Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Паспорт общегражданский

Советская паспортная система

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16711

gaialarisa написал:
[q]
Бабушка была выслана одна или с семьей?
[/q]

Вся семья.
Зайдите на мой сайт там много чего есть про историю конкретно моей семьи...

gaialarisa написал:
[q]
почему справка моей бабушке выдана Кунгурским РОМ?
[/q]

Как вариант-находилась там на спецпоселении.
Чты Вы сами и подтвердили:

gaialarisa написал:
[q]
Мои дедушка и бабушка с семьей были высланы в Усьву из деревни Вачегино Кунгурского района.
[/q]

gaialarisa написал:
[q]
И что обозначают эти буквы ДАД
[/q]

Думаю,что ничего.

gaialarisa написал:
[q]
И,наконец,кто владеет этой информацией?Каким компетентным органам могу задать вопрос по поводу этих букв?
[/q]

Думаю никаким и никто уже ничем не владеет т.к. как и сам номер справки.

Другой вопрос-Вы нашли архивное дело на семью Ваших высланных родственников?
Я нашел и вот из этого дела приведенная мной справка

Советую заняться именно этим вопросом, а не этими буквами,которые ничего в итоге не дадут...
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4641

gaialarisa написал:
[q]
[/q]

Дело в том что в эти годы паспортизация не была сто процентной . Большая часть сельского населения вообще паспортов не имела..
И паспорт они могли получить только в ряде определённых случаев.
Например если девушка-колхозница выходила замуж за рабочего госпредприятия и переезжала на место проживания к мужу.(так было например с моей бабушкой)
Или человек мог "завербоваться" на работу на госпредприятие, которое располагалось в местности где уже действовала паспортная система (что видимо и было в вашем варианте) В таком случае выдавался сначала временный паспорт на год, потом менялся на постоянный. Что и указано в паспорте вашего деда. Жена в таком случае так же получала паспорт.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
gaialarisa
Начинающий

Неаполь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя ist от 29 ноября 2020 4:37

Очень интересно.Огромное спасибо.Но дело в том,что бабушка получала справку в 1936 ,а паспорт в 1937.А дед -справку в 1937.а паспрорт в 1938.Бабушка получала раньше.Вот еще в чем загадка.
gaialarisa
Начинающий

Неаполь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
На первых паспортах в СССР был введен ".буквенно-цифровой код, в котором зашифровывалось наличие судимости и статья — политическая, хозяйственная или уголовная. Таким образом паспортные столы и адресные бюро стали первыми картотеками для всесоюзного розыска."Кто имеет информацию,что обозначали такие буквы на паспорте в 1935 -38 гг .как ДАД и ДДП с шестизначными номерами?
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 241
Мне в этом плане повезло. МВД по Сахалинской области выслали мне прямо на электронную почту фото из паспортной карточки двух моих дедушек и бабушки. А по одному деду сообщили интересующие меня сведения из тои же паспортной карточки. Все паспортные карточки образца 1974 года, более ранние были уничтожены.
---
Пашин
Лайк (1)
Татьяна K
Участник

Татьяна K

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28
Добрый день.Подскажите пожалуйста, а если человек в 1974 году получил паспорт в Казахстане, в Акмолинской области, то куда надо отправлять запрос насчёт паспортной карточки?
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3268

Татьяна K написал:
[q]
Добрый день.Подскажите пожалуйста, а если человек в 1974 году получил паспорт в Казахстане, в Акмолинской области, то куда надо отправлять запрос насчёт паспортной карточки?
[/q]

Маловероятно, чтобы в 1976 году люди получали паспорт в Акмолинской области.
В 1961-1992 году существовала Целиноградская область.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Татьяна K
Участник

Татьяна K

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28

king написал:
[q]

Татьяна K написал:
[q]

[/q]

Маловероятно, чтобы в 1976 году люди получали паспорт в Акмолинской области.
В 1961-1992 году существовала Целиноградская область.
[/q]

Спасибо, я понимаю, что была Целиноградская область.Но сейчас же это Акмолинская. Бабушка с 1945 по 1978 проживали в Кургальджинском районе, Целиноградской области. Там скорее всего в 74 году получила паспорт. В 78 году выехала в Киргизию.Сейчас в Казахстане паспорт получают в ЦОН. Сегодня родственница узнавала в ЦОН, что архив паспортного стола вроде передали в управление миграционной полиции. Напишу запрос туда, посмотрим что ответят.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1302

Maksim Andreevich написал:
[q]
а вот формы 1П ("паспортные карточки") хранятся.
[/q]

Просветите, пожалуйста. Если в 1974 году был обмен папсортов, можно ли утверждать, что абсолютно все граждане получили новый паспорт? Могло ли так произойти, что
не все это сделали? Обмен ведь не за один день осуществлялся и не за один месяц. Я, например, поменяла паспорт, когда была последняя замена, одной из самых последних, наверное. Спрашиваю, вот по какой причине. Мой дедушка умер в 1977 году, ему было уже почти 88 лет. По состоянию здоровья он из дома не выходил. И очень сомневаюсь, что мог как-то сфотографироваться для паспорта. Мог не получить новый? И если так, знаичт, искать форму 1П нет смысла?
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5124

Ampel написал:
[q]
Если в 1974 году был обмен папсортов, можно ли утверждать, что абсолютно все граждане получили новый паспорт? Могло ли так произойти, что
не все это сделали?
[/q]

Обмен был не в 1974 году, а с 1 января 1976 года по 31 декабря 1981 года. Так что мог и не получить.

Ampel написал:
[q]
И если так, знаичт, искать форму 1П нет смысла?
[/q]

Смысл есть всегда. Другое дело, что ОМВД копии форм выдают только наследникам. Мне как внуку отказали. Но вы все равно пробуйте, желательно от ближайшего из живых родственника.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Вверх ⇈