Паспорт общегражданский
Советская паспортная система
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7454 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1303
| Наверх ##
28 февраля 2021 17:43 Maksim Andreevich написал: [q] Обмен был не в 1974 году, а с 1 января 1976 года по 31 декабря 1981 года. Так что мог и не получить.
[/q]
Не помню, откуда у меня 1974 год взялся. Конечно, если обмен длился так долго, то какой смысл был ему менять, если он вообще из дома уже не выходил. Понятное дело, что не менял. Maksim Andreevich написал: [q] выдают только наследникам. Мне как внуку отказали. [/q]
Вас не признали наследникам?  Maksim Andreevich написал: [q] пробуйте, желательно от ближайшего из живых родственника.[/q]
Я и есть ближайший живой родственник. Но теперь уверена, что искать нечего. Жаль. И спаисбо за разъяснения. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10130 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5125
| Наверх ##
28 февраля 2021 17:55 Ampel написал: [q] Не помню, откуда у меня 1974 год взялся. [/q]
Паспорт образца 1974 года. Ampel написал: [q] Вас не признали наследникам? [/q]
Нет, они трактуют узко: нет свидетельства о наследстве - не наследник. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7454 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1303
| Наверх ##
28 февраля 2021 21:29 Maksim Andreevich написал: [q] нет свидетельства о наследстве - не наследник.[/q]
Тогда пусть объяснят, какое нследство могло быть в СССР, если всё было государственным. Maksim Andreevich написал: [q] Паспорт образца 1974 года.
[/q]
Точно. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4025 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3274 | Наверх ##
28 февраля 2021 21:33 Ampel написал: [q] огда пусть объяснят, какое нследство могло быть в СССР, если всё было государственным.
[/q]
Довольно смелое заявление. Мои родители в 1971 году построили дом на свои средства, с какой стати он должен был стать государственным. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Наверх ##
28 февраля 2021 21:40 king написал: [q] Довольно смелое заявление. Мои родители в 1971 году построили дом на свои средства, с какой стати он должен был стать государственным.[/q]
Да, частные дома наследовались, но ведь у многих были только квартиры. И если речь о периоде до приватизации, то наследства (такого, которого стоило бы оформлять) просто не было. Впрочем, я считаю, что требование исключительно свидетельств о наследстве неправомерно. Свою позицию я подробно изложил в Альманахе ГенЭкспо (свободно скачивается в сети). | | |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9802 | Наверх ##
28 февраля 2021 21:48 Ampel написал: [q] какое нследство могло быть в СССР, если всё было государственным.[/q]
Вклад бабушки-колхозницы на очень приличную сумму получили ее дети. Мне достался от родителей дом, который за ненадобностью был продан. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4025 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3274 | Наверх ##
28 февраля 2021 21:53 Maksim Andreevich написал: [q] Впрочем, я считаю, что требование исключительно свидетельств о наследстве неправомерно. Свою позицию я подробно изложил в Альманахе ГенЭкспо (свободно скачивается в сети).[/q]
Я читал альманах, и с вашей позицией согласен. И дом наш не был вообще юридически оформлен, я его заявил как часть наследства, но в права наследования вступать не стал по ряду причин. Я лично считаю. что применять современные правоотношения к правоотношениям советского периода не совсем правомерно. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
Vdeela Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
15 марта 2021 16:45 Добрый день! Я получила в иных сведениях в справке о смерти прадеда паспортные данные. Прадед умер в 1946 году, паспорт выдан в 1941 году. Я как-то могу получить информацию, что была в том паспорте? Например, не могу найти место рождения прадеда, чтобы дальше искать данные по его семье. Паспортные данные могут мне чем-то помочь? Спасибо. | | |
| Наверх ##
15 марта 2021 17:06 Vdeela нет | | Лайк (1) |
popoud Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 апреля 2021 13:20 Всем доброго дня! Прошу помощи в прочтении и консультации. В метрической книге есть запись о рождении моей бабушки. Отец - гражданин Кузнецкой слободы. И далее в скобках - Паспорт Комиссии 3 уч. Пресн. (?) ч. № 291 - 1918 г.
Файл прилагаю. Можно ли найти в Архиве на Профсоюзной, например, дела и описи по выданным паспортам 1918 года? Что это за Комиссия 3 участка? Кто-нибудь сталкивался с такого рода поиском?
Спасибо!
 | | |
|