Паспорт общегражданский
Советская паспортная система
svik68 Сообщений: 536 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 545
| Наверх ##
4 октября 2019 15:36 Добрый день, Сейчас есть определённые требования к выдаче паспорта по возрасту. Вопрос, в 1938 году какие были требования в этом же направлении? В 1938 году моей родственнице исполнилось 50 лет. В этом году она сделала запрос о выдаче копии из метрической книги о брачной записи в 1911г. Вероятно, это было сделано для подтверждения девичьей фамилии. Она и муж не жили вместе с 1917года, но она оставалась на фамилии мужа. Возможно, решила вернуть себе девичью фамилию. --- Ищу Северина | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5135
| Наверх ##
4 октября 2019 17:20 svik68, единая паспортная система была введена в 1932 г. Постановление ЦИК и СНК СССР легко гуглится. Скорее всего, ей метрика понадобилась не для замены паспорта по возрасту, а для его первичного получения. | | |
svik68 Сообщений: 536 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 545
| Наверх ##
5 октября 2019 17:59 Maksim Andreevich, благодарю вас за прекрасны ответ. Прочитала о паспортной системе в СССР в 1935-40-х годов. Действительно вы правы, в 1938 году родственница заказывала документы для получения паспорта. А вот оставила ли она себе фамилию мужа или взяла девичью пока не известно. Хотя в таком возрасте не вижу смысла менять фамилию. --- Ищу Северина | | |
laffina Новичок
28 февраля 2020 16:50 Добрый день!
Для паспортов, выданных 1932 - 1938 есть ли какие-либо сохранившиеся данные (есть ФИО, дата рождения, домашний адрес (Москва), номер паспорта)?
Спасибо | | |
| Наверх ##
28 февраля 2020 17:09 Нет | | |
Andrei M Сообщений: 166 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
19 мая 2020 2:58 29 мая 2020 15:28 Добрый день!
Запрос ф.1 (заявление на получение сведений паспорта) с указанием: даты, места рождения и национальности на свою прабабушку в г. Львов (умерла 1982). Степень родства доказать могу.
Как сделать такой запрос из рф?
Спасибо --- Zibart, Klettke, Дудченко, Kuhfeldt, Zigmondt, Roß | | |
MPhilippova Москва Сообщений: 470 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 389
| Наверх ##
1 июля 2020 10:49 1 июля 2020 11:02 Здравствуйте! Написав заявление по рекомендованному на форуме образцу на выдачу копии 1П на бабушку и деда (с приложением копий документов, подтверждающих родство, свидетельств о смерти, письма ГУ по вопросам миграции МВД), дважды получила отказ с формулировкой, что документы могут быть представлены только по запросу суда, прокуратуры и т.д. Maksim Andreevich, подскажите, пожалуйста, кому теперь писать запрос, чтобы его снова не направили на решение в ОМВД, который мне дважды отказал?
 --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | |
| Наверх ##
1 июля 2020 15:00 1 июля 2020 15:01 Andrei M написал: [q] Как сделать такой запрос из рф?[/q]
через интернет-приемную МВД Украины. Либо через украинского адвоката (могу дать контакты в личку). MPhilippova написал: [q] подскажите, пожалуйста, кому теперь писать запрос, чтобы его снова не направили на решение в ОМВД, который мне дважды отказал[/q]
Жалобу (именно так озаглавить) на имя начальника УВД по ЮВАО. В жалобе написать, что считаете ответ ОМВД незаконным. Только приложите еще письмо ГУВМ МВД (есть в этой теме), что наследникам безусловно должны выдавать. | | |
| Наверх ##
1 июля 2020 16:05 MPhilippova написал: [q] подскажите, пожалуйста, кому теперь писать запрос, чтобы его снова не направили на решение в ОМВД, который мне дважды отказал
[/q]
Жалобу (именно так озаглавить) на имя начальника УВД по ЮВАО. В жалобе написать, что считаете ответ ОМВД незаконным. Только приложите еще письмо ГУВМ МВД (есть в этой теме), что наследникам безусловно должны выдавать. [/q] Максим Андреевич, спасибо Вам большое! После первого отказа из районного ОМВД написала запрос в окружной ОМВД с приложением отказа из первой инстанции, но не указала, что это жалоба, так они снова спустили мой запрос в районный ОМВД. Попытаю счастья снова. Спасибо --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | |
| Наверх ##
15 июля 2020 9:31 15 июля 2020 9:32 Maksim Andreevich написал: [q] Andrei M написал:
[q] Как сделать такой запрос из рф?
[/q]
через интернет-приемную МВД Украины. Либо через украинского адвоката (могу дать контакты в личку).
MPhilippova написал:
[q] подскажите, пожалуйста, кому теперь писать запрос, чтобы его снова не направили на решение в ОМВД, который мне дважды отказал
[/q]
Жалобу (именно так озаглавить) на имя начальника УВД по ЮВАО. В жалобе написать, что считаете ответ ОМВД незаконным. Только приложите еще письмо ГУВМ МВД (есть в этой теме), что наследникам безусловно должны выдавать.[/q] Maksim Andreevich, жалоба, так же, как и предыдущие запросы, была спущена в районное отделение и снова отказали в предоставлении данных! Теперь писать в ГУ по Москве? С первого же обращения приложено письмо ГУВМ МВД, документы, подтверждающие родство...... --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | |
|