Исповедные росписи и РС
Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы
Alexandra Новичок
30 мая 2003 0:44 Увы, Сергей, я пока даже представить не могу того счастья, о котором Вы говорите. Это, наверное, сродни вуаеризму, прости Господи? Это же ИСПОВЕДНЫЕ ведомости. Да и само название состоит из несочетаемых, на мой взгляд, слов. Как то бишь это явление называется в литературоведении? | | |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 527 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 165
| Наверх ##
30 мая 2003 20:50 Саша ) Приглашаю Вас в архив. Можно пройти совершенно бесплатно на выставку, посвященную 300-летию СПб, там выставлены подлинные документы. Это как раз в здании где находится архив РГАДА. Тогда может многие вопросы сами отпадут. А исповедные ведомости или росписи соднржат только информацию о составе семьи, да ещё указывается был ли эти люди на исповеди или нет, а СОДЕРЖАНИЕ исповеди там не отражается, ибо тайна исповеди существовала и будет существовать ). А документ, правда, очень хороший. --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Alexandra Новичок
2 июня 2003 13:16 Когда? | | |
| Наверх ##
2 июня 2003 13:48 Саша! Звоните, договоримся ) Я думал сегодня, но судя по всему Вы на работе, а я иду сейчас как раз туда. Вчера был на концерте во Дворце Съездов - ничего понравилось ) ... А Вы заглядываете в папку для личных сообщений? --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Alexandra Новичок
3 июня 2003 13:49 Сергей! я заглядываю в папку для личных сообщений, но пока не получается отправлять ответы :( но я с этим обязательно справлюсь | | |
| Наверх ##
5 июня 2003 23:23 Хорошо! --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Nata K Киев Сообщений: 466 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 301
| Наверх ##
2 ноября 2003 9:17 Начала знакомиться с архивными материалами по своей родне (Киевская губерния) и вот с такими очередными непонятками столкнулась (простите мое невежество):
В "Исповедной росписи" за 1866 г. (самая поздняя которую удалось найти) мой 4-пра-дед и его дети записаны как дворяне. В "Переписи" (1897 г.) его сын записан уже как мещанин, а внук - крестьянин. Так и не пойму пока причины этих загадочных метаморфоз, но знаю, что деклассация в тех краях происходила примерно в 1830-е годы. А отражалась ли вообще эта самая деклассация официально в каких-либо документах и намечается ли какая-нибудь рассылка по этому поводу или я ее опять проморгала?
C уважением, --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
murik Сообщений: 268 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
11 мая 2004 9:39 Где искать исповедальные росписи офицеров ЦА-по месту службы в полку или по месту жительства .в ближайшей к дому церкви ? Спасибо ! --- мур | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! Москва Сообщений: 6046 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1552 | Наверх ##
11 мая 2004 9:54 До 1800 каждый полковой священник подчинялся преосвященному, в епархии которого квартировал его полк. В ходе военных кампаний Синод поручал отдельным лицам руководство военным духовенством, находящимся на театре военных действий. В 1800 должность обер-священника армии и флота стала постоянной. Ну, соответственно, ответ на ваш вопрос зависит от года, но, совершенно понятно, что в любом случае это по месту службы... | | |
murik Сообщений: 268 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
11 мая 2004 14:34 Год 1904 .28 Хвалынский резервный полк.Обращаться ,стало быть,в РГВИА? --- мур | | |
|