"САГА" о Проскуро-Сущинских
Документы, фотографии, письма, находки и разочарования, в общем, всё, что накоплено только про одной ветви ДРЕВА
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1417 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3046 | Наверх ##
29 ноября 2010 21:23Николай I 4. Николай с другом, но где это было и кто остальные неизвестно…
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1417 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3046 | Наверх ##
29 ноября 2010 21:25Николай I 5. На досуге или в трудах?
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
8 декабря 2010 17:58 4 октября 2011 22:24Николай I (продолжение1) В деятельности Николая была ещё одна, дошедшая по семейным воспоминаниям и нескольким фотографиям, история. Он был дружен с неким Адольфом Дуклау. На одном их общем снимке, рукой деда написано: «1916г октября 30-го дня. Со своим товарищем Адольфом Дуклау» По словам моего дяди Сергея, первого сына Николая, (переданным мне его дочерью Лилией) Адольф Дуклау имел титул барона и снимок сделан в Риге у родственников Дуклау. Позже Адольф жил в Польше, именно к нему дед Николай уехал, после свадьбы сына Сергея, из Харькова, в 1931 году. Всё это могло быть так, но вот в этом, 2010 году, в Интернете, в проекте «Возвращённые имена», я обнаружила имя Дуклау Адольфа в списках репрессированных. ДУКЛАУ АДОЛЬФ АВГУСТОВИЧ 1889г.р., лекальщик завода «Фрезер», проживал ст. Перово, ул. Всеобуча, 25, ДЕЛО № 13022. Упомянутое дело хранится в ГАРФ и мне предлагают с ним ознакомиться при личной явке в читальный зал. Это было бы для меня очень интересно, но осуществить вряд ли удастся. Попросила прислать мне только информацию о том , упоминалось ли в деле имя Н. П. Проскуро-Сущинского, но ответа нет. Так остаётся неизвестным , «наш» ли это Адольф или совсем другой… Переписку медицинской сестры Иоганны, оказавшуюся в семейном архиве, я почему то связываю с Адольфом, возможно из-за их германских имён. Ей посвящена уже закрытая тема в первом разделе моего дневника, СМОТРИВот эта, уцелевшая у потомков, фотография в Риге
8 декабря 2010 18:10 8 декабря 2010 18:12 Где и когда сделан этот снимок, неизвестно. Судя по галстукам – тоже в Риге, в том же, 1916, году!
8 декабря 2010 18:16Николай I(продолжени3) Есть предновогодняя открытка, отправленная в 1913 году в Санкт-Петербург Николаю от А.и Е. Точиловых из Риги. Обращение в ней: «Дорогие товарищи!». Сообщаю об этом в надежде на случайную косвеную информацию.
8 декабря 2010 18:19Николай I(продолжение4) Оборотная сторона открытки с "могучим дубом".
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 11861 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 28575 | Наверх ##
17 декабря 2010 10:56 Зикарон История шляхетских родов
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
18 декабря 2010 23:19 Tasha56
Таша, большое спасибо! О Фёдоре Проскуре-Сущанском, Киевском земском писаре и судье, сподвижнике Петра Могилы, много документов хранится в Киевском областном архиве. Мне там удалось побывать однажды и почитать довольно много материалов 17 века об этой фамилии. В библиотеке, в редком издании, нашёлся даже герб Фёдора, но... Между 17 и 20 веками два мало разведанных века и не удалось пока найти пересечений моих прямых предков Проскуро-Сущинских с тем древним родом Проскур-Сущанских. Надежды не теряю.
3 января 2011 20:19Новые данные Сегодня получено долгожданное письмо из ГАРФ с архивной справкой о деле № 13022 в отношении ДУКЛАУ АДОЛЬФА АВГУСТОВИЧА. Документ ориентирует вести дальнейший поиск в Латвии, а именно, в Риге и не противоречит моему предположению о сотрудничестве моего деда Николая Проскуро-Сущинского именно с этим Адольфом Дуклау в 1916 году. Фрагмент этого документа предлагаю прочесть в надежде на, его Величество, случай!
valcha Дневник https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24563 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 17518 | Наверх ##
4 января 2011 13:24 Зикарон
Зина, увидела одного Проскуро-Сущинского в: Список общий офицерским чинам РИА на 1909 г. Там есть алфавитный ук., так что найти легко. Скачать можно из биб-ки Царского села --- Прежде, чем писать мне в личные, прочитайте мою подпись.
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах и вам ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
| | |
|