Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Паспорт общегражданский

Советская паспортная система

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Bianca, Konstantin Ivanov
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4992

cherry_N написал:
[q]
Как можно эти данные использовать?
[/q]

Например, запросить справку о рождении. Или в чем конкретно ваш вопрос?
cherry_N

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2230
Меня интересует на основании чего выдан паспорт. Там говорится о справке об отходничестве. Если я правильно понимаю, то прадед был отходником и как в этом направлении двигаться,может можно узнать где работал?
---
Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Поэтому ему и выдали паспорт.
А чтобы узнать, где работал, мало данных. Может он в партии состоял или пенсию получал. Можете еще похоз.книгу поискать. Также надо искать по детям, могли где-нибудь в автобиографии упомянуть и про работу отца. Я такое встречал.
cherry_N

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
Maksim Andreevich Спасибо за наводку!У его детей наврядли были автобиографии, в основном все работали в колхозе, в небольшом селе Саратовской области. Думаю похозяйственная книга и история села помогут мне 101.gif Его дети говорили, он работал ветврачом в колхозе,но в какое время и правда ли это не знаю dntknw.gif
---
Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
cherry_N, у него рождались дети в период этой работы?
Я места работы прадеда только так и установил, через доп.сведения в АГС a_003.gif
cherry_N

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
Вообще,дети были..но я не знаю в какие годы прадед работал и попадает ли рождение детей на его отлучку..
Но спасибо,почитаю про актовые записи,может пригодиться rose.gif
---
Дневничок
Ms Smith
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 92
Здравствуйте!

Прошу помощи у знатоков Ленинграда.

Узнала, что жене родственника был в 1936 году был выдан паспорт в "18 о/м г. Ленинграда". Это 18-е отделение милиции, Петроградский район?
Можно ли по этим данным очертить район проживания человека на момент получения паспорта?

Спасибо!
---
Симбирская: Кузнецов (с. Сара), Александров (с. Григорово), Захаров, Толпегин, Расторгуев (с. Румянцево), Решетников (д. Тальская Ф-ка). Пензенская: Князев (д. Собакино). Чижиков (Новгородская губ., д. Погорелица; Костромская губ., Мантурово на р. Унжа)
arkan1973

Кемеровская обл. г. Прокопьевск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Здравствуйте!

Имеются данные паспорта полученного дедом по достижении возраста 45 лет (из домовой книги). Паспорт выдан в 1957 году.

Можно ли запросить данные предыдущего паспорта (предположительно был выдан после демобилизации в 1945-46 году) и данные документа вместо которого предыдущий паспорт был выдан? Куда делать запрос? Надо ли подтверждать родство нотариально?

Военный билет к сожалению утерян.

К сожалению информации о деде известно очень мало. Дата и место рождения - г. Молотов. (не смог отыскать запись о нем в Поколениях Пермского края).

Поэтому имеющийся номер паспорта пожалуй единственная нить за которую можно потянуть.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 982
arkan1973, в архивах МВД сохранились самые ранние заявления на выдачу паспорта лишь образца 1974 года. Если Ваш дед умер после 31 декабря 1975 года, то есть вероятность получения им паспорта образца 1974 года (ну а если он умер после 31 декабря 1981 года, то по идее 100% он должен был получить паспорт образца 1974 года).
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
arkan1973

Кемеровская обл. г. Прокопьевск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Дед умер в 1970 году. Живым я его не застал (я 1973 г.р.)
Соответственно паспорт выданный в 1957 году это его последний паспорт (На момент выдачи ему было 45). Насколько мне известно в этот период выдавались паспорта со сроком действия 10 лет.
Он вполне мог демобилизоваться в 1947 (в 1948 родилась моя мама) , получить 10-летний паспорт, и по окончании срока действия паспорта в 1957 году получить уже пожизненный паспорт.

А раньше никак не регистрировались сведения о ранее выданных документах?? Меня очень интересует номер его военного билета (ибо он утерян). Мама моя не теряет надежды выяснить где же он служил во время ВОВ. Предположительно на Дальнем Востоке в погранвойсках. Тогда не принято было ни о чем рассказывать и вся его судьба покрыта мраком. А пограничники же вроде не относились к Наркомату Обороны и сохранность военных личных дел там выше. Нет?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Bianca, Konstantin Ivanov
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)