Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические записи лютеран России

Метрические книги лютеранских церквей. Записи лютеран в МК православных церквей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55  56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 Вперед →
катякатя
Участник

катякатя

Санкт-петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые, а где могут храниться метрические книги Евангелистско-Лютеранской церкви в С-Пб (нужны записи с 1867 г.)
Спасибо.

Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1140

Tasha_76 написал:
[q]
где искать лютеранские метрики в Москве.
[/q]
Где угодно. Я видел метрики московских лютеранских приходов в Минском архиве.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Daria39

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 71
Добрый вечер! Поделитесь, пожалуйста, у кого есть оцифровка И- 98 "Мечеть. Лютеранская церковь. Католический костел. 1894-1910" или где можно посмотреть по ссылке (интересуют лютеране и католики). В архив Златоуста возможности попасть нет.
---
Ищу сведения о Термер (нем.Thermer),(Киевская губерния/Радомышльский уезд, Житомир,Башкортостан,Пермь) Семенов (Киевская губерния/Липовецкий уезд/Ильинецкая волость/Ильинцы), Райкевич (Речицкий уезд)
penia2005
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Подскажите где я могу найти метрические книги лютеран торопецкого р-на тверской обл. Мой прадед Кухи Карл 1889 гр. Место его рождения я установил из книги памяти жертв политических репрессий. Делал запрос в архив тверской области , но без результатно. Также интересует где можно искать записи на Прабабушку Тидо Марию(Кухи) 1901 г.р уроженка молвотицкого района Новгородской области . Местный архив где она проживали сгорел в 1938году. Где можно ещё поискать. Информацию о ней и её родителях? Родители Тидо Петр и Тидо Эмилия.
Буду признателен за любую помощь.
myx68
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Ищу запись о венчании моих прабабушки и прадедушки в Немецкой Реформатской (Реформаторской) Церкви в Санкт-Петербурге в апреле 1918-года. Сейчас это ДК Связи...
Видел выше запись, что в ЦГА СПб на хранение архивы этой церкви не поступали - может кто-то из уважаемых коллег набрёл на эти документы?
Спасибо!
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 506
Добрый день. Пытаюсь найти МК лютеранской церкви С-Петербурга при Первом кадетском корпусе; домовая вообще и за 1791 год. Позже её освятили в честь св. Михаила. Может есть у мормонов?
m1teque
Начинающий

St Petersburg
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Уважаемые коллеги!

Прошу помочь расшифровать документ о браке своих прапрапрародителей в 1849 году. Прежде всего интересует, кем были поручители со стороны жениха и невесты, место рождения Альберта Роберта Альбрехта и церковь, в которой происходило венчание.

Ранее мне было известно, что члены семьи были прихожанами римско-католической церкви Св.Екатерины на Невском проспекте в Петербурге, однако в метрических книгах записи об их браке нет.

Заранее благодарен за помощь!

Прикрепленный файл: photo_2023-01-11_17-09-19.jpg
Лайк (1)
myx68
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5

myx68 написал:
[q]
Добрый день!
Ищу запись о венчании моих прабабушки и прадедушки в Немецкой Реформатской (Реформаторской) Церкви в Санкт-Петербурге в апреле 1918-года. Сейчас это ДК Связи...
Видел выше запись, что в ЦГА СПб на хранение архивы этой церкви не поступали - может кто-то из уважаемых коллег набрёл на эти документы?
Спасибо!
[/q]

Коллеги, появилась (наверное не новая) мысль, что эти книги могли быть изъяты ЧК/НКВД для репрессий и сейчас хранятся в архиве "Большого дома". Искал ли там кто-нибудь?
С уважением,
Sihaya
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 29
Добрый день!
Метрические книги лютеран Красноярского края советского времени никто не встречал? Прабабушка женилась в 30 годах, в органах ЗАГС сведений нет, может венчалась и из метрики в свидетельства о рождении детей информация попала..
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4146
Господа, а где у нас тема с помощью прочтения лютеранских книг? Язык записи - немецкий.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7554

G_Spasskaya написал:
[q]
Господа, а где у нас тема с помощью прочтения лютеранских книг? Язык записи - немецкий.
[/q]

Мне помогли в теме
"Перевод с немецкого"
https://forum.vgd.ru/post/4436/39143/p.htm#pp
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55  56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Вверх ⇈