Исповедные росписи и РС
Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы
idylleСанкт-Петербург Сообщений: 2963 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2115 | Наверх ##
22 июня 2024 10:58 specificus написал: [q] Вот например: В 1796 году (и позже) человек записан как Тихон Вуколов (? не могу расшифровать точно) и жена его Неонила Варфоломеева, а в 1795 и раньше как Тихон Николаев и жена его Евдокия Варфоломеева (а в другом году Авдотья). Остальные все члены семьи совпадают, так что точно те же самые люди.
[/q]
Я тоже встречалась с тем, что имена Вукол и Николай чередовались (путались?) Евдокия = Авдотья. А Неонила в данном случае просто ошибка, видимо. Посмотрите, может, у его брата жена Неонила, такое встречается нередко, что путают между собой имена жен братьев. | | Лайк (1) |
Meway Участник
26 июня 2024 11:56 Доброго времени суток форумчане!
Подскажите пожалуйста, меня интересуют исповедные росписи Латыголичской церкви,Борисовского у-да, Минской губернии. Какие годы присутствуют и если есть ,то в каком архиве?
Спасибо! | | |
GrayRamVita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 11882 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7687 | Наверх ##
26 июня 2024 13:48 Спрашивайте в теме Борисовского уезда: https://forum.vgd.ru/3467/25676/all.htm?ЛАТЫГОЛИЧИ Назва (бел.) ЛАТЫГОЛічы Название (рус.)ЛАТЫГОЛИЧИ Варыянты Латыговичи Раён Чашніцкі Павет (XVIII ст.) Аршанскі Маёнтак (XVIII ст.) Чашнікі Уласнік (XVIII ст.) Лопаты Парафія (XVIII ст.) Барысаў Имение (до 1863 г.) ЛАТЫГОЛИЧИ Владелец (XIX в.) Беликовича Приход (прав., XIX в.) ЛАТЫГОЛИЧСКИЙ Уезд Борисовский Волость Краснолукская Приход (прав., нач. XX в.) ЛАТЫГОЛИЧСКИЙ Тип Село Сельсовет (1981 г.) ЛАТЫГОЛичский; с 08.04.2004 Краснолукский Сельсовет (2011 г.) Краснолукский Если исповедки есть по этой церкви, то они могут быть только в архиве НИАБ (Минск). --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
KLA51 Участник
26 июня 2024 20:41 Подскажите, пожалуйста, что может означать запись в ревизской сказке (7 ревизия) "переведен из-под конца волости"? Запись о рождении Константина у меня есть, он родился в этой ж деревне...
| | |
nsuv Новичок
27 июня 2024 23:07 Уважаемые коллеги ! Прошу подсказать расшифровку сокращений в исповедной ведомости 1850г. Извините за нечеткость изображения
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 18069 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8378 | Наверх ##
27 июня 2024 23:25 27 июня 2024 23:30 KLA51может быть там "переведен из поселенца волости"? Поселенцев часто приписывали не к определенному населенному пункту, а к волости, а жили они в какой-нибудь из деревень этой волости. Был в ревизии на поселенцев, а его переписали (перевели) в ревизию на крестьян KLA51 написал: [q] Запись о рождении Константина у меня есть, он родился в этой ж деревне...[/q]
Может быть Константин - поселенческий сын? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 18069 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8378 | Наверх ##
27 июня 2024 23:29 nsuv нижняя запись - дети их - Иван, а верхняя - может быть там кн. Менщ. - т.е. князя Менщикова крестьянин? А следующая строка уже экономический крестьянин --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
waleriana Сообщений: 143 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 191
| Наверх ##
28 июня 2024 6:00 28 июня 2024 6:27 KLA51 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, что может означать запись в ревизской сказке (7 ревизия) "переведен из-под конца волости"? [/q]
в прошлую 6 ревизию этот незаконнорожденный родился уже после того как сказка по волости была составлена , проверена , но не подана. Таких по правилам 1781 года требовалось дописать в конце списка перед подачей сказки не переписывая последнюю. Т.е. семья оказалась разделена . По правилам же 7 ревизии ( п.3 ) семьи в новых сказках требовалось писать по текущему состоянию , а не по прошлым разделам. И по этой причине незаконнорожденного Константина вернули в свою семью в которой он по факту и проживал с указанием , что перевели из конца списка волости. | | Лайк (3) |
nsuv Новичок
28 июня 2024 10:26 Любчинова написал: [q] кн. Менщ. - т.е. князя Менщикова крестьянин[/q]
Менец - это фамилия крестьян , поэтому сокращение "К" - это не от князя . а что может значить сокращение " м. м. " Карп Максимов ? | | |
romanvmРоссия, г. Ефремов Сообщений: 4726 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3011 | Наверх ##
28 июня 2024 11:36 nsuv написал: [q] Менец - это фамилия крестьян[/q]
Была бы это фамилия, было бы написано Кириллъ Ивановъ Менецъ Поддерживаю версию Любчинова написал: [q] может быть там кн. Менщ. - т.е. князя Менщикова[/q] nsuvВыложите скан полной страницы или дайте ссылку на неё. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
|