Паспорт общегражданский
Советская паспортная система
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 337 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 228 | Наверх ##
24 июня 2015 21:25 ... Какая организация выдавала. паспорта
Гражданам СССР в 1939- 40 году?
Может,кто сталкивался...
Заранее благодарен... Всем респект , и удачи... --- .Ищу Малахоаых , Папкиных | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2369 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25616 | Наверх ##
24 июня 2015 22:11 kenzo написал: [q] Какая организация выдавала. паспорта
[/q]
В областных управлениях милиции были паспортные отделы, в городских и районных отделениях милиции – паспортные столы. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Внучка2013 Новосибирск Сообщений: 236 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
30 июня 2015 20:31 N_VolgaN_Volga написал: [q] районных отделениях милиции – паспортные столы.[/q]
Как Вы считаете: какое учреждение правопреемник паспортных столов? Года 2 назад писала запрос в ИФМС, ответили, что недавно существуют, архивы недавние. А архивы 70-х? Спасибо. --- СИРОТА (с. Хитцы Лубенский уезд Полтавская губ., с. Полтавка Орский уезд Оренбургская губ.), РОМАНЕНКО (Старобельский уезд Харьковская, Андреевская в. Каинский уезд Томская губ.), ВИШНЕВСКИЕ (Шабская в. Аккерманский уезд Бессарабская губ.), Павликовы (Чертенская в. Мосальский уезд Калужская губ.) | | |
Внучка2013 Новосибирск Сообщений: 236 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
30 июня 2015 20:56 Прочитала всю тему... Вопроса, аналогичного моему, не нашла... На обратной стороне свидетельства о рождении бабушки, впервые полученном в 1942 году, стоит штамп: "выдан паспорт серия вр.свид. номер 561 дата выдачи декабрь 1945. Ниже штамп: выдан паспорт серия, номер, дата ...1951 год". В 1945 году выдано временное свидетельство (Из "Советов начинающим" сроком на 3 месяца, если не было достаточно документов для выдачи паспорта, в том числе); а в 1951 г. паспорт был получен, на замужнюю фамилию. Женщине обязательно нужно было подтверждать в 1945-1951 фамилию по мужу свидетельством о браке? Или записывалось со слов? Можно узнать из формы 1 данные о браке женщины и смене фамилии (дата, место)?
--- СИРОТА (с. Хитцы Лубенский уезд Полтавская губ., с. Полтавка Орский уезд Оренбургская губ.), РОМАНЕНКО (Старобельский уезд Харьковская, Андреевская в. Каинский уезд Томская губ.), ВИШНЕВСКИЕ (Шабская в. Аккерманский уезд Бессарабская губ.), Павликовы (Чертенская в. Мосальский уезд Калужская губ.) | | |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 304 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
8 июля 2015 21:06 У меня вопрос такой. Можно ли как-то получить данные о графе национальность, которая была до замены паспорта на новый российский? --- Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов | | |
Flying Dutchman Новичок
Amsterdam Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 августа 2015 22:28 В 1940 году моей бабушке и прабабушке в Скиделе, недалеко от Гродно, были выданы советские паспорта после оккупации Польши Советской армией. Mне нужно найти документ подтверждаюйщий факт получения паспорта СССР с указанием польского документа который был предъявлен. T.е., вероятно, нужна книга регистрации из паспортного стола Скиделя.
B каком архиве (архив министерства внутренних дел? Беларуси? России?) имеет смысл искать?
Заранее спасибо, Александр | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 364 | Наверх ##
21 сентября 2015 15:52 21 сентября 2015 15:53 Приветствую!
Подскажите, при выдаче паспортов (в начале 30-х), в них уже наклеивалась фотография. Сохраналась ли вторая фотография в личном деле? Если сохранялась - то где ее можно поискать (если это вообще реально).
С уважением, Николай --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2369 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25616 | Наверх ##
21 сентября 2015 17:14 Nikolay_Ch Из УФМС по Новосибирской области мне ответили, что на хранении находятся только карточки паспортов образца 1974 г. (я обращалась по поводу первого паспорта моей мамы, выданного ей в Новосибирске в 1946 г.). --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 364 | Наверх ##
21 сентября 2015 18:19 N_Volga написал: [q] Из УФМС по Новосибирской области мне ответили, что на хранении находятся только карточки паспортов образца 1974 г. (я обращалась по поводу первого паспорта моей мамы, выданного ей в Новосибирске в 1946 г.).[/q]
Жаль, очень надеялся фотографию найти. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
Eliza_mamaMishi Новичок
9 ноября 2015 15:38 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, новичку: если известны данные паспорта (номер, дата и место выдачи) и ФИО предка, чем это может помочь в поиске информации об этом предке? Какие сведения могут храниться в архивах организации, выдавшей паспорт? Собираю информацию о своем прадеде Иване Владимировиче Безуглом. Не знаю ни дату, ни место его рождения. Но в Выписи из книг рождений за 1920 год указано, что при записи рождения моего деда был предъявлен паспорт на имя Ивана Владимировича Безуглого, выданный Начальником Ауэлиатинской гормилиции (ныне город Тараз в Казахстане), выданный 16 сентября 1920 г. за №452. Где и что мне искать с такими исходными данными? Заранее благодарю за ответы. | | |
|