Метрические книги евреев
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 536 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
19 апреля 2005 18:21 Вчера в архиве ЦГИА СПб попалось интересное удостоверение, переписал почти целиком: Удостоверение Дано сие от Бобруйского Общественного Раввина в том, что дочь Бобруйского мещанина Санеля Носонова Стисона, Ципа, не записана в метрических книгах о родившихся евреях по г.Бобруйску за 1875-1883 годы. Сие выдается для представления в учебное заведение. В чем подписью с приложением казенной печати удостоверяю. Бобруйский общественный раввин Я.Виленский (М.П.) 1894 года августа ? дня мы нижеподписавшиеся, жители г.Бобруйска сим удостоверяем, что семейство Бобруйского мещанина Санеля Носонова Стисона хорошо знаем и помним, что у означенного Санеля Носонова Стисона и законной его жены Миндли Гиршевой родилаь в г.Бобруйске в 1881 году в августе месяце дочь, которая наречена именем Ципа. Настоящее наше показание мы в случае надобности готовы подтвердить присягой… Так что если при жизни кого-то можно было не найти в метрических книгах, что уж говорить про наше время. Отсюда есть и еще одна мораль: документы о рождении вполне могут быть сохранены в архивах учебных заведений, как в этом конкретном случае - Надеждинские акушерские курсы, СПб, начало ХХ в. --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | Лайк (3) |
Malti Новичок
8 июня 2022 14:27 Как можно найти запись о рождении Дрецер Мары Львовны, 1912 г. , В метрической книге синагоги г. Гадяч Полтавской губернии | | |
Yiruma Новичок
Ставрополь Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
30 июня 2022 19:32 Добрый вечер. Подскажите где искать метрические книги синагоги бейт Давид и второй хоральной синагоги города Царицына Саратовской губернии? Ответ архива прилагаю, сведениями ГАВО не располагает.
Прикрепленный файл (ГАВО.docx, 13006 байт) | | |
Svetlllanna Новичок
17 июля 2022 22:44 Добрый день! Подскажите пожалуйста где искать метрические книги синагог г.Тулы 1904-1917г.г.? | | |
Larisa-Oleinik Сообщений: 453 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 679
| Наверх ##
14 августа 2022 16:19 14 августа 2022 19:10 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я ищу Порозовскую (Поразовскую) Александру Владимировну, предположительно родилась в 1900 году в г. Белостоке Гродненской губернии. На данный момент нашла упоминание фамилии Порозовский в "Прибавление къ № 88-му Гродненскихъ Губернскихъ Ведомостей 1906 года" на сайте Familysearch. Подскажите пожалуйста, есть ли возможность ознакомиться с метриками, где они могут находиться? По семейному преданию Александра училась в Краковском университет, потом переехала в Саратов и вышла там замуж за Григорьева Александра Ильича. В Саратов запрос уже отправили. Буду благодарна за любые подсказки! С уважением, Лариса. --- Олейники (с. Онишки, Оржицкий р-н, Полтавская обл.)
Каплий, Бойченко (с. Старая Безгинка, Новооскольский р-н, Белгородская обл.)
Звягины, Щегловы, Семеновы, Богатыревы, Татариновы, Дмитриевы, Киселевы (Ефремовский уезд Тульская губерния: д. Сергиевский Посад, с. Троицкое Медеведки тож, д. Болховск | | |
spetrov Новичок
6 октября 2022 20:23 Подскажите, пожалуйста, как искать записи о рождении евреев? 1. Ленинград 1936 год; 2. Днепропетровская область 1910 год. --- Петров (Москва), Матвеев (Москва), Селицкий (Польша, Эстония, Беларусь, Ленинград), Соловьев (Эстония), Андропов (Ростовская область, Греция), Маданов, Забаев (Москва), Воробейников (Ленинград, Днепропетровск, Украина), Фельдман (Ленинград, Херсон, Украина) | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4557 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2207
| Наверх ##
6 октября 2022 20:25 Larisa-Oleinik
Метрики должны быть в Белостоке | | Лайк (1) |
Salamon1978 Новичок
7 октября 2022 12:31 Здравствуйте! Можно ли найти архивы по городу Галац за 1925год.В архив писали, прислать не могут, только через посольство. Там тоже не помогли | | |
merely_marii Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 октября 2022 23:07 Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, какая синагога могла «обслуживать» местечко Паричи в 1910х годах? И есть ли шанс, что сохранились метрические книги? | | Лайк (1) |
BertaLСообщений: 299 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
25 октября 2022 9:37 merely_marii написал: [q] Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, какая синагога могла «обслуживать» местечко Паричи в 1910х годах? И есть ли шанс, что сохранились метрические книги?[/q]
По Паричам метрические книги евреев не сохранились. В НАРБе есть похозяйственная перепись по Паричам, если мне память не изменяет) за 1926 год. Но там данные только по ФИО главы семьи и хозяйству. Есть еще опять же в НАРБе списки учащихся, тоже 20-годы. | | Лайк (1) |
Masha222 Новичок
Витебск Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 ноября 2022 15:36 Добрый день. Может кто подскажет,куда обратиться лучше. Мне нужна информация на моих прабабушку и прадедушку. Знаю,только их ФИО и приблизительно года смерти и где родилась моя бабушка. Это реально получить или нет? | | |
|