Уважаемые коллеги, подскажите, что делать.
Ситуация такая.
Есть (не могу написать выпускник, потому что он не выпускник) детдомовец. Я нашла документы выпускников. Его среди них -нет, тк он не закончил 7 кл, а только 4.
Детский дом находился в Беларуси, город Сенно.
Ребенок 4-5 лет поступает в детдом в 1935-36 году.
На глаз ему поставили год и дату рождения : 15 мая 1931 года
В 1947 году , его окончившего всего 4 класса, отправляют учиться в ФЗО #20 города Пикалево, Ленинградской области. Курс обучения 6 месяцев.
У меня есть документ об окончании ФЗО и стоит дата выдачи 10 .10.47 г

Получается, что он приехал учиться без паспорта, если курс обучения 6 мес. и завершился он 10 октября.
То есть начался , если посчитать 10 апреля 1947г
А 16 лет, данному товарищу, должно было исполнится 15 мая .
Могли ли ему выдать паспорт уже в Пикалёве, или надо было возвращаться в Беларусь и получать паспорт на месте.
Номер паспорта , я видимо, скоро узнаю из домовой книги общежития, куда он переселился после ФЗО, поступив на работу в Стройтрест.
Хотела, имея номер паспорта, попробовать найти какие-нибудь данные . Понимаю, что документы уже уничтожены наверное, но вдруг, стоит попробовать.
Дело в том, что я не могу подтвердить родство для КГБ Беларуси, чтобы узнать, что стало с дедом и бабушкой . У меня есть только свидетельство о смерти.
Свидетельство о рождении ( с выдуманой детдомом датой) было, но я, видимо, его потеряла 22 года назад, когда ездили на опознание в морг.
Сейчас подавала запросы в Беларусь и получила отрицательный ответ. Документов нет.
Я уже перешагнув через поколение (которое, видимо, было репрессировано) нашла и пра и прапра по косвенному признаку.
Но мне , более важно, найти не их, а сестер и братьев детдомовца, если они были.
Мой детдомовец родился, когда отцу было 42, а матери 40. Судя по всему, он был последним ребенком в семье.
Вообщем, я в полнейшем тупике и не знаю, куда двигаться.
Помогите, пожалуйста советом.
Начиная с 1947 года, я знаю об этом человеке всё.
Спасибо