"САГА" о Проскуро-Сущинских
Документы, фотографии, письма, находки и разочарования, в общем, всё, что накоплено только про одной ветви ДРЕВА
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1417 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3046 | Наверх ##
5 января 2011 1:23 valchaСПАСИБО! Скачивать документ не пришлось, потому что он обнаружился на нашем Форуме(!) Тема уже год, как не обновляется, но мне послужила. Может быть, ещё кому нибудь пригодится, СМОТРИ"Новый" Проскуро-Сущинский Александр Елисеевич, оказался сыном, уже "раскрытого" в РГВИА, кадета Павловского училища Елисея Андреевича Проскуро-Сущинского, имею его послужной список и опубликую, если найдутся пересечения с моими пра. Вообще, открыла свою домашнюю тему "Другие Проскуро-Сущинские" и эти "веточки" уже не хочется бросать, надеюсь найдутся связующие звенья. Ещё раз спасибо, Валерия, за удачную подсказку. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1417 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3046 | Наверх ##
7 января 2011 15:26 "Что день грядущий мне готовит?" Из Риги пришла ошеломительная инфомация: [q] Cecemusha
NEW! Сообщение отправлено: 5 января 2011 14:49 Зикарон "О сколько нам открытий чудных..." Вы знали, что у Вашего деда Николая Павловича Проскуро-Сущинского в Риге жил дядя Август Устап? Кажется, первая из открыток к сестре Иоганне подписана неким Августом. В 1913 г. Николай П.-С. и Адольф Дуклау вместе работали в Оптическом заведении Механического завода Герца в Риге, призывали рабочих к забастовке. Точилов Алесандр Андреевич был членом Рижской организации СДЛК (Социал демократия Латышского края). Постараюсь скопировать. [/q] Как убедительна библейская истина: " Ищите и обрящете"Не зря была создана тема "Сестра Иоганна", опубликована открытка 1913г от Точилова и долгая "охота" за делом №13022 Адольфа Дуклау принесли плоды, надеюсь не последние --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
15 января 2011 22:52 valcha Валерия, спасибо! Информацию по древним векам я накапливаю в теме SETTL, это что то в роде "отстойника" для будущего увязывания персонажей и эти сообщения туда переадресую "ПОСЛЕ ВОЙНЫ" за сайт. (Как выкрасить подпись в профиле?) --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
valcha Дневник https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24562 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 17515 | Наверх ##
16 января 2011 0:40 16 января 2011 0:47 ЗикаронЗикарон написал: [q] (Как выкрасить подпись в профиле?) [/q]
А Вы не в профиле красьте. Здесь в поле отправки сообщений пишете то, что Вам нужно и "красите" здесь любым цветом, копируете все и переносите в ПРОФИЛЬ, туда, где подпись и усе. или в профиле вставляете в теги color=red..................../color [ ............... ] ххххххххххх[.......... ] --- Прежде, чем писать мне в личные, прочитайте мою подпись.
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах и вам ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
| | |
16 января 2011 1:33 16 января 2011 23:32 valchaПопробую... Не получилось --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
valcha Дневник https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24562 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 17515 | Наверх ##
18 января 2011 0:12 Зикарон
Вам надо вставить в ПРОФИЛЬ, скопированное вместе с тэгами. --- Прежде, чем писать мне в личные, прочитайте мою подпись.
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах и вам ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
| | |
18 января 2011 23:15 valcha[q] Вам надо вставить в ПРОФИЛЬ, скопированное вместе с тэгами. [/q]
Да! Теперь получилось! СПАСИБО --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
severinn Сообщений: 7195 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2194
| Наверх ##
15 апреля 2011 19:51 В.В. Кривошея Козацька еліта Гетьманщини, 2008 год с.66-67
Інша сестра Богдана Хмельницького мала з Проскуренком си- на Андрія — козака Баклиської сотні Чигиринського полку (? — 1649 — ?) [823, 44]. Рід Проскуренків тримав досить міцні позиції у сотнях Баклиській (Іван, Андрій, Фесько) і Боровицькій (сотник Іван, козак Юсько) Чигиринського полку, у значному військовому товаристві згадується Яцько Проскурненко. Мабуть, Андрій був сином Яцька чи Івана. Можливо, що козацький рід Проскуренків був відгалудженням відомого шляхетського роду Проскур-Сущин- ських. Останні були власниками слободи Ворскла. Пізніше Іван ПроскураСущинський отримав королівський привілей на містеч- ко Богачку на р. Полом поблизу Миргорода (занесений до гродсь- ких книг 6.06.1646) [556, 87 зв]. 30 серпня 1649 р. він, будучи ротмістром, від короля ЯнаКазімира за військові заслуги отри- мав титул чашника Київського воєводства [860, 10]. | | |
16 апреля 2011 0:11 Зина, обнаружила у себя несколько сканов с Проскуро-Сущинскими. Скидываю их сюда, надеюсь, что не повторяюсь. 2 скана отсюда.
 --- Прежде, чем писать мне в личные, прочитайте мою подпись.
митоГаплогруппа H1b
| | |
16 апреля 2011 0:12 1
 --- Прежде, чем писать мне в личные, прочитайте мою подпись.
митоГаплогруппа H1b
| | |
|