Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"САГА" о Проскуро-Сущинских

Документы, фотографии, письма, находки и разочарования, в общем, всё, что накоплено только про одной ветви ДРЕВА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Зикарон
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3046
4. Николай с другом, но где это было и кто остальные неизвестно…

Прикрепленный файл: 4.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
5. На досуге или в трудах?

Прикрепленный файл: 7.jpg
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
В деятельности Николая была ещё одна, дошедшая по семейным воспоминаниям и нескольким фотографиям, история. Он был дружен с неким Адольфом Дуклау. На одном их общем снимке, рукой деда написано: «1916г октября 30-го дня. Со своим товарищем Адольфом Дуклау»
По словам моего дяди Сергея, первого сына Николая, (переданным мне его дочерью Лилией) Адольф Дуклау имел титул барона и снимок сделан в Риге у родственников Дуклау. Позже Адольф жил в Польше, именно к нему дед Николай уехал, после свадьбы сына Сергея, из Харькова, в 1931 году.

Всё это могло быть так, но вот в этом, 2010 году, в Интернете, в проекте «Возвращённые имена», я обнаружила имя Дуклау Адольфа в списках репрессированных.
ДУКЛАУ АДОЛЬФ АВГУСТОВИЧ 1889г.р., лекальщик завода «Фрезер», проживал ст. Перово, ул. Всеобуча, 25, ДЕЛО № 13022.

Упомянутое дело хранится в ГАРФ и мне предлагают с ним ознакомиться при личной явке в читальный зал. Это было бы для меня очень интересно, но осуществить вряд ли удастся. Попросила прислать мне только информацию о том , упоминалось ли в деле имя Н. П. Проскуро-Сущинского, но ответа нет.
Так остаётся неизвестным , «наш» ли это Адольф или совсем другой…

Переписку медицинской сестры Иоганны, оказавшуюся в семейном архиве, я почему то связываю с Адольфом, возможно из-за их германских имён.
Ей посвящена уже закрытая тема в первом разделе моего дневника, СМОТРИ

Вот эта, уцелевшая у потомков, фотография в Риге

Прикрепленный файл: foto.JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Где и когда сделан этот снимок, неизвестно.
Судя по галстукам – тоже в Риге, в том же, 1916, году!

Прикрепленный файл: Николай и Адольф2.jpg
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Есть предновогодняя открытка, отправленная в 1913 году в Санкт-Петербург Николаю от А.и Е. Точиловых из Риги. Обращение в ней: «Дорогие товарищи!». Сообщаю об этом в надежде на случайную косвеную информацию.

Прикрепленный файл: кор.JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Оборотная сторона открытки с "могучим дубом".

Прикрепленный файл: кор2.JPG
---

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 28575
Зикарон
История шляхетских родов

Прикрепленный файл: Проскуро-Сущинские.JPG
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Tasha56

Таша, большое спасибо! О Фёдоре Проскуре-Сущанском, Киевском земском писаре и судье, сподвижнике Петра Могилы, много документов хранится в Киевском областном архиве. Мне там удалось побывать однажды и почитать довольно много материалов 17 века об этой фамилии. В библиотеке, в редком издании, нашёлся даже герб Фёдора, но...
Между 17 и 20 веками два мало разведанных века и не удалось пока найти пересечений моих прямых предков Проскуро-Сущинских с тем древним родом Проскур-Сущанских. Надежды не теряю.

Прикрепленный файл: Фёдор.jpg
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Сегодня получено долгожданное письмо из ГАРФ с архивной справкой о деле № 13022 в отношении ДУКЛАУ АДОЛЬФА АВГУСТОВИЧА.
Документ ориентирует вести дальнейший поиск в Латвии, а именно, в Риге и не противоречит моему предположению о сотрудничестве моего деда Николая Проскуро-Сущинского именно с этим Адольфом Дуклау в 1916 году.
Фрагмент этого документа предлагаю прочесть в надежде на, его Величество, случай!

Прикрепленный файл: Фрагмент.jpg
---

valcha
Дневник https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 17518
Зикарон

Зина, увидела одного Проскуро-Сущинского в:
Список общий офицерским чинам РИА на 1909 г.
Там есть алфавитный ук., так что найти легко.
Скачать можно из биб-ки Царского села
---
Прежде, чем писать мне в личные, прочитайте мою подпись.
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах и вам ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Зикарон
Вверх ⇈