Паспорт общегражданский
Советская паспортная система
Blowball Участник
26 сентября 2023 10:45 Добрый день, уважаемые форумчане! Перечитала всю тему и решилась обратиться за помощь. В справке о браке моих дедушки и бабушки указаны паспортные книжки. С дедушкиной все понятно, написано, что выдана в Москве в 1938 году, а вот с бабушкиной загадка. Может, кто-то поможет) Запись такая: паспортная книжка 647455 УП выданый 2 Отд Лоп город отдела Ркм. Не могу отыскать ни буквенную серию УП в Интернете, ни понять сокращение Лоп. Прошу помощи! | | |
Helen V Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2395
| Наверх ##
26 сентября 2023 15:17 Каков смысл поиска номера выданного паспорта? Поищите лучше домовые книги запросом в ЦГА Москвы. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
Blowball Участник
26 сентября 2023 21:26 Спасибо, за ответы! Домовые книги найти не смогу, адреса не знаю. Меня интересует именно слово Лоп, это же явное сокращение какого-то города. Может намекнуть серия в каком направлении искать, серии, начинающиеся с буквы У выдавались как на Украине, так и на Дальнем Востоке. Ума не приложу в какую сторону смотреть | | |
Helen V Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2395
| Наверх ##
26 сентября 2023 23:07 Blowball написал: [q] Ума не приложу в какую сторону смотреть [/q]
Человек нигде не работал, не учился, родственников не имел? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
Blowball Участник
26 сентября 2023 23:58 Helen V написал: [q] Blowball написал:
[q] Ума не приложу в какую сторону смотреть
[/q]
Человек нигде не работал, не учился, родственников не имел?[/q]
Ну почему же, у меня есть сведения о жизни после брака моей бабушки и есть информация о рождении. А все, что между-белое пятно длиной лет в 10-15. Поэтому хотелось узнать в каком городе она получала паспорт примерно в 1935 году. Лоп в архивах встречалось как Ленинградское областное правление. Но сюда явно не подходит. Вот и спросила, может, кто раньше встречал подобное. | | |
Olga2702 Начинающий
1 ноября 2023 11:39 Здравствуйте. Подскажите, как узнать место выдачи советского паспорта (выдали точно до 43 года, так как умер человек в 43). Паспорт выдан Феодосинским РОМ. ЭТО Феодосия или какой-то район где-то ещё? | | |
Mikeme Новичок
18 декабря 2023 9:33 Flying Dutchman написал: [q] В 1940 году моей бабушке и прабабушке в Скиделе, недалеко от Гродно, были выданы советские паспорта после оккупации Польши Советской армией. Mне нужно найти документ подтверждаюйщий факт получения паспорта СССР с указанием польского документа который был предъявлен. T.е., вероятно, нужна книга регистрации из паспортного стола Скиделя.
B каком архиве (архив министерства внутренних дел? Беларуси? России?) имеет смысл искать?
Заранее спасибо, Александр[/q]
Не Светской а Красной армией. Свое забрали! | | |
Edelveise Участник
23 января 2024 15:39 Добрый день! Может быть кто-то знает номер фонда в ЦГА Москвы, где можно искать домовые книги или паспортные книжки 1911 или близко к этому годов? | | |
Edelveise Участник
23 января 2024 16:13 Malus_domestica написал: [q] Спасибо! [/q] | | Лайк (1) |
Dukovich Новичок
Самара Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 февраля 2024 21:05 Дед получал паспорта в г.Тетюши (Татарстан) в 1930-1940-ых годах. Хочется узнать его место рождения, которое было указано в паспорте. . В паспортном столе г.Тетюш сказали, что у них никаких архивов по тем годам по паспортам нет. Подскажите, пжл, а куда милиция сдавала вторые экземпляры информации по выданным паспортам? В каких архивах сегодня искать? --- https://sites.google.com/view/dedduka | | |
|