Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги евреев

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 128
Вчера в архиве ЦГИА СПб попалось интересное удостоверение, переписал почти целиком:

Удостоверение

Дано сие от Бобруйского Общественного Раввина в том, что дочь Бобруйского мещанина Санеля Носонова Стисона, Ципа, не записана в метрических книгах о родившихся евреях по г.Бобруйску за 1875-1883 годы. Сие выдается для представления в учебное заведение. В чем подписью с приложением казенной печати удостоверяю. Бобруйский общественный раввин Я.Виленский (М.П.)

1894 года августа ? дня мы нижеподписавшиеся, жители г.Бобруйска сим удостоверяем, что семейство Бобруйского мещанина Санеля Носонова Стисона хорошо знаем и помним, что у означенного Санеля Носонова Стисона и законной его жены Миндли Гиршевой родилаь в г.Бобруйске в 1881 году в августе месяце дочь, которая наречена именем Ципа. Настоящее наше показание мы в случае надобности готовы подтвердить присягой…

Так что если при жизни кого-то можно было не найти в метрических книгах, что уж говорить про наше время. Отсюда есть и еще одна мораль: документы о рождении вполне могут быть сохранены в архивах учебных заведений, как в этом конкретном случае - Надеждинские акушерские курсы, СПб, начало ХХ в.

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Лайк (3)
В36 Ольга

г. Рязань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 538
almaata57 Написала вам в личку, а вы оказывается туда и не заглядываете.
almaata57
Новичок

Кармиэль
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Скажите, пожалуйста, как можно посмотреть митрические записи моего отца: Гринберг Владимира Григорьевича в синагоге г.Батуми в1917 году
---
Гринберг из Кармиэля
almaata57
Новичок

Кармиэль
На сайте с 2018 г.
Что значит:" Написала вам в личку?"
---
Гринберг из Кармиэля
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28803

almaata57 написал:
[q]
Что значит:" Написала вам в личку?"
[/q]
Это значит, что Вам написали личное письмо в Вашу личную почту на форуме. В неё Вы можете зайти, нажав вверху любой страницы форума (на фото я выделил стрелкой) "Письма".

Прикрепленный файл: 1.JPG
---
Знания - сила
ASHAM777
Новичок

Бишкек
На сайте с 2018 г.
Здравствуйте, где искать метрику моего деда Рыжих Василий Абрамович 1908 г.р. , предположительно родился в Киргизской ССР в г. Токмак или в том районе???Интересуют его родители , где писали национальность тогда??
---
Ищу сведения о Рыжих Василий Абрамович 29.02 .1908 года рождения
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 368

ASHAM777 написал:
[q]
где искать метрику моего деда Рыжих Василий Абрамович 1908 г.р. , предположительно родился в Киргизской ССР в г. Токмак или в том районе???Интересуют его родители , где писали национальность тогда??
[/q]

Тогда не писали национальность, а только вероисповедание. А почему вы считаете, что Василий Абрамович - еврей? Во-первых, Абрам было нормальное крестьянское православное имя. Во-вторых, в Токмаке тогда евреев не было. Как и сейчас, впрочем.
polinapolina75
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Подскажите пожалуйста -в мк книге синагоги Мариуполя за 1866-1870 года нет совсем данных про рожденных и о бракосочетании?Только данные о смерти евреев
может в другом месте можно поискать ?
https://tsdea.archives.gov.ua/ua/fund_dn/?id=1008505
Frusha
Новичок

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте.
У меня вопрос, натыкался ли кто-то на алфавитные книги по местечку Чечельник и Бершадь (Ольгопольский уезд,Подольская губерния) и сами метрические книги Раввината. Интересуют года 1895-1905 и 1918-1922. Здесь на форуме и в интернете информации не нашла. Возможно плохо искала.
Я так понимаю, что метрические книги не сохранились sad.gif но вдруг.

А так же списки учащихся и преподавателей школ Бершади и Чечельника с 1927 года по 1947 год.

Буду благодарна любой информации или хотя бы направлению, в каком месте рыть.
jessika
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
добрый день! подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги евреев г. Астрахани за 1919 год?
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3621

Frusha написал:
[q]
Здравствуйте.
У меня вопрос, натыкался ли кто-то на алфавитные книги по местечку Чечельник и Бершадь (Ольгопольский уезд,Подольская губерния) и сами метрические книги Раввината. Интересуют года 1895-1905 и 1918-1922. Здесь на форуме и в интернете информации не нашла. Возможно плохо искала.
Я так понимаю, что метрические книги не сохранились но вдруг.

А так же списки учащихся и преподавателей школ Бершади и Чечельника с 1927 года по 1947 год.

Буду благодарна любой информации или хотя бы направлению, в каком месте рыть.
[/q]

Ну, хотя бы, здесь:
https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?f=105&t=4291
и здесь
https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?f=105&t=4297
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Вверх ⇈