Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МОЛОКАНЕ

поиск предков и потомков духовных христиан - молокан по всему миру

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 22 Вперед →
Sergi125
Новичок

Частный специалист

Тбилиси
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
Молокане Тифлиса. Фамилии - записи из церковных книг. http://tiflisgenealogy.tilda.ws/molokans
Лайк (2)
Ledras
Начинающий

Ledras

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31

Sergi125 написал:
[q]
Молокане Тифлиса. Фамилии - записи из церковных книг. http://tiflisgenealogy.tilda.ws/molokans
[/q]

Для информации. Эти метрики выложены в свободном доступе на familysearch. Но удобно, что выписаны фамилии, спасибо

Лайк (1)
SvetaNad
Начинающий

Шелехов, Иркутская обл.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11

сергуду написал:
[q]

SvetaNad написал:
[q]

Здравствуйте!
Не подскажете, есть ли какая-нибудь информация по молоканам во Владивостоке.
Мои предки родом из Саратовской губернии, село ВЯЗОВКА, молокане. Не знаю в каком году переселились, но в 1917 г жили во Владивостоке, у прадеда была мельница и молочное хозяйство.
[/q]

А как Ф.И.О вашего предка.
[/q]

Разваляев Борис Захарович, 23.08.1869
Я недавно получила его дела из архива Хабаровской области. Там есть вырезка из газеты, статья о его смерти, где описан его жизненный путь

Прикрепленный файл: ГАХК. Ф. Р-830. Оп. 3. Д. 51842. Л. 1..jpg
---
Ищу сведения о Разваляевых (с. Вязовка, Саратовская губ., Аткарский уезд), о Мясниковых, Евдокимовых, Косолаповых (Нижегородская губ., с. Мамешево, с.Знаменское (Пустошка)), о Макаровых (Московская губ., Бронницкий уезд, д. Барановская), о Брожеках (Одесса, Крым, Чехия, Литва)
Лайк (1)
SvetaNad
Начинающий

Шелехов, Иркутская обл.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Добры день!
Подскажите пожалуйста какой алгоритм поиска молокан? Я сделала запрос в Саратовский архив по моему прадеду, который родом из с.Вязовка, Аткарского уезда, Саратовской губернии, часть села было молоканским. В архиве мне ответили, что записи о рождении в метрической книге нет. Я понимаю, что молокане не ходили в церковь и крестов не носили, но должны же были где-то записываться рождения, браки, смерти. Где это искать?
---
Ищу сведения о Разваляевых (с. Вязовка, Саратовская губ., Аткарский уезд), о Мясниковых, Евдокимовых, Косолаповых (Нижегородская губ., с. Мамешево, с.Знаменское (Пустошка)), о Макаровых (Московская губ., Бронницкий уезд, д. Барановская), о Брожеках (Одесса, Крым, Чехия, Литва)
AnnaKastryulina

AnnaKastryulina

Россия, Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 172

SvetaNad написал:
[q]
Добры день!
Подскажите пожалуйста какой алгоритм поиска молокан? Я сделала запрос в Саратовский архив по моему прадеду, который родом из с.Вязовка, Аткарского уезда, Саратовской губернии, часть села было молоканским. В архиве мне ответили, что записи о рождении в метрической книге нет. Я понимаю, что молокане не ходили в церковь и крестов не носили, но должны же были где-то записываться рождения, браки, смерти. Где это искать?
[/q]

Что именно искать и за какой период?
Всё верно: записей о смерти/браке/рождении в МК нет.
Алгоритм зависит от периода и искомой информации.
Поэтому, если Вы точно напишете что и за какой период хотите найти, то сможем Вам подсказать

---
GedMatch PZ9848197

Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol
bayablanka20
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток всем. Ищу сведения о своих родственниках, молоканах, ранее проживали в селе Фиолетово/Никитино (Армения), были переселены туда из Тамбовской губернии (со слов бабушки), более никакой конкретики. Фамилия - Дьяконовы, детей было пятеро, одни из них моя прабабушка: Екатерина, Ион, Иван, Эсфирь, Анна. Анна (прабабушка) потом уехала в город, приживала в Тифлисе у родственников, после ВОВ осталась жить в Тбилиси, там же и скончалась в 1980 г. В детстве совсем маленькой однажды была в этом селе, они вели подсобное хозяйство, делали овечий сыр, квасили капусту бочками. Здесь в теме нашла информацию, что Дьяконовы числились в с.Братки и с. ПаревкаТамбовской губернии, возможно, эти они и есть.
AnnaKastryulina

AnnaKastryulina

Россия, Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 172
bayablanka20
какие именно сведения Вы ищете?

Об участии в ВМВ? О репрессиях? О составе семьи в XIX в? О переселении?
От этого зависит и архив, и фонд, и доступность материалов, и даже страна поиска.

Дьяконов - не самая редкая фамилия, уверена, Вы можете найти её представителей в 90% населённых пунктов не только Тамбовской губернии
---
GedMatch PZ9848197

Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol
NadyaDudiy
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя tmbbsw68 от 21 апреля 2023 17:10

Вот кажется я и нашла более раннюю информацию о своих предках-Сысоевых-Богдановых! Они даже в этом списке рядышком идут)) мой прадед Иван Данилович Сысоев однажды женился на Марии Ефимовне Богдановой…и было это в с.Ново-Селим…очень интересно познавать историю своей семьи))))
Лайк (1)
NadyaDudiy
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя tmbbsw68 от 10 мая 2023 20:37

Моииии!Сысоевы и Богдановы🩵
Лайк (1)
tmbbsw68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 63

NadyaDudiy написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя tmbbsw68 от 10 мая 2023 20:37

Моииии!Сысоевы и Богдановы🩵
[/q]

Добрый день. Интересно. Видимо по линии Сысоевых ваш предок (отец деда) - Сысоев Данила Леонтьевич 1879 года рождения.
А по бабушке - Богданов Ефим Ефимович 1872 года рождения.
Это с вероятностью 98%. или почти 100% - если сможете опровергнуть, пишите.
Жду письмо в личку.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 22 Вперед →
Вверх ⇈