Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические записи лютеран России

Метрические книги лютеранских церквей. Записи лютеран в МК православных церквей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 Вперед →
катякатя
Участник

катякатя

Санкт-петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые, а где могут храниться метрические книги Евангелистско-Лютеранской церкви в С-Пб (нужны записи с 1867 г.)
Спасибо.

novak-ilia

novak-ilia

Частный специалист

Великий Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 252
Коллеги, есть вопрос.

Интересуют лютеране - эстонцы. Мог ли отец ребенка в этой конфессии быть его крестным? или мать? (В православии - нет, но меня интересует лютеранство).
---
Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода
Эта тема была выделена из темы "Восприемники" (9 сентября 2024 19:50)
Oestara7
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Всем здравствуйте! 101.gif

Помогите, пожалуйста, найти метрические записи рождения в Лютеранской церкви.

Ищу данные про Пелавс Яна Петровича 1910 г.р. - латыш, родился в Енисейской губернии, Красноярского уезда, Манской волости, д. Островки.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4292
Oestara7
Ну так Красноярский архив можно онлайн смотреть метрики
Oblonya
Участник

Oblonya

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 62
Да, у лютеран иногда крестными являлись родители ребенка. У моих ровно так и было.

novak-ilia написал:
[q]
Коллеги, есть вопрос.

Интересуют лютеране - эстонцы. Мог ли отец ребенка в этой конфессии быть его крестным? или мать? (В православии - нет, но меня интересует лютеранство).
[/q]

---
Прадед: Облонский Сергей,: поляк (?), первый раз женат в Кисловодске на Мельниковой Елене Сергеевне (помещики? был свой особняк), затем переезд в Душанбе (Сталинобад), там развод и затем повторный брак.

Прадед: латыш, Баллод Петр Яковлевич, прим. 1896, Псковская обл. или Латвия
Ищу информацию
Лайк (1)
svetlkos7
Новичок

г. Клин Московская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Подскажите пожалуйста как найти МК лютеран из Симбирской губернии Сенгилеевского уезда Чекалино (Латышкий хутор) ? Заранее спасибо!
---
Ищу сведения о Косыревых Симбирской губернии Сенгилеевского уезда село Богородское, ныне Ульяновская область, Кузоватовский район, с.Лесное Матюнино
Belka_gone_nuts
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Добрый день.
Подскажите, как/где смотреть заключение брака лютеран Альвины Я. Педельман (Peddelman/ Peddelmalnieks) и Яна Сунина в Санкт-Петербурге 1914-1916?
pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 84

Belka_gone_nuts написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите, как/где смотреть заключение брака лютеран Альвины Я. Педельман (Peddelman/ Peddelmalnieks) и Яна Сунина в Санкт-Петербурге 1914-1916?
[/q]

На spbarchives.ru может быть в крещениях?

---
Чарный (Могилев/Киев), Каварский (Ошмяны), Гросман (Киев), Зверев (Колпино/Бежецк), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Петросов (Шуша/Самарканд/Ташкент)
Лайк (1)
Oblonya
Участник

Oblonya

На сайте с 2023 г.

Belka_gone_nuts написал:
[q]
Добрый день.
[/q]

Смотрите фонд 2294, ев.-лют. церковь Христа Спасителя, латышский приход. Там есть браки.
Можно смотреть spbarchive, можно здесь, например.
https://drive.google.com/drive...Jr3H5DIGCc

Вообще, в сети есть эти книги. Вроде бы books-old их тоже публиковали.

---
Прадед: Облонский Сергей,: поляк (?), первый раз женат в Кисловодске на Мельниковой Елене Сергеевне (помещики? был свой особняк), затем переезд в Душанбе (Сталинобад), там развод и затем повторный брак.

Ищу информацию
Oblonya
Участник

Oblonya

На сайте с 2023 г.

Belka_gone_nuts написал:
[q]
Добрый день.
[/q]

Кстати, в спб архиве вы можете за 39 руб скачать запись о рождении их ребенка
Стоимость услуги: 39,00 руб. / сведения на 1 лицо
После оплаты вы получите электронные образы дел с выбранными записями.
Найденная информация
Получить данные ФИО новорожденного Дата рождения ФИО отца ФИО матери

Сунин Павел - 17/02/1924 Сунин Ян - Сунина Альвина -

Нужно зайти на сайт spbarchive в раздел Услуги, Предоставление сведений о человеке, включая цифровые копии архивных документов.

---

Ищу информацию
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 Вперед →
Вверх ⇈