Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петрухины

по следу Петрухиных и их близких родственников (Горная Пролейка Саратовская губерния, посад Дубовка, Сталинград, Бекетовка, Горячеводск)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Kibalnikova
Kibalnikova
Модератор раздела

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 332
Сообщение для Бочкаревых и Петрухиных, ищу родных по линии Петрухиных, дети и внуки Василия Алексеевича, Анастасии Алексеевны Бочкаревой, оставляю его здесь.

Восстановлением историю своего рода и по крупицам собираем информацию и воссоздаем родословную.

У моего деда было 6 сестер и братьев:
1. Николай 1890 гр (потомки найдены),
2. Иван 1899 гр (потомки найдены),
3. Федор 1902 (у него дети: Галина Кажберова, Лида Букатина (в замужестве) и Валентин. потомки найдены
4. Василий Алексеевич 1904 гр (дети Геннадий, Вячеслав и Владимир), ИЩЕМ!, жена Александра.
5. Анастасия Алексеевна Бочкарева 1907 гр (в замужестве), у нее был муж Иван Иванович Бочкарев. Сын Олег Иванович Бочкарев примерно 1937 гр, который женился на Галине, а у них в свою очередь было двое детей Ольга Олеговна Бочкарева и Олег Олегович Бочкарев. ИЩЕМ!
6. Анна Середа 1909 гр (в замужестве, у нее детей не было, муж погиб в первые дни войны)
7. Григорий Алексеевич 19013 гр (после 1928 года информации о нем нет)
8. Константин Алексеевич 1916 гр (самый младший, отец моей мамы и мой дедушка)

Многие из Петрухиных работали в Кировском районе на СТАЛГРЕССе (1953-1990 гг). После войны жили в Пятигорске (Анна, Иван и их мать Фекла Ивановна Антонова в девичестве), но потом все уехали оттуда (В Москву, дети Ивана Алексеевича и Ярославль), остальные осели в Сталинграде.

Дети Ивана Алексеевича Петрухина поступили в МГУ (Валентин и Алексей)
Выпускники физфака 1963 года http://upmsu.phys.msu.ru/abc1963.html
Дочь Вера Алексеевна после технологического техникума распределилась в Ярославль.

Валентин и Алексей стали физиками ядерщиками, Валентин работал в Дубне, а Алексей в Протвино.

Я веду свою родословную тоже от Петрухина Алексея Васильевича и Феклы Ивановны 1872 гр, у них было 13 детей и 7, выжили. От младшего сына Константина.

Буду очень рада пообщаться с потомками братьев Федора и Василия (общение прервалось еще в 1970х годах) или с теми, кто может что-то рассказать о нем или его семье.

Прикрепленный файл: -5206312206516468038_121.jpg-5206312206516468055_121.jpg, 130038 байтIMG_20220616_153720_728.jpg, 156811 байтIMG_20220725_153719_220.jpg, 125059 байт
---
помощь в ГАВО, только точечные запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски.
Лайк (1)
Kibalnikova
Модератор раздела

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Ф Р-153 оп 2 д 473 ГАВО 1925г. Управление Сталинградской советской рабоче-крестьянской уездной милиции, г.Сталинград 1926г. Ликвидирован

Степанов Александр Васильевич - ст милиционер 1 района милиции Царицынского уезда

родился 13.06.1884 г в Дубовке по новому стилю. жена Ксения Федоровна Уманова (Ускова не разборчиво)

в старой армии служил
в Красной Армии нет
в исполняемой должности с 18.02.1923 г

основная профессия - тележник
не учился
---
помощь в ГАВО, только точечные запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски.
Kibalnikova
Модератор раздела

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Так как узнала фамилию прабабушки, снова поработала с ф 1484 и выписала ее братьев с составом семьи на 1927

(размещая здесь информацию, надеюсь потомки откликнутся)

Антонов Никита Иванович 1879 гр в Горной Пролейке, жена Фекла Терентьевна (в девичестве Князева) 1881 гр
дети:
Иван Никитович Антонов 20 лет
Алексей Никитович 16 л
Павел Никитович 14
Василиса Никитична 18 лет

Антонов Андрей Иванович 1886 гр его жена Татьяна Михайловна 40 л
дети:
Григорий Андреевич 1910 гр
Александр Андреевич 1911 гр
Анна Андреевна 14 лет
Клавдия Андреевна 8 л
Таисия андреевна 4 лет
Марфа, Мавра или Мария (было не разборчиво написано) 1 год

Антонов Яков Иванович 1883 гр его жена Пелагея Ивановна 1885 гр
дети:
Степан Яковлевич 1907 гр
Федор Яковлевич 1909 гр
Тимофей Яковлевич 1913 гр
Александр 1915 гр
Петр Яковлевич 1919 гр
Елизавета 1921 гр

На фото Антонов Иван Никитович с сайта память народа. И да похож на прабабушку (она его тетка) и ее сестер

Прикрепленный файл: Антонов Иван Никитович.jpg
---
Kibalnikova
Модератор раздела

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Фонд № Р-467 Балыклейская районная особая комиссия по ликвидации кулацких хозяйств (РОК) при Балыклейском районном исполнительном комитете Совета РККД Сталинградского края, с.Горький Балыклей 1936г.Ликвидирован

Опись 1 Д 38 Материалы о ликвидации кулацких хозяйств по Горно-Пролейскому сельскому совету (списки, описи имущества и другие материалы) 1931 г

Петрухин Тимофей Иванович 38 лет
жена Клавдия Васильевна 30 лет
сын Владимир Тимофеевич 9 лет
Виктор Тимоф 6 л
дочь Нина 3 лет
дочь Валентина 3 мес

проживают где не известно.

Никита Григорьевич 58 лет
сын Евгений Никитович 22 л
сноха Марфа Филиповна 18 д
сын Павел Никитович 18 л
дочь Пелагея Никитична 16 л

возможно сын его см здесь Федор Никитович

сам на камне разработках. Вся семья в Сталинграде.

Иван Васильевич 57 л (1873 гр) осужден по ст 61 УК
жена Ульяна по ссылке выше еще информация и об этой семье.
сын Федор Иванович 20лет
Василий Иванович с 18
Иван Иванович 13 л
дочь Евдокия 11 л
сын Александр 8 лет
Михаил 6 л
Мария 3 г

сам на камне-разработках в Пролейке, вся семья в Сталинграде. Сначала семья была на участке № 2
русский, крестьянин середняк. В 1930 году в феврале раскулачен за неуплату денежного обложения. Хлебороб. Имелись подсобные рабочие.
Служил в царской армии 8 месяцев.

по этой семье еще здесь

---
Kibalnikova
Модератор раздела

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Фонд № Р-467 Балыклейская районная особая комиссия по ликвидации кулацких хозяйств (РОК) при Балыклейском районном исполнительном комитете Совета РККД Сталинградского края, с.Горький Балыклей 1936г.Ликвидирован

Опись 1 Д 38 Материалы о ликвидации кулацких хозяйств по Горно-Пролейскому сельскому совету (списки, описи имущества и другие материалы) 1931 г

Антон Данилович 58 л на камне-разр, семья выселена на 1 участок
Домна Федоровна ж 56
Федор Антонович с 21
сноха Гликерия Алексеевна 20
дочь Анна Антоновна 16 л
внук Стефан Федорович 2 мес

еще здесь про семью

Федор Данилович 60 д
жена А______сья Устиновна 61 г не известно, может в Сталинграде

Семен Григорьевич дх 36 на камне-разр.
Екатерина Ивановна ж 29 семья на поруках
дочь Мария Семеновна 5 л
сын Евгений Семенович 3 г

поручитель Ельков Семен Иванович

еще про семью
---
Kibalnikova
Модератор раздела

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Список лишенцев на камне-разработках в Горной-Пролейке на 3 октября 1930 года

Петрухины:

Василий Иванович участок № 2
Павел Никитович участок № 2
Иван Васильевич участок № 2

Список раскулаченных, проживающих в Горной Пролейке:

Петрухины:
Екатерина Ивановна 29 л
Михаил Семенович 6 л
дочь Мария Семеновна 5 л
сын евгений Семенович 3 г

Мария Григорьевна 11 л поручитель Куликов Андрей Федорович

не могу не выразить благодарность всем потомкам и самим поручителей, Вы спасли жизнь.
---
Kibalnikova
Модератор раздела

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
список по Горной Пролейке на 01.02.1931 г

Петрухин Яков Андреевич
(жена 53 г) трудоспособных членов семьи нет, вместе с женой проживает в Сталинграде. пос Рыкова Набережная 1-ая

был выслан на участок № 2 откуда сбежал.

Петрухин Антон Данилович 1871 гр жена Домна 1871 гр сын 22 лет, сноха 21 г, дочь 17 лет анна
внук 2 лет

Великороссы, хлебороб.

На кулацком участке № 2 сын выехал не известно куда. высланы по IV группе на участок № 2

Петрухин Тимофей Иванович (жена 31 г, сын 8, 6 лет, дочь 11, мать 54 г) Семья проживает в Сталинграде. Судом выслан по 61 статье за пределы Нижне-Волжского края.

Петрухин Григорий Абрамович 1874 гр
жена Татьяна Семеновна 56 л, сын 27 л и сноха 23 л, дочь 11, внучки 7 и 2 лет, внук 3 лет.
Раскулачен в 1929 году за невыполнение хлебозаготовок, осужден на 6 месяцев.

Хлебороб

Глава семьи и семья не проживают на кулацком участке № 2. Сын выслан из пределов НВ края по статье 61, выслан по IV группе на кулацкий участок № 2

так же информация из МК Горной Пролейки 29.08 1853 года родился брат Григория АЛЕКСАНДР родители: Абрам Андреевич Петрухин и законная жена его Марина (Яковлевна не разборчиво)
Восприимники: село Пролейка государственные крестьяне Осип Прокопьевич Числов и Андрея Агаповича Петрухина ________ (не разборчиво)

Никита Григорьевич глава семьи в Саратове 1875 гр осужден по 61 ст УК

члены семьи на участке № 2, глава семьи по суду выслан за пределы НВ края.
сын Павел 19 л, со снохой.

русский, хлебороб

Имущество изьять по суду за не уплату налога 20 руб, 200 руб отдал.

---
Kibalnikova
Модератор раздела

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Петрухин Павел Антонович 1911 гр
вместе с отцом (доп информация здесь)

имущество изьято по суду отца.

Петрухин Семен Григорьевич 1896 гр жена Екатерина Ивановна 32 л дети 5 человек

хлебороб, раскулачен за невыполнение самообложения, так как был в колхозе.

в старой армии был 9 лет рядовым, в белой армии 1 год

дополнительная информация здесь
---
Kibalnikova
Модератор раздела

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
---
Kibalnikova
Модератор раздела

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Сегодня отработала МК 1851-1861 и 1885-1887

чем ближе к началу тем сильнее видно общего предка, всего несколько братьев с общими отчествами и у всех очень много детей. В 1890х уже Петрухиных так много, что они сами перестали зать кто кому кем приходится. Но нас это не страшит, выстроим всех.

От 1841, это начало МК по Горной Пролейке и до 1927 посемейных списков.
---
Kibalnikova
Модератор раздела

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Хочу рассказать как я нашла фотографию крестного моего деда, или какие простые шаги в поиске, привели меня к новым открытиям.

Деда мой, Петрухин Константин Алексеевич, родился в 1916 году, как говорит сайт "Память народа" в Дубовке, но мы думали, что это ошибочная запись, а на самом деле он из Пролейки.

Я заказала МК Иоанно-Богословской церкви за 1916, 1917 и ничего не нашла. Тогда я подумала, может все таки Дубовка. Но в Дубовке не один храм. Пришлось заказать все. за 1916 год и плюс минус пару лет. И я нахожу метрическую запись!!! Первая находка по Петрухиным. Дальше вопрос времени, всех остальных искала в этой же церкви. НО...

старшего брата, старшей сестры и свадьбы не было. Но мы отвлекаемся. Ниже приведены восприимники на крещении. Дубовский мещанин Поршнев Дмитрий Савельевич. Долго не думала вбиваю в поисковик гугла и выпадает фото на сайте под фото указан первоисточник.

Это сайт всех музеев страны, все, что находится в выставочных фондах и в запасниках. Там я тоже вношу в поиск фамилию и уже выпадает вся семья. Фотографии и немного истории. Как потом я узнаю, эти истории перекликаются с воспоминаниями семьи.

вся семья

Муж, жена, дети. Сам Дмитрий Савельевич и его сын Константин погибли в один день в боях партизанского отряда в Белоруссии, дочь Людмила была случайно убита и на этом сайте есть документ об этом. И остается дочь Валентина. Мы уже не знаем выжила ли она.

Я делаю запрос в музей, думаю может у них есть еще что-то. И да, из ответа выясняем, что Валентина стала Закаблуковой и мы можем здесь увидеть ее фотографии, ее мужа и ребенка

Теперь род продолжается Закаблуковой Валентиной Дмитриевной.

А вот по крестной матери моего дедушки узнать пока ничего не удалось.

Ах, да, еще была найдена статья об изобретении Поршнева Дмитрия, в газете Красный Водник. Найдена, скачала я ее и больше эта газета ни разу в поиске по тем же словам не выпадала. Это просто магия какая-то. Ищите, много можно найти до архива.

Прикрепленный файл: МК 3 колонка.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Kibalnikova
Вверх ⇈