Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги евреев

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 128
Вчера в архиве ЦГИА СПб попалось интересное удостоверение, переписал почти целиком:

Удостоверение

Дано сие от Бобруйского Общественного Раввина в том, что дочь Бобруйского мещанина Санеля Носонова Стисона, Ципа, не записана в метрических книгах о родившихся евреях по г.Бобруйску за 1875-1883 годы. Сие выдается для представления в учебное заведение. В чем подписью с приложением казенной печати удостоверяю. Бобруйский общественный раввин Я.Виленский (М.П.)

1894 года августа ? дня мы нижеподписавшиеся, жители г.Бобруйска сим удостоверяем, что семейство Бобруйского мещанина Санеля Носонова Стисона хорошо знаем и помним, что у означенного Санеля Носонова Стисона и законной его жены Миндли Гиршевой родилаь в г.Бобруйске в 1881 году в августе месяце дочь, которая наречена именем Ципа. Настоящее наше показание мы в случае надобности готовы подтвердить присягой…

Так что если при жизни кого-то можно было не найти в метрических книгах, что уж говорить про наше время. Отсюда есть и еще одна мораль: документы о рождении вполне могут быть сохранены в архивах учебных заведений, как в этом конкретном случае - Надеждинские акушерские курсы, СПб, начало ХХ в.

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Лайк (3)
Malti
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Как можно найти запись о рождении Дрецер Мары Львовны, 1912 г. , В метрической книге синагоги г. Гадяч Полтавской губернии
Yiruma
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Добрый вечер. Подскажите где искать метрические книги синагоги бейт Давид и второй хоральной синагоги города Царицына Саратовской губернии? Ответ архива прилагаю, сведениями ГАВО не располагает.

Прикрепленный файл (ГАВО.docx, 13006 байт)
Svetlllanna
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Подскажите пожалуйста где искать метрические книги синагог г.Тулы 1904-1917г.г.?
Larisa-Oleinik

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 679
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я ищу Порозовскую (Поразовскую) Александру Владимировну, предположительно родилась в 1900 году в г. Белостоке Гродненской губернии.
На данный момент нашла упоминание фамилии Порозовский в "Прибавление къ № 88-му Гродненскихъ Губернскихъ Ведомостей 1906 года" на сайте Familysearch.
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность ознакомиться с метриками, где они могут находиться?
По семейному преданию Александра училась в Краковском университет, потом переехала в Саратов и вышла там замуж за Григорьева Александра Ильича. В Саратов запрос уже отправили.
Буду благодарна за любые подсказки!
С уважением, Лариса.
---
Олейники (с. Онишки, Оржицкий р-н, Полтавская обл.)
Каплий, Бойченко (с. Старая Безгинка, Новооскольский р-н, Белгородская обл.)
Звягины, Щегловы, Семеновы, Богатыревы, Татариновы, Дмитриевы, Киселевы (Ефремовский уезд Тульская губерния: д. Сергиевский Посад, с. Троицкое Медеведки тож, д. Болховск
spetrov
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
Подскажите, пожалуйста, как искать записи о рождении евреев?
1. Ленинград 1936 год;
2. Днепропетровская область 1910 год.
---
Петров (Москва), Матвеев (Москва), Селицкий (Польша, Эстония, Беларусь, Ленинград), Соловьев (Эстония), Андропов (Ростовская область, Греция), Маданов, Забаев (Москва), Воробейников (Ленинград, Днепропетровск, Украина), Фельдман (Ленинград, Херсон, Украина)
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2207
Larisa-Oleinik

Метрики должны быть в Белостоке
Лайк (1)
Salamon1978
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Можно ли найти архивы по городу Галац за 1925год.В архив писали, прислать не могут, только через посольство. Там тоже не помогли
merely_marii
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, какая синагога могла «обслуживать» местечко Паричи в 1910х годах? И есть ли шанс, что сохранились метрические книги?
Лайк (1)
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 407

merely_marii написал:
[q]
Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, какая синагога могла «обслуживать» местечко Паричи в 1910х годах? И есть ли шанс, что сохранились метрические книги?
[/q]

По Паричам метрические книги евреев не сохранились.

В НАРБе есть похозяйственная перепись по Паричам, если мне память не изменяет) за 1926 год. Но там данные только по ФИО главы семьи и хозяйству.
Есть еще опять же в НАРБе списки учащихся, тоже 20-годы.

Лайк (1)
Masha222
Новичок

Витебск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Может кто подскажет,куда обратиться лучше. Мне нужна информация на моих прабабушку и прадедушку. Знаю,только их ФИО и приблизительно года смерти и где родилась моя бабушка. Это реально получить или нет?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Вверх ⇈