Метрические записи лютеран России
Метрические книги лютеранских церквей. Записи лютеран в МК православных церквей
катякатяУчастник  Санкт-петербург Сообщений: 87 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
29 июня 2007 23:19 Уважаемые, а где могут храниться метрические книги Евангелистско-Лютеранской церкви в С-Пб (нужны записи с 1867 г.) Спасибо.
| | |
novak-ilia | Наверх ##
10 августа 2024 19:18 Коллеги, есть вопрос.
Интересуют лютеране - эстонцы. Мог ли отец ребенка в этой конфессии быть его крестным? или мать? (В православии - нет, но меня интересует лютеранство). --- Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода | | |
Эта тема была выделена из темы "Восприемники" (9 сентября 2024 19:50)
|
Oestara7 Новичок
15 сентября 2024 14:05 Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти метрические записи рождения в Лютеранской церкви. Ищу данные про Пелавс Яна Петровича 1910 г.р. - латыш, родился в Енисейской губернии, Красноярского уезда, Манской волости, д. Островки. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 11028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4292 | Наверх ##
15 сентября 2024 17:43 Oestara7 Ну так Красноярский архив можно онлайн смотреть метрики | | |
OblonyaУчастник  Сообщений: 99 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
29 сентября 2024 9:10 Да, у лютеран иногда крестными являлись родители ребенка. У моих ровно так и было. novak-ilia написал: [q] Коллеги, есть вопрос.
Интересуют лютеране - эстонцы. Мог ли отец ребенка в этой конфессии быть его крестным? или мать? (В православии - нет, но меня интересует лютеранство).[/q] --- Прадед: Облонский Сергей,: поляк (?), первый раз женат в Кисловодске на Мельниковой Елене Сергеевне (помещики? был свой особняк), затем переезд в Душанбе (Сталинобад), там развод и затем повторный брак.
Прадед: латыш, Баллод Петр Яковлевич, прим. 1896, Псковская обл. или Латвия
Ищу информацию | | Лайк (1) |
svetlkos7 Новичок
г. Клин Московская область Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
15 октября 2024 17:27 Добрый день! Подскажите пожалуйста как найти МК лютеран из Симбирской губернии Сенгилеевского уезда Чекалино (Латышкий хутор) ? Заранее спасибо! --- Ищу сведения о Косыревых Симбирской губернии Сенгилеевского уезда село Богородское, ныне Ульяновская область, Кузоватовский район, с.Лесное Матюнино | | |
Belka_gone_nuts Новичок
23 октября 2024 3:35 Добрый день. Подскажите, как/где смотреть заключение брака лютеран Альвины Я. Педельман (Peddelman/ Peddelmalnieks) и Яна Сунина в Санкт-Петербурге 1914-1916? | | |
pcharny Дубай Сообщений: 290 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
23 октября 2024 20:36 Belka_gone_nuts написал: [q] Добрый день. Подскажите, как/где смотреть заключение брака лютеран Альвины Я. Педельман (Peddelman/ Peddelmalnieks) и Яна Сунина в Санкт-Петербурге 1914-1916?[/q]
На spbarchives.ru может быть в крещениях? --- Чарный (Могилев/Киев), Каварский (Ошмяны), Гросман (Киев), Зверев (Колпино/Бежецк), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Петросов (Шуша/Самарканд/Ташкент) | | Лайк (1) |
28 октября 2024 23:53 Belka_gone_nuts написал: [q] Добрый день. Подскажите, как/где смотреть заключение брака лютеран Альвины Я. Педельман (Peddelman/ Peddelmalnieks) и Яна Сунина в Санкт-Петербурге 1914-1916?[/q]
Смотрите фонд 2294, ев.-лют. церковь Христа Спасителя, латышский приход. Там есть браки. Можно смотреть spbarchive, можно здесь, например. https://drive.google.com/drive...Jr3H5DIGCcВообще, в сети есть эти книги. Вроде бы books-old их тоже публиковали. --- Прадед: Облонский Сергей,: поляк (?), первый раз женат в Кисловодске на Мельниковой Елене Сергеевне (помещики? был свой особняк), затем переезд в Душанбе (Сталинобад), там развод и затем повторный брак.
Ищу информацию | | |
29 октября 2024 0:02 Belka_gone_nuts написал: [q] Добрый день. Подскажите, как/где смотреть заключение брака лютеран Альвины Я. Педельман (Peddelman/ Peddelmalnieks) и Яна Сунина в Санкт-Петербурге 1914-1916?[/q]
Кстати, в спб архиве вы можете за 39 руб скачать запись о рождении их ребенка Стоимость услуги: 39,00 руб. / сведения на 1 лицо После оплаты вы получите электронные образы дел с выбранными записями. Найденная информация Получить данные ФИО новорожденного Дата рождения ФИО отца ФИО матери Сунин Павел - 17/02/1924 Сунин Ян - Сунина Альвина - Нужно зайти на сайт spbarchive в раздел Услуги, Предоставление сведений о человеке, включая цифровые копии архивных документов. --- Прадед: Облонский Сергей,: поляк (?), первый раз женат в Кисловодске на Мельниковой Елене Сергеевне (помещики? был свой особняк), затем переезд в Душанбе (Сталинобад), там развод и затем повторный брак.
Ищу информацию | | Лайк (1) |
|
Волонтеры прочие » Немцы лютеране Крыма
Часть 3 из 13. СВОД ЗАКОНОВ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ, СВОД ЗАКОНОВ О СОСТОЯНИЯХ, АКТЫ СОСТОЯНИЯ: общие положение, метрические книги (иностранное Христианское исповедание), Евангелическо-Лютеранское исповедание