⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ Самарской и Симбирской губерний Создаю единый список священнослужителей этих губерний для облегчения поиска.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 Вперед → Модератор: SvetlanTim |
SvetlanTim Модератор раздела Москва Сообщений: 2012 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1382 | Уважаемые коллеги и друзья! Я пытаюсь на основании своих данных, неоценимых архивов, собранных за многие годы нашими Коллегами по форуму, данных от И.И. Лежниной (с ее разрешения) и данных , присылаемых мне из различных чатов по Самарской и Симбирской губернии в Telegram, создать файл-поисковик по Священнослужителям этих Губерний. Большая просьба - Вы все владеете информацией, у кого-то клировые, у кого то ИВ и МК. Не сочтите за труд - пришлите мне или скан или расшифровку -выписку (с указанием реквизитов). Может и Вы сами и те, кто будут искать после нас, смогут проще найти своих предков Я буду размещать информацию по мере внесения. . Все источники будут указаны в согласованной с Вами форме, если источников несколько- будет указано несколько. спасибо за помощь ДАННЫЕ ЭТОГО ПОИСКА ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ПОИСКА ВАШИХ ПРЕДКОВ Использование их в иных целях, опубликование в любых источниках, размещение на иных сайтах, чатах и тд без согласования с автором и ссылки на данный сайт не допускается. Данная тема является коллективным трудом, поскольку информацию для нее предоставляют люди, которым не безразлично наше прошлое. Прикрепленный файл (1 СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ САМАРСКОЙ И СИМБИРСКОЙ ГУБЕРНИИ 08 09 2022.docx, 217405 байт) |
Лайк (6) |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5259 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2926 | SvetlanTim написал: нет фамилий Автоматически до появления новых сведений считать отчество фамилией, так делали при индексации на familysearch, да и в дореволюционных списках (напр, мещанских или рекрутских) поступали также |
Лайк (1) |
SvetlanTim Модератор раздела Москва Сообщений: 2012 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1382 | Kraut написал:
спасибо огромное за отклик. Я уже замучилась именно с форматом данных, чтобы ничего не потерять. тогда как вносить в файл? вот запись Стефан (Степан) Павлов Дьячек С. Архангельское, Ботма (Ботьма) 1821, 1825 вносить- Павлов (?) Стефан (Степан) Павлов Дьячек С. Архангельское, Ботма (Ботьма) 1821, 1825 я правильно поняла? просто если я внесу Павлов Стефан Дьячек С. Архангельское, Ботма (Ботьма) 1821, 1825 то потеряется возможное отчество |
SvetlanTim Модератор раздела Москва Сообщений: 2012 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1382 | пока я их вносила, просто в раздел БЕЗ ФАМИЛИИ например Яков Васильев Диакон Курмышский уезд, село Анастасово, Казанская церковь 1844 В 1860 г. - Заштатный диакон 80 лет, умер 2 января 1860г. (ГАУО фонд 134 опись 12 дело 44, 1860 фонд 134 опись 12 дело 73, ист. Lvovna, ВГД ) Яков Петров С. Ясашное (Покровское) Помряскино Ставропольский уезд? 1791 тоже не лучший вариант, но по имени или по населенному пункту тоже можно найти.... |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5259 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2926 | SvetlanTim написал: Павлов Стефан Именно так |
SvetlanTim Модератор раздела Москва Сообщений: 2012 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1382 | Kraut написал:
сомнения меня берут тогда уж лучше так Павлов Стефан (фамилия или отчество не определяется, по записи - Стефан Павлов ) Дьячек С. Архангельское, Ботма (Ботьма) 1821, 1825 мне не трудно скопировать вторую строчку, а поскольку надо рассчитывать и на опытных исследователей и на новичков, то лучше исключить вопросы надо подумать |
Лайк (1) |
SvetlanTim Модератор раздела Москва Сообщений: 2012 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1382 | сделала срезы по нескольким годам Спасского уезда Казанской губернии и Ставропольскому уезда. Есть и ранние и попозже. В течение ближайшей недели буду вносить в файл. По Ульяновску тоже пополнение есть. Увы, на внесение данных тоже требуется немало времени, поэтому двигаюсь не быстро. |
Лайк (2) |
SvetlanTim Модератор раздела Москва Сообщений: 2012 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1382 | всем добрый день выложила по Ставропольскому и Спасскому уездам срезы по ранним МК и срез 1843. что успела... вношу дальше напоминаю - прикрепленный файл всегда в первом сообщении темы обращайте внимание - если в записи есть Иван Петров, то вношу я его !Петров Иван (фамилия или отчество - не определяется, по записи – Иван Петров)" как мне подсказали более опытные товарищи - 50 на 50 может быть потом и отчество и фамилия |
Лайк (3) |
irina196107 Начинающий Саратовская область Сообщений: 33 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15 | >> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 2 сентября 2022 7:45 Добрый вечер! Я много работала с епархиальными ведомостями Саратовской и Симбирской епархий. Регулярно обращаюсь с тематическими запросами в областные архивы Саратова и Ульяновска. Могу с уверенностью утверждать, что запись "Стефан (Степан) Павлов" расшифровывается, как "Степан сын Павла". Фамилии в то время не писали. И не только у духовенства, но и у крестьян. Поэтому нельзя писать "Павлов Стефан". Правильнее будет "Стефан Павлов сын". С уважением, Ирина Козлицкая |
SvetlanTim Модератор раздела Москва Сообщений: 2012 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1382 | irina196107 написал: >> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 2 сентября 2022 7:45 Уважаемая Ирина! Благодарю вас за внимание к теме. Однако, поскольку я неоднократно получала от наших опытных форумчан замечания как лучше организовать список и именно поэтому он так сформирован. Поэтому я и делаю приписку, что нельзя идентифицировать фамилия это или отчество. Думаю, что во многих случаях Вы будете правы. Но не во всех. Что касается того, что фамилии в то время не писали- Вы заблуждаетесь. Даже в 1628 году я встречала фамилии у крестьян, а что касается священнослужителей, то зачастую им фамилию присваивали в семинарии, иногда по названию местности, в которой служил их отец или они сами. Буду очень рада, если Вы захотите и сочтете возможным поделиться своими наработками по Симбирской губернии . В настоящее время я как раз переформировываю список и выложу его непосредственно в теме, чтобы упростить поиск С уважением, Светлана |
SvetlanTim Модератор раздела Москва Сообщений: 2012 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1382 | Зашла на Ваш сайт Вы сделали огромную работу, а главное хватило времени и сил на тексты, и ее результат впечатляет. Примите мое искреннее восхищение ![]() |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 Вперед → Модератор: SvetlanTim |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник SvetlanTim » Священнослужители » СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ Самарской и Симбирской губерний [тема №135330] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |