Паспорт общегражданский
Советская паспортная система
gaialarisa Начинающий
Неаполь Сообщений: 31 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
23 ноября 2020 21:20 Vitaly написал: [q] gaialarisa написал:
[q] Что обозначают эти буквы на справке?
[/q]
Приведите копию справки. Сложно делать выводы,основанные на пересказе документа...[/q]
Всю справку написать не могу.У меня есть только оригинальный паспорт,выданный в месте поселения.Копирую данные- На основании каких документов выдан паспорт-п /бл ДАД №----выдан Кунгурским РОМ 21 /1 1935 Начальник Р.К.милиции Это у бабушки .У дедушки-На основании каких документов выдан паспорт- Пос.вп(букы не понятно написаны то ли вп толи бп)сер ДДП №---- выд.Губаха 21/4 37 года. Начальник Р.-К. милиции Вот все,что имею. | | |
VitalyХаркiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9168 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16600 | Наверх ##
23 ноября 2020 21:36 gaialarisa написал: [q] Всю справку написать[/q]
Описывать не нужно, выложите фото | | |
gaialarisa Начинающий
24 ноября 2020 20:52 >> Ответ на сообщение пользователя gaialarisa от 23 ноября 2020 21:20
| | |
gaialarisa Начинающий
26 ноября 2020 21:19 Vitaly написал: [q] gaialarisa написал:
[q] Всю справку написать
[/q]
Описывать не нужно, выложите фото[/q]
Здравствуйте.Я выслала фото.Только ошиблась с адресом-ответила сама себе.Посмотрите,пожалуйста. | | |
VitalyХаркiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9168 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16600 | Наверх ##
27 ноября 2020 19:41 gaialarisa написал: [q] Посмотрите,пожалуйста.[/q]
Посмотрел, но у меня нет мыслей по этому поводу. «п/бл» можно предположить, что это партийный билет, но номер с буквами- не похоже... Быть может кто-то другой Вам подскажет? | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10239 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5105
| Наверх ##
27 ноября 2020 22:49 Vitaly написал: [q] «п/бл» можно предположить, что это партийный билет, но номер с буквами- не похоже...[/q]
тем, более выдан РОМ... Склоняюсь, что в обоих случаях так зашифрован "паспорт бланк", либо на первой картинке еще может быть "паспортная книжка серии", из-за исправления сложно разобрать. | | |
gaialarisa Начинающий
27 ноября 2020 23:02 Maksim Andreevich написал: [q] Vitaly написал:
[q] «п/бл» можно предположить, что это партийный билет, но номер с буквами- не похоже...
[/q]
тем, более выдан РОМ...
Склоняюсь, что в обоих случаях так зашифрован "паспорт бланк", либо на первой картинке еще может быть "паспортная книжка серии", из-за исправления сложно разобрать.[/q]
Спасибо.Как все сложно. | | |
gaialarisa Начинающий
28 ноября 2020 10:13 Maksim Andreevich написал: [q] Vitaly написал:
[q] «п/бл» можно предположить, что это партийный билет, но номер с буквами- не похоже...
[/q]
тем, более выдан РОМ...
Склоняюсь, что в обоих случаях так зашифрован "паспорт бланк", либо на первой картинке еще может быть "паспортная книжка серии", из-за исправления сложно разобрать[/q]
А что если это были номера документов,выданных им как высланным раскулаченным?Дедушку после раскулачивания забрали.Поэтому ему выдан документ от РОМ?Бабушка с детьми шла на станцию.Они встретились уже в поезде.И у нее была справка из Кунгура-их районного центра?Может так быть? | | |
28 ноября 2020 12:01 gaialarisa написал: [q] Может так быть?[/q]
Может. Только справки выдавали не раскулаченным и высланным в спецпоселки,а освобожденным из спецпоселения. | | |
gaialarisa Начинающий
28 ноября 2020 17:03 Vitaly написал: [q] gaialarisa написал:
[q] А что если это были номера документов,выданных им как высланным раскулаченным
[/q]
Vitaly написал:
[q] Только справки выдавали не раскулаченным и высланным в спецпоселки,а освобожденным из спецпоселения.
[/q]
Вот такая справка об освобождении со спецпоселения моей бабушки... Тот же 6-ти значный №,но без букв.[/q]
Спасибо,Vitaly,Очень интересная информация.У вас бабушка тоже была выслана после раскулачивания?Я читала,что высланные делились на три категории.Бабушка была выслана одна или с семьей?На основании этой справки ей выдали паспорт?Меня очень интересует вопрос-почему справка моей бабушке выдана Кунгурским РОМ?И что обозначают эти буквы ДАД?И,наконец,кто владеет этой информацией?Каким компетентным органам могу задать вопрос по поводу этих букв?Спасибо вам огромное. | | |
|