов о родстве должно быть достаточно. Если нет - форму 1 Вам не выдадут.

Gotham2411Pennyworth1912 написал:
[q]
Единственное смущает, что нужна копия ф.1 образца 1974г (родственник умер в 1977г - это указано в обращении),
но читала на форуме что в электронном виде для внутреннего пользования имеются только более поздние.
(может что то изменилось, или конкретно в том регионе имеются и в электронном виде за те годы).
[/q]

Вероятно, скан перешлют в Ваш местный отдел МВД, а в Вашем распечатают и заверят.
Тут Вам, действительно, повезло. Мне пришлось ехать в другой регион (к счастью, не очень далеко), чтобы получить форму 1 на бабушек и деда.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (3)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 679
Malus_domestica, я тоже ездила лично получать. Но из выложенного ответа следует, что
[q]
копия заявления о выдаче паспорта будет направлена инициатору запроса посредством защищенных каналов внутриведомственной электронной связи
[/q]

Значит, перешлют форму 1 по своим защищённым каналам связи в местный отдел МВД.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 Вперед →
Вверх ⇈